Балконы-2016
У меня гортензии стоят с западной стороны дома, солнце бывает только после 15-00 часов! Я думаю что они и в тени могут расти! Только им нужна подкормка обязательно! Они у вас цвели в том году, потому что при продаже их напичкивают усилителями и удобрениями для цветения! А сейчас им у вас нехватает этих витаминов! Удобряйте побольше и она через месяц зацветет! Я каждую неделю их удобряю с марта и до поздней осени, пока цветет!
Я удобряю жидким средством (купила бутылку в Еврошопе за 1 евро), развожу как там написано пол-колпачка на 1 литр воды и поливаю все мои цветы! Гранулами еще не пользовалась, не знаю как они работают! Конечно наверно медленнее! Возможно после них требуется больше поливать цветы!? Для комнатных растений использую удобрение в палочках, которые втыкают в землю и потом поливаю.
У нас в Вуппертале были заморозки в прошлые зимы до -5 ! У меня в обычном пластиковом горшке одна перезимовала, две других в керамике. В земле думаю корням и до -10 ничего не будет! А если сомневаетесь, можно ведь веточки и укрыть чем-то! Я только розочки укрывала спанбондом.
Девочки, вот у меня экзистенциальный вопрос по балкону - как удается людям иметь такую пушистую герань?
Что нужно делать? В несколько слоев высаживать в спец.ящиках или сорт какой особый есть?
Какую бы герань я ни взяла, она никак не хочет расти, даже ящик не покрывает! Брала и в Альди, и в Оби, земля хорошая, удобряю регулярно.
у меня не балкон, терасса, петунью тоже очень люблю, в этом году такого ярко-фиолетового цвета, я прямо не налюбуюсь, брала в интернете Überaschunskasten, "кота в мешке", 6 цветов в комплекте без названий, когда получчила, смогла петунью только определить
, вот что получилось: