Dahlien 2016
Эта розовая, значит, кактусдалие? Красивая.
так на этикетке было написано "Kaktusdahlie ", не смом деле это что-то другое, типа schmuckdahlie
https://www.amazon.de/Meingartenshop-Schmuckda...
а такого вида кактусдалие https://www.amazon.de/Hapet%C2%AE-Flamingo-Sem...
2 дня подождать надо, расцветёт бардовая, сфотаю.
наконец-то распустилась моя кактусдахлие . я сначала всё напутала, там, где я выставляла Фото розовой далии, это по форме правильная, но не тот цвет, она должа быть жёлтая. а вот с бардовая кактусдахлие удалась. так много лепестков, что распускалась всю неделю.
девочки расскажите, как вы георгины зимой храните?
я георгины посадила в первый раз, поэтому советы по хранению зимой буду брать на ютубе, как и советы по проращиванию и посадке.
https://www.youtube.com/results?search_query=%...
Привет любительницам Георгин! Наступает пора их цветения, Урра!
Все клубни Георгин хорошо перезимовали в коробке с сухим местным мхом в гараже при +5+10.
Посадила их в апреле после деления с наметившимися ростками в сад и вот:
Не все еще цветут, но я дождусь:-)
Мох достался мне после капитальной чистки газона летом, он подсох на солнце и я мешочек сохранила. Смогу использовать его и следующей зимой. А когда придется сменить, добавить, то пойду в лес собирать свежий, лес рядом.
Выкапывала я клубни в конце октября и во мхе они совершенно не усохли и не подгнили без каких-либо хим обработок. Оказалось, сохранить их легко, а делением весной размножить. Классная растень!
Георгины хранятся у меня без проблем все кроме мини. Как-то покупала серию Галери и еще что-то, цвели очень хорошо, но из зимы ни одна не вышла, засохли шейки. А все другие просто в подвале в картонной коробке, без наполнителя. А в прошлом году купила опять малышей и держала в горшках, а потом забыла занести в подвал, так и стояли в горшках с землей на улице. Я их весной выбросила, а один завалился, не успел в мусор, и вот мне в голову пришло на вываливать все в мусорку, а посмотреть. В результате последняя георгинка из этой компании "мучеников" сидит в огороде вся в бутонах.
Очень красивые у всех цветы ! Я тоже люблю георгины! Мы в России хранили всегда георгины в сухом песке в коробках в погребе. Иногда просто заворачивали в газеты клубни. Всегда хорошо сохранялись! У нас было много различных сортов и расцветок! но названия я не помню! Были такие гиганты, у которых цветок в диаметре был больше 30 см! И мы заметили, что они переопыляются! Посадили белые георгины рядом с красными, и через два года они стали не чисто белыми а розоватыми, и в крапинку! У меня тут еще нет георгинов! На следующий год посажу обязательно!
И мы заметили, что они переопыляются! Посадили белые георгины рядом с красными, и через два года они стали не чисто белыми а розоватыми, и в крапинку!
с цветом понятно, я в инете читала, что георгины переопыляютс, только я не думала, что в магазинах могут переопылённые георгины продаватЬ. а вот может кто знает, почему не формеруются настоящие бутоны, а только ромашки ? обидно. такаа красота пропадает.
У меня вот тоже, наверное, в магазине переопылились:-) Покупала это весной упаковку с белыми!
В следующий раз возьму бордовые, может белые получатся:-)
Сортов я тоже не знаю, покупаю по картинкам. Надо серьезней к этому относиться, порядок должен быт в танковых войсках.
Насчет переопыления я знаю за семена, но чтобы клубни Георгин переопылились, не верю. Может вы их не делили и не омолаживали и они поэтому изменили окрас. Но я была бы не против таких изменений. Надоел белый, появился розовый.
Да, вы правы, мы их не делили и семена никогда не собирали. У нас их было штук двадцать! Выкапывали вместе с комом земли осенью корни,подсушивали их на солнце пару дней и клали в ведра. Некоторые кусты были такие большие, что в ведро не помещались и их в тазики клали и хранили все в подполье. Цветы и кусты росли больше 1,5 -2 метров высотой! Но переопылялись они точно! На одном кусту были огромные шапки белого цвета сначала , а через несколько лет они стали с розовыми крапинками ! И был светло-желтый , почти лимонный игольчатый георгин! Он позже стал оранжевого цвета! А темные и красные сорта не переопылялись!
а вот может кто знает, почему не формеруются настоящие бутоны, а только ромашки ?
Я так понимаю, что ромашки - это мини-далии, они и на картинках были ромашками, я покупала желтые и розовые, пока зацвели желтые, белые, желто-оранжевые (наверное переопыленные) и бордовые. Ну и вместо некоторых других далий тоже эти ромашки цветут, думаю, что просто при упаковке они не особо следили, что упаковывают. У меня уже ромашек много, а другие только начинают цвести. Но цвета - это просто лотерея, очень мало совпадает с тем, что покупала.
какой симпатичный помпончик!
я свои поздно посадила.ещё не цветут(
в этом году георгины и гладиолусы пережили зиму в земле! один георгин забыла выкопать, розовый помпон,а он сам вылез.
жду!!
некоторые мои из прошлого лета)))
вертушка красно белайа любимчик
последний розовый из серии Lipgloss Dehner Dahlie Mischung.вот все розовые одинаковые вылезли!!!
Я так понимаю, что ромашки - это мини-далии, они и на картинках были ромашками, я покупала желтые и розовые, пока зацвели желтые, белые, желто-оранжевые (наверное переопыленные) и бордовые.
нет-нет, я в Алди купила сорт Glory van Heemstede, в Пакете 3 клубня https://www.blumenzwiebel-profi.de/sommerblueh... клубни выглядели одинаково, проснулись хорошо, я их поделила, получилось 5 штук. 3 куста сейчас по форме одинаковые и цветут розовым, но бутон по форме, как у сорта. а 2 куста отличаются по форме и цветочки простые, Один жёлтый, другой оранжевы. и белый распустился простой, а должен быть понпоном. очень странно может. им питательных веществ не хвтает для формирования настоящих бутонов...
Всего им хватает, не сидят же они у вас в голом песке. При острой нехватке питательных элементов деформируются и стебли и листья. Это банальный пересорт. На картинке одно, а в пакете другое. Для растений из Альди это не удивительно. Я тоже покупала 4 пакета, чтобы одинаковые были, но зацвели все разные Гораздо обиднее, когда покупаешь дорогой сорт, ждешь и изнываешь в предвкушении, когда зацветет, а там разцветает совсем не то, что купил
. Такое тоже оч. часто происходит.