Hortensien нужна ваша помощь.
Ну вы посадили ее просто в землю, а надо было яму вырыть и специальной земли и торфа добавить. У вас там пустыня какая то , сплошные камни и несчастная гортензия брошенна на выживание . Купите мешок земли для гортензий, выкопайте , насыпьте хорошей земли для гортензий , торфа. Такая земля как у вас в обиходе называется пыль.
нп.
У кого гортензии в горшках сидят, как они у вас зимы переносят? Горшки в саду зимой стоят? Вы их укрываете? Как часто поливаете зимой, или только осадками?
У меня на балконе 3 гортезии в горшках, в почве на даче им не понравилось, хотя состав и место подходящие. Вот думаю еще раз, но на этот раз прямо в горшках их на дачу отселить.
У меня все гортензии в горшках зимуют! Ничем их не укрывала и не поливаю их, как цвести перестают! Всю осень- дожди! Одна гортензия три зимы в маленьком пластиковом горшке жила,ничего не случилось, летом цвела! В этом году в большой горшок 20л. посадила, тоже пластик! А две другие в керамике зимовали. Фото тут выше есть!
нп. я сыплю (прикапываю) ржавые гвозди под розовые кусты, благо их куча целая, не знаю насколько это им помогает, но цвет менялся на синий. В Этом году не сыпала-куст пока розовый, хочу поэксперементировать -не сыпать гвоздики, посмотреть станет цвет менять или нет.
В Альди каждую весну продают порошок для подсинивания гортензий . Стоит 2 евро пакет . Хватвет на несколько лет;Зачем гвозди?Вот такие гортензии выходят.
Вот такой есть. Сама не пользовалась
https://www.amazon.de/gp/product/B001V5Y3G0/re...
У меня белая гортензия. Дети подарили в горшке, в цветочной композиции на Мутертаг. Я эту композицию по горшкам разделила. И теперь вот не знаю что с гортензией делать. Я не поклонница этих цветов. Как ухаживать за ней не знаю. Хотела отдать кому-нибудь. А теперь решила поэкспериментировать на балконе. Итак, полутень есть. Есть большой горшок. Стоит её сейчас пересаживать , она уже не цветёт так обильно ? Или так и оставить её в этом горшке?
А тут в этой ветке писали , что ни в коем случае соцветия не обрезать.
Хотя прежние отцвёвшие я срезала.Ну не знала я, что нельзя.
Так что: можно или всё же нельзя?