Престарелая лаванда.
Её наоборот отливать надо. У berlije засохли, потому что лаванда очень плохо пересадку переносит.
Я тоже мелочи посадила в этом году. Из собственных семян. А потом рассаживала. Все, что плохо поливалось, все засохло. Остальные держатся. Стараюсь теперь их не забывать.
я сегодня ее обрезала. Она была большим цветущим кустом, я прямо так и пересадила. Веточки с цветами сразу почти засохли, остальное попозже. Сегодня когда обрезала, заметила, что некоторые ветки совсем мертво выглядят, некоторые только верхушки, вроде снизу что-то зеленеет. Буду наблюдать. Она такая вся сухая и несчастная стоит, что не могу я ее не полить :) Короче, все равно лью и лью на нее. У меня в других местах есть еще, я там всегда вместе с другими растениями ежедневно поливаю, не замечала, что ей это не нравится.
да можно и нужно лаванду поливатъ!
главное помнитъ;она не любит застой воды,особенно если почва глинистака тяжелая,влагу держит,что лаванда не любит!
поэтому при посадке рекомендуют ей дренаж из песка;камешков;чтобы воды быстро и хорошо уходила из под корней и не застаиваласъ.
у меня в одном месте растет лаванда у бетонных плит,где повышенная влажностъ и земля хреновая.про дренаж не подумала,когда сажала( вот он там вся никакая и разваливается и сухеет) по сравнению с кустиками ,которые на солнышке и в более легкой земле сидят,
там перекапывала под тимян,розмарин ,орегано с песком. вот там её любота!
всем кустам по три года.разные и сорта. но где песочек, там лаванда вся стоит ,упругая и веселая
показу потом фотки
и удобрения ей не нужны.толъко солнце и песчаная каменистая почва
У меня тоже лаванда лежала и я ее подперла специальной длинной проволокой , стало очень красиво. Купила ее в Баумаркте. Широкая такая, специально для таких случаев. А этой зимой я ее под самый корешок обрезала , она и завяла, так и не распустилась. Когда покупала, продавщица сказала, что сначала много поливать. Ваша лаванда очень даже и лежа прекрасно смотрится!
если на горшке с лавандой стоит nicht zum verzehr geignet,значит растение напичкано химией,которя несъедобна )) и угроза здоровью.длй деко она)
а так всйа лаванда сьедобна))
самая лучшя лаванда для кулинарных целей из Lavandula angustifolia
дикайа:цхто ратет в природе
а так практически все и другие виды съедобны
а из гибридных angustifolia самая ароматная Reve deangustifolia Jean Claude светло лила цветками
она растет стоячим кустиком
у меня похожая;а может и она даже.из всех сортов напоминает её.покупала разные сорта первый год не вникала) сейчас не знаю;какие у меня;но эта со светло лила цветками;она позже зацветаетсамая самая вкуууусная
и никуда не клонится))

а ниже не такая ароматная пос равнению с светлой лила выше;но декоративна вполне

а одна лежака но непрестарелая она
;ей три года всего. или сорт или неподходящее место. .или и то и другое)

лежаку надо пересаживатъ.красиво смотрится такая ,посаженная наверху у каменного забора и свисает с него на солнце до низу
видела
мне ещё хочется особо целебную Spreicklavendel .она хотя имеет и невзрачные цветки,но зато сама зелень хороша как деко
куст и её целебные свойства!![]()
у рюлеманн раскуплена ;я записаласъ на очередь)) у них все травки
но некоторые лиферунген долго затянуты по времени( надо ждатъ!