Балконы-2016
боже мой! Какая красота! Вы увядшие цветы удаляете или нет? Читала, что нужно удалять иначе цветение не такое обильное, но при таком количестве как у Вас это просто невозможно все пообреать! А тля на свисающую питунью нападает или нет? У меня не висячая, так к августу уже все в тле😟
Смотрю на всю эту цветочную красоту и восхищаюсь! Извиняюсь, что не совсем в тему пишу!
Тут такие красивые фото балконов выставляют! Мне тоже хочется с кем-то красотой поделиться, но кроме меня и мужа никто это не видит и не оценит!
Я еще только начинаю все вокруг дома переустраивать! Работы-море!
Начала с террасы.Балконом планирую на следующий год заняться!
Вот так выглядела терраса 1,5 года назад
я люблю петунью! сейчас она разрослась красиво и пышно!

на балконе тоже есть цветочки, но у нас открытый балкон и всегда очень сильный ветер! Пока там немного цветов,только герани и Анютины -глазки растут!
и одна из розочек на балконе растет.
а еще за домом с другой стороны хочу сад сделать! Пока там только несколько роз посадила!
кстати, про гортензию 😎 Девочки, у кого она уже не первый год растёт? Я посадила впрошлом году. Цвела хорошо. Перезимовала. По весне почки дала и я теперь сижу и жду цветов. Ни фига! Середина июля, а там доже бутоны нигде не намечаются, только на одном кусте еле-еле проклевываются. Но пока соберутся, то думаю снег уже выпадет. Получается, что она красивая только пока из магазина принёс, а на следующий год можно выкопать и забыть. У кого-нибудь зацветала прошлогодняя в нормальные сроки, так чтобы не к декабрю
А вы ее в прошлом году в каком месяце посадили? Может она у вас в ноябре-декабре цвела? Возможно тогда у нее цикл цветения сдвинулся?! Вы ее подкармливаете удобрениями для цветущих? У меня готензии тоже до декабря цвели. Я их весной подстригла, регулярно подкармливаю ,так сейчас уже зацвели!
вот я у своей знакомой тоже видела большие кусты, от чего и соблазнилась, что они хорошо зимуют или типа вообще беспроблемные. Может конечно надо пару лет подождать, чтобы корневая система разрослась и тогда с мощными корнями наземная часть быстрее разрастаться будет.
В описании стояло, что они не любят много солнца, ну я и посадила туда, где солнце только в первую половину дня. Теперь уже сомневаюсь, что может им света мало
у нее они на солнечной стороне. С утра тень от дома падает, а после 12 солнце.
Может вот тут что прояснит: http://tavia.kiev.ua/archive/gortenzija/oshibk...
посадила вроде правильно. Там пишут, что солнце только в первой половине дня, а вот подкормки я ей вообще не давала в прошлом году. Но пишу , как я и предполагала, что она очень медленно наращивает корни. Буду тогда сейчас удобрять, может к следующему году и зацветёт 😀
Спасибо! Как же не в тему? - в тему! Терраса ваша тоже подходит)))) я бы тоже в большие деревянные кадки удлиненные посадила - дельный совет. Все таки горшки даже большие по другому смотрятся, а в кадках почти как в грунте, можно разгуляться.
У меня не первый год гортензия цветет в горшках на балконе. шапками. покупала малипусенькие были цветущими, перезимовали на балконе и сейчас вот буйные. В первом посте посмотрите фотографии мои - это перезимовавшая гортензия так цветет.