Размещение орхидей в квартире
спасибо, я как раз в комнате ремонт делаю, в хочуу вдоль одной станы много цветов разместить, а там без подсветки уже никак
Девочки подскажите. Уже все перечитала не знаю что с моими орхами. Листики желтеют. Сама орхидея цветет не переставая. Вроде и подкармливаю ее раз в месяц, а листики желтеют. Сейчас пересадила в горшок побольше, так как уже маленький был, Вредителей вроде не обнаружила, корни тоже хорошие, пару сухих обрезала, а так корней туча и все длиненькие, твердые. Неужели мало ей подкормки и она сама себя ест? на других орхах заметила тоже листики желтеют. Поливаю всегда в общей ванне. Возможно они от кого то чем то заразились? Есть одна орхидея, дает новые ростки и тут же желтеют и высыхают. А ее вытащила из горшка, а там все корни практически сгнили. Но думаю если бы другие от нее заразились, то и у других корни бы гнили.
И еще на листиках некоторых фаликов липкий налет. Листики вроде без вредителей. кто нибудь знает что за налет?
Девочки подскажите. Уже все перечитала не знаю что с моими орхами. Листики желтеют. Сама орхидея цветет не переставая. Вроде и подкармливаю ее раз в месяц, а листики желтеют. Сейчас пересадила в горшок побольше, так как уже маленький был, Вредителей вроде не обнаружила, корни тоже хорошие, пару сухих обрезала, а так корней туча и все длиненькие, твердые. Неужели мало ей подкормки и она сама себя ест? на других орхах заметила тоже листики желтеют. Поливаю всегда в общей ванне. Возможно они от кого то чем то заразились? Есть одна орхидея, дает новые ростки и тут же желтеют и высыхают. А ее вытащила из горшка, а там все корни практически сгнили. Но думаю если бы другие от нее заразились, то и у других корни бы гнили.
И еще на листиках некоторых фаликов липкий налет. Листики вроде без вредителей. кто нибудь знает что за налет?
читала, что липкий налет это вроде как от лишней жидкости избавляется. если постоянно - перелив или слишком долго высыхает субстрат. пропустите один полив, понаблюдайте.
Стоит уже 1,5 недели не политая. Все сухое. Листики уже подвяли, а капелки на всех листях. Помыть ее что ли.
Желтеть листья начинают,если орхидея стоит целый день на солцепёке.если ей мало пит.веществ или если есть вредители.Если есть липкие капельки на цветущих орхидеях,то это нормально,но если липкий налёт на всём листе,это точно непрошенные гости....обработайте её спреем от комаров,помойте листья хоз,мылом...иногда протирайте листья разбавленной водкой
Спасибо за ответы.
Побрызгала на всякий случай соедством от вредителей. Правда при очень тщательном осмотре никого не обнаружила.
Получается капельки в моем случае нормально. Так как орхидея цветет, и капельки только по краю листочка. Думаю еще играет роль, что в квартире очень жарко. Сейчас в эти жаркие дни дома температура доходит до 35 градусов, так как под крышей живу.
Подозреваю что наверно не хватает ей питательных средств. Цветет она очень обильно. И думаю кормлю ее не достаточно для таеого цветения. Буду исправляться.
Если капельки по краю цветущей орхидеи...это нормально,у вас очень жарко,а поливаете вы её наверное не достаточно.отсюда пожелтение листьев...когда она цветёт ,не стоит ей давать удобрение,если и дать,то только с большим процентом фосфора,сейчас лучше подкармить её витаминами .Когда отцветёт дать ей азотных
прикупила сегодня в кауфланде, расцветка необычна
цвет действительно необычен и очень красив,,,,я думаю фото,так и не смогло передать всю красоту
очень красивая! Обычно наоборот, большие лепестки светлые, а внутренние темные.
У меня обычная орха начинает цвести - сиреневенькая
Я думаю им воды надо побольше! Но как тут писали раньше , они пьют только при свете! Поставьте их в ведро с водой на несколько часов! Чтобы весь горшок погрузился до листиков! Чтобы листики напились и стали жесткими! Я свои раз в неделю погружаю в воду на час-два ! А которые не цветут, в воду с удобрением! Почитайте всю ветку! Там много хороших советов!