Балконы-2016
Это ампельная плющевидная (щитовидная) герань. Она очень хорошо разрастается. У меня то же всего по 2 кустика в большом ящике так же разрослась... Ничего особо не делала. только поливаю часто. Почти каждый день (по состоянию почвы на влажность)
. Обычная зональная хорошо разрослась только собственноручно начеренкованная и укорененная дома... Со стороны улицы выглядит такой шапкой, как на Вашем фото. И для сравнения... В этом ящике по два кустика щитовидной ампельной герани и зональной... Последней после того. как отцвела вообще не видно, только обмельчавшие листики слева на фото... ампельная же цветет без перерыва и разрастается.
Какие у всех красивые балконы и террасы!
посадила на балконе настурцию, думала она даст плети по метру и обовьет весь балкон, но нет, вот такая только выросла, но цвет мне очень нравится,
У Вас тоже красота! Я тоже больше всего люблю герании за их стрессоустойчивость и красоту. Настурция никогда огромной не вырастает, по крайней мере, у меня. Поначалу была шапка зеленых листьев, но сейчас все пошло в цвет и форма стала некрасивая, висят какие-то плети, плюс листья быстро желтеют и их нужно часто обрезать, иначе они портят весь вид.
Так что настурцию высаживаю только в один горшок, но не в ящики.
я тоже настурцию очень люблю, это воспоминание о бабушке, и в интернете много фото больших шапок настурции, то есть все-таки как-то можно ее вырастить такои,
я тоже сеяла семенами, и тоже собирала на след. год. Может удобрении не хватает, для обильнои листвы - одни удобрения, для цветения- другие. Еще всегда для цветения - маленькии горшок и обрыв сухих цветов, чтобы семена не вызревали.
а сторож да, нужно обязательно)) вот в уголке у меня полка с гераньками, там другои сторож))
Тогда ничем не могу помочь... Обращаю внимание на то, что в супермаркетах вообще не всегда названия растений указывают... пишут что-то общее, типа, балконные растения, или комнатные, или еще как нибудь обобщают. Потому я этикетки особо уже и не рассматриваю..., ориентируюсь по самим цветам... Ампельная герань тут - щитовидная, т.е. листики у нее глянцевые, плотные, без полос, по форме похожи на листики плюща... Цветочки жиденькие простые, но очень хорошо разрастается и совсем не прихотлива... Хотя черенки укореняются хуже, чем у обычной, зональной...
ОБИ нету тут...у нас все было, как в прошлом году, кроме солнца! попробую удобрить. кстати, ипомеа, моя любимая, тоже не цветет. а листьев лес. а может, обиделись, что я уехала аж на 2 недели или не понравилась соседка
не знаю, что и думать