Балконы-2016
Спасибо вам большое! Мне конечно приятно читать, столько сил и времени я всегда отдаю растениям! Но ничуточки не жалею, они возвращают мне все многократно!
Полочки да, я тоже думала и решила что идеально подойдут стеллажи, крепления которых состоят из 2х напрявляющих вертикально прикрепленных на дюбеля. А к ним прикреплены 4 горизонтальные полки - их можно ставить на любую высоту и менять когда нужно, очень удобно. Покупали в баухаузе, очнеь довольна. Основательно, воздух курсирует - полки в сетку и не ржавеет. рекомендую.
На счет растений и я уже многократно убедилась что отлично растет только свое, высеяное семенами или прочеренкованное. Некоторое из того что куплено может неожиданно пропасть без видимо и понятной для меня причины. Мое
личное посаженное обычно растет как на дрожжах и все равно что.
Герань одна из самых дубовых, я не знаю что нужно делать чтобы она не росла... вот мои особо не цвели - доджии заливали 3 недеои каждый день и то зеленые жирные стояли, сейчас уже неделю. как солднце еще и шапками покрылись что листьев не видно. Не удобряю, поливаю редко, горшки маленькие, земля для балконных цветов.
На счет стенки из вьющихся растений я в этом году решила попробовать клематисы. заразили меня девочки клематисоводы и я вот купила себе 4, балда наверное
, балкончик крохотный а я)) Вобщем не знаю, посмотрим, место нашла вроде, сетка есть 2,5 метра, шириной 1,20 примерно, думаю для
пары клематисов компактных вполне себе пойдет. Они и пошли растут родимые, надеюсь в следующем году уже окрепшие будут завьют мне что и видно соседки не будет
Место для отдыха у меня есть))) микро столик кофею попить и 2 стульчика для террасы. Мне хватает))
петунию обажаю, самая благодарная!
Петуния если это она (не калибрахоа или сурфиния) любит воду, чтобы грунт не пересыхал и много много солнца. Почву любит жирную, я в землю для балконных еще компоста ложу одну треть+ горсть удобрений пролонгированного действия (на 6 месяцев которые). И горя не знаю - заряда на все лето и осень до заморозка хватает, цветет непрерывно. Дождя не любит с ветром, но даже если и потрепает немного - быстро восстанавливается.
и вам желаю того же!
Большое спасибо за ответ. Да, надо искать свои растения. петуниям у меня тяжело. Ветер практически постоянно и, наверное, еще удобрения не подобрала. Земля не достаточно жирная... Про стеллажи - отдельное спасибо. Очень понравились. скорее всего что-то подобное буду искать. Герани, думаю, к погоде еще не привыкли... То под холодным дождиком мокнут, потом солнце выжигает... Посмотрим, как они на следующий год вести себя будут. Так или иначе не пропадут. Сейчас появившиеся в ящиках пустоты заполнила колеусами... Пока еще не разрослись. На восточных окнах растения чувствуют себя хорошо. Там и погода им не так досаждает, а вот балконным на западе что-то не очень... Ветры сушат, солнце печет... Пока свой микроклимать не создали. но будем над этим работать.
Да показывала , было дело!
Лиля, красотищааа. Слов просто нет. А у меня твои традесканции еще так не вымахали. Аюкуба моя так вымахала? ну у тебя энергетика просто отличная, они у тебя прут все.
Мохнатенькая в горшке светлом с полоской? это традесканция, мохнатая такая, листья толстые стоит не согнешь, Очень приятные листочки на ощупь) Название не знаю, брала у Инны (Баси) может она в курсе как сорт называется.
Спасибо)) даже вниманеи обратили в другой темке - приятно, значит есть на что))
Девочки, хорошая тема, делитесь фотографиями своих балконов, можно много чего взять на заметку. Мне в этом году особо нечем похвастаться, я сделала ставку на помидоры, которые заняли все пространство, также вырастила мирабилис ( ночная красавица), надеялась на красивый цветочный куст, а цветы получились мелкие. Единственное, радуют герани - из Оби и прочеренкованные. Петунии очень красивые,но на них моментально садится тля и можно смело выкидывать растение. В следующий год помидоры растить не буду, очень много работы с ними, а вкус как из супермаркета. Буду садить больше цветов. Вот некоторые фото, сделанные сегодня.
Это обычная герань, пережившая две зимы, каждый год цветет еще пышнее.
Это собственно прочеренкованная герань, тоже красиво цветет.
Ну и просто висячие герани, радующие глаз до глубокой осени.
Виновники хаоса на балконе - томаты в горшках.
Ну и другой угол балкона - жасмин, плющ, подвешенный на бечевке и на крюке, на полу гортензия и справа мирабилис.
Петунии очень красивые,но на них моментально садится тля и можно смело выкидывать растение.
Да, из-за тли я тоже от петуний отказалась, в этом году на мини-петунию соблазнилась, и у той все бутоны в тле
А помидоры в этом году еще не покраснели. Но в любом случае будут не такие как в магазине. У меня старые сорта, из России, еще от бабушки. Одна проблема, спирали их не выдерживают, все покосились уже. На южном балконе у меня помидорные джунгли (3 куста по 2 метра)
Вернее там еще и 2 Hochbeete с клубникой и мятой, ель (дочь притащила с субботника в продленке), и пассифлора
Помидоры это конечно классно)) еще бы только место под них, ээх! Я выбрала все таки цветочки)
А тля например для меня не проблема совершенно, чего вы так её боитесь? Одна обработка домашним средством (Лок амвеевский три пшика в бутылку +вода с крана) и тли нет. есть еще масса других средств и способов уничтожить тлю. Я этим своим пользуюсь, всегда 100 % результат.
Шапки да - сами так расти не будут, это результат моих черенкований этой зимой, набивала черенками горшок и к весне оставила их в покое они и пошли буйные расти
Так это ты их что, всю зиму черенковала что ли? Ну понятно , почему у тебя такие шапки. Я же твои черенки только в марте посадила, да еще и режу нещадно, как только отрастают. И опять подсаживаю. Может и будут такие шапки к осени у меня