Hortensien нужна ваша помощь.
нужна ваша помощь.
В конце апреля в лидле купила Hortensie в горшке и высадила в землю.
Цветки отцвели, но больше не растёт. Как была, таких размеров и осталась
Когда листья стали скручиваться, я обработала "duaxo universal pilz-frei".
скручиваются от жары, может в этом проблема? Вы поливаете нормально,достаточно? По фото очень даже не плохо смотрится,листики зеленые,живые,на концах веток которые. А где соцветия? Их обрезают ранней весной. Вы пожухлые листики убирите,только не в компост.,в помойку.
Да, она у вас новые побеги уже дает- зелененькие! Вы все красные листочки обстригите, поливайте и подкормите удобрением и она еще зацветет опять! Я купила в прошлом году весной ,маленькую, она тоже отцвела, я ее подстригла , а она опять наросла и зацвела!! Вот в декабре фото сделала.
В конце апреля в лидле купила Hortensie в горшке
бедные цветочки заставляют цвести не по сзону, вот ваша гортензия и запуталась что же ей делать. оставте её как есть, перезимует и начнёт расти. поливайте только хорошо. и прямого солнца они не переносят. вот мои купленные в прошлом году, тоже до июня отцвели и мучались потом :
Нормальная у вас гортензия, вон какие жирненькие побеги лезут! Вырастет еще большой и красиво цветущей! Обожаю эти цветы!
Мои все в горшках растут, компост сыплю, мульчирую торфом (без него листья становятся бледно-зелеными), жируют, вот только в этом году еще не зацвели, фото прошлогоднее
Eisensulfat. Я на амазоне покупала. Он отлично и от мха помогает и сорняков на газоне!
А вы гвозди под голубую гортензию сыпите? Или под розовую тоже можно? У меня вот только зацветают в этом году! Им второй год у меня! Выше я фото розовой в декабре делала, теперь вот такая уже!
а сейчас им в 20 литровых мало места! Хочу синюю подкрасить!