Mini-Garten.
Классные идеи, девченки! Давайте больше! :-)
А я пока просто взращиваю и взращиваю. Предложила мужу забацать клумбу суккулентную длинной в 6м. Засыпать камнями разного калибра и поселить зимостойкие суккуленты: Молодила, Агавы, Седумы...Отмахнулся от меня, как от сумасшедшей.
Но я свое дело по-тихонько делаю :-) Первый метр, Хе-хе!
Ирочка, если можно, выскажу свое мнениа...Не надо все в одну кучу, агавы и юкки к седумам не подходят по стилю. Лучше одиг угол в мексиканском стиле , а в другой стороне рокарий с сукалентами и им подобным, туда очень хорошо подходят многие почвопокровники типа стелющихся тимьянов, низкие травы. Иначе венигрет на грядке получишь.
агавы и юкки к седумам не подходят по стилю
Почему это не подходят? Сколько суккулентных садиков видела, все вместе высажено.
Вот еще фото. На мой взгляд нормально смотрится
Я вот смотрю, что эти Юкки и Агавы все на подиум посажены. Видимо это единственный способ уберечь их от вымокания.
Поначалу я удивлялась, почему тут летом все зеленое, когда в Украине в июле уже все желтое и жухлое. А потому, что дожди тут через день. Мексику создавать дорогое удовольствие, камаз камней , огромных кашпо, сами растения. Обойдусь я пока подручными камушками и любимыми суккулентами :-)
Спасибо всем за советы.
не являютя, но в средиземных садах прекрасно живут и подходят по стилю
Вот гармоничный каменный сад с сукулентами
А тут гармоничный с юкками и агавами
http://www.yuccaundco.de/cgi-bin/webbbs5/webbb...
Совершенно разные стили, просто это не значит что прям запрещено их смешивать. Вопрос вкуса.
Эклектика давно завоевала архитектуру, интерьер, одежду. Почему бы и не в садах?
Жень, красивые картинки привела
.Вот гармоничный каменный сад с сукулентами
Где там суккуленты Жень? Это отличная альпийская горка с имитацией скального обнажения, с альпийскими растениями. С каких это пор флокс шиловидный например является суккулентом?https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%...
А вот как раз очиток седум суккулентом является.
Как правило вместе высаживают на одной клумбе растения нуждающиеся в одинаковых условиях содержания. Это ж где столько места в саду взять, чтобы и мексиканский пейзаж забабахать, и горку альпийскую. Я за эклектику, смешение стилей, как ты правильно заметила. Почему бы и нет. Иногда получаются очень интересные образы. Чай, мы не на Челси, чтобы стилей так придерживаться. Это же творческий процесс.
что все разжевали за меня. Вы прямо мои мысли озвучили ...А последняя фраза вообще "не в бровь, а в глаз" , все верно, вопрос вкуса...эстетического
Мне жевать ничего не надо, а чей эстетический вкус мои примеры так оскорбили, тот может мимо проходить без подколок по поводу вкуса. Вкуса у меня бездна, места нету. У нас здесь сады любительские, да и находимся мы на любительском форуме, не на профессиональном.Мы еще ваших садов не видели эстетически вкусово выдержанных, может покажете пример? А мы поучимся. А то все только подтявкиваете из за чужого плеча.