Колеусы, Coleus, Buntnessel, Solenostemon
львиный зев многолетник!)
уже года 4 у меня на балконе живёт...птицы принесли...неубиваемый!
герани могут помёрзеуть, а ему всё пофиг)))
Получила сегодня новую порцию мучнистого червеца Колеусов! :-)
Заказывала 10 сортов, за один вернули деньги, так как его не было в наличии. Я не сильно расстроилась, может оно и к лучшему не иметь у себя дома Pink Devil :-)
Выглядит заказ как обычно - устрашающе! :-(
Вот список:
1.Henna
2. Chameleon
3. LORD Falmouth
4.Freckles
5.The Flumm
6.Saturn
7.Flirting skirts
8.New Hurricane
9.Star pride
Покажу несколько поближе:
Star pride - брат-близнец сорта Kiwi fern
Freckles - сорт вырви глаз в его худшие моменты жизни.
Flirting skirts вижу вживую впервые, начало многообещающее
И т.д. Покажу их лучше все после адаптации.
Из прошлого заказа пока радуют не все. Третья неделя в грунте, а прирост незначительный, окрас не 100%.
JUPITER чувствует себя лучше всех:
ILLUMINATION на южной клумбе получил солнечные ожоги. Поищу тень для его будущего.
SHIFON LIMON совсем не лимон, а салат пока :-)
WALL STREET наконец-то начал выдавать чисто теракотовый лист:
Pineapple Splash сильно заплыл на солнце. Буду множить в тень.
AUGSBURG маскируется под кекешку, но я то знаю какой он будет красивый! :-)
CHOCOLATE MINT очень любят жрать птицы. Видимо из-за названия сорта:-)
В рацион питания моих любимых Дроздов также входит BLACK PRINCE:
с новосельем цветочки! им очень повезло, что они поселились теперь у тебя
(они такие замученые, что Saturn я даже на общей фотографии узнать не могу, а ведь он у меня тоже есть)
Вот с этими тремя: Skyfire, Combat, Paisley Shawl у меня большой вопрос к продавцу nymphanion.de по поводу их заявленной сортности и фото на их сайте. Они совершенно зеленые и не соответствуют окрасу заявленных сортов. Идет третья неделя в открытом грунте, они ростут, но не намека на сортовые краски!
Я жду еще неделю и буду им звонить, вернее уговаривать мужа об этом. Но я не верю, что нам вернут деньги. Обидно очень. И я опять в поисках этих сортов...
с новосельем цветочки!
Спасибо, Танечка!
Я, кажется, все Колеусы, что мне нравились, в этом ужасном магазине выкупила. С твоей помощью! Пусть живут припеваючи теперь у нас.
Saturn я даже на общей фотографии узнать не могу, а ведь он у меня тоже есть)
Да у тебя уже глаз-алмаз на Колеусы! И это только начало :-)
Я занялась Колеусами с октября, т.е. всег 9 месяцев, а сорта Колеусов не подписываю, знаю каждый назубок, в темноте узнаю. И все хочется новинок и хочется.
у меня тоже новички, 2 чахлика... коллега обстригла колеус в саду и бросила в тазик с остатками. туда шли себе дожди, светило солнце... когда она хотела все дальше выбросить, оказалось, что двое корявеньких, лежа плашмя, укоренились. и как теперь? посадить как есть, заглубив только корни, не получится, упадет. обрезать верхушку, выживет ли, весь ослабленный? или освободить пару пазух над корнями и укоренять дальше? что посоветуете, знатоки?
на втором тоже где-то посередине есть пара корешков, на фото не видно
кстати, корни торчат прамо из гладких мест ствола!
Ой, хорошенькие Колеусы! Надо спасать.
Посадите его, углубив по последний торчащий из стволика корешок. Если даже несколько корешков в воздухе останутся, ничего страшного. Они отсохнут, как и не было. Главное, чтобы хотя бы часть корней в земле была. Если черенок согнулся, то он выпрямится к свету (под открытым небом) за пару дней сам. Можно изогнутый конец садить в землю крючком, как есть, а верхушку ровно поставить.
Похожие искривления черенков у меня были при укоренении в воде. Под землей кривые, но это им не мешало рости ровными над землей. Укоренением в воде я больше не занимаюсь. Сразу в землю ровно! :-)
Слева -посадка сразу ровно, под землей изгиб.
Справа - посадка ровно под землей и ожидание пока черенок выровняется на свет.
Оба варианта работают.
Удачи! :-)
ай, спасибо! сегодня уже и посажу. можно их вместе или индивидуально?
Всегда пожалуйста :-)
Два черенка одинаковые? Был бы третий такой же, можно и вместе, а два в одном горшке как-то не смотрятся. Но если вы их прищипнете, то через месяц будет пышный кустик, хоть по одному, хоть два посадите.
Щипать тут (красным):
Покажите их через недельку-две, пожалуйста :-)
Я кстати тоже заметила на каменных подпорных стенах, здесь их много, и подумала, что наверное зимует. Лена, подтвержаешь мои предположения
и сееться и корневище со сволом зимует)
Если так, то я счастлива. Очень люблю Львиный зев. Устрою заросли:-)
Спасибо за инфо.
Новички уже выпрямились на свет
Солнца нет сегодня, +17 :-( На ночь забираю их с улицы в дом греться.
По прибытию попшикала новеньких этим спреем от мучнистого червеца:
Чеснок некогда было готовить. Результат от спрея пока неясен. Нашла утром несколько червецов маленьких, не знаю живых или нет. Завтра покажет.