Кому помочь спасти орхидею?
да, наверное сделаю дырок в нижней части в больших. Малюткам на неделю полива хватает. А с окнами у меня наоборот проблема - все на юг, только 2 на север, но там перепады температур и сквозняк часто.
эх,вечно у нас так...чего нет,того и хотим
....я мечтаю об южных окнах ...я вот полку поставила на подоконик и окно на ночь не закрываю...устраиваю для каттлей и ванд перепады температуры и что б свежего воздуха для них было побольше
Все выходные возилась с новой идеей и вот что получилось)))
кудесница просто.Орхидейный рай . Расскажите из чего получилась такая роскошная подставочка?
.чего нет,того и хотим
Ага, оранжерейку бы с микроклиматом, с подсветкой, с регулировкой тем ры. Ух , я бы развернулась![]()
купила в zweitehand за пять евро стекл.этажерку:ждать когда муж воплотит свои планы по установке полок ,терпения не хватило)))А вот когда он их сделает,обязательно выставлю фото....
купила метал.корзинки
Хорошенькие корзиночки, орхи в них прям с голыми корнями сидят ? Или есть кусочки коры тоже?
Этажерочка тоже замечательно вписалась в оконный проем, а места для орх сколько.
Коры там нет,только немного пробку положила,так как купила вместе с корзинками две подставки из пробок,вот их и нарезала кусками.В принципе корзинки легко снимаются для полива,поэтому наверное не буду туда ложить кору....хотя посмотрим....зима покажет,как лучше)))
только немного пробку положилаА чем пробка лучше коры? А можно фото изнутри какая там пробка? Размер кусочков, плииииз?
да ни чем она не лучше))) вот как попаду в лес.наберу большие куски коры и нарежу такими же кусками...положу в корзинку к Вандам.Просто пробка смешаная с корой не даст корням быстро просыхать и в то же время не даст им загнить,,,,,
да ни чем она не лучше))Аааа понятно, ну пробка это же и есть кора пробкового дуба.Я просто подумала, может она намного чем нибудь лучше. Я сама активно пробку использую, у меня все знают и пробки собирают натуральные.
А какого все таки размера кусочки вы нарезали?
где то 2x2.....я ещё кое что выдумала для цветов.новую подставку для реанимашек...но.покажу уже в воскресенье...