Колеусы, Coleus, Buntnessel, Solenostemon
Скажем так, Колеусы солнцем не убьешь, но это если они в открытом грунте, поливаемые каждый день, а если в кашпо, то следите за их самочувствием. На солнцепеке у них корни об стенки раскаленного горшка могут обжечься. Хотя, я этим летом еще толком солнца не видела, кроме одного жаркого дня.
Ваши Колеусы на фото выглядят очень хорошо, значит им хорошо на веранде с 2 часами солнца. Я бы не стала ничего менять, если не начнут терять окрас.
На первом фото у Вас Колеус Crocodile teeth или Aligator tears. Я их путаю вечно, у меня такой есть. Сорт хорошо смотрится именно в кашпо.
На втором фото - Caipirinha, тоже есть, люблю его!
Девочки, это не провокация, а крик души :-) Вместе мы сила, вместе веселей!
С возвращением :-)
Помнится мне, Вы хотели Колеусы купить и потом обменяться :-) А про суккуленты я тоже не забыла, держу место в кашпо под Ваши Эхиверии и Адэниум. Может Вы мне их фото в личку отправите?
А Колеусы из семян у Вас прелестные, прямо лес! Это они, как посеяны, так и ростут или Вы их компоновали?
Заметила, что Колеусы из семян чаще всего такой расцветки получаются. А фото на пакетике с семенами совпадает с результатом?
красивые
вот с четверга в альди-норд это они да?
http://www.aldi-nord.de/aldi_bluehpflanzen_mix...
они быстро растут? А на зиму вы их каждый выкапываете и в горшочек?
Да, это Колеусы в Aldi. Предполагаю, что на фото это Wizard Jade и Wizard Scarlet.
На зиму я срезаю со старых кустов черенки, укореняю их и рощу молодые кустики на подоконниках до весны. Старые кусты отмирают безвозвратно в открытом грунте при +2С.
Для быстрого роста Колеуса необходимо +25С и яркий долгий световой день. Не знаю как по Германии, но в Nidersachsen холодина и пасмурно этим июнем-июлем. Поэтому у меня ростут средними темпами.
Девочки, хочу такой куст вырастить! :-)
Нашла фото в интернете:
Не знаю фотошоп это или правда. Вот этой осенью и узнаем.
Есть у меня такой подопытный по имени "Русский размер"
Сегодня он отправляется в сад...
И еще один образец к подражанию по выращиванию сорта Alabama sunset:
Не уверенна, что за наше короткое лето я смогу такое повторить. Но начало положено, поживем увидим ;-)
Я думаю, что это 7 взрослых кустов Alabama sunset из контейнеров высадили впритык кружком и через месяц такой результат. Красиво, но где взять весной 7 взрослых кустов? Все ведь почеренкованное, маленькое. Но сама идея групповой посадки одного сорта мне очень нравится. У меня в этом году ассорти из сортов посажено, так как куплено все по одному. Но в следующем буду группировать из черенков шарики в саду :-)
Решила сделать коллажи по-быстрячку. Удобно и мне и вам сорта выбирать для обмена.
Ничего специально не ретушировала, Колеусы, как есть, после дождя на фоне белого листа.
На первом коллаже новенькие, еще не набрали краски:
А теперь все подряд:
В основном сорта указанны верно, но не без импровизации, конечно :-) Если кто поправит меня, я только за!
Парочку забыла, парочку повторила, все как обычно :-)
Через пару недель продолжение следует ...
Мои колеусы в горшке. Начали бурно разрастаться и ветвиться, и теперь вижу что такои горшок мал для 4 растении. Им нужно много места и много воды.
вот такие композиции у меня получились из колеусов. Пробовала садить в одном горшке с бегониеи, фиалками, ванькои мокрым, геранью - выглядит не удачно, остановилась на варианте- колеус отдельно. Хотя в интернете очень красивые фото сочетания колеуса с другими цветами в одном контеинере.