Размещение орхидей в квартире
У вас скорей всего реанимашка цвела фиолетовымДа у меня она еще ни разу не цвела.Только корешки отращивает. Значит с ней все в порядке. Есть у меня знакомая доводит орхи, а потом мне отдает. Сейчас у меня 4 ее реанимашки. Но хоть в этот раз сказала, что они у меня и остануться.
я его недавно только пересадила и в горшке полно осталось пустот между корнями....с каждым поливом кора сверху начнёт уходить вниз укладываться и всё откроется.
Очень интересный у вас фалик...так интенсивно окрашенный в бордовый цвет...Цветы у него будут очень красивые))))
.Цветы у него будут очень красивые))))
Надеюсь, что будет когда нибудь красиво цвести. А сейчас хоть бы выжил.
Подскажите еще пожалуйста! Как часто нужно листочки протирать молоком? Я протираю, но у меня потом на них белые пятна остаются! нужно их вымыть на другой день водой?
красивая орхидея))) она давно уже отсушила свои старые корни,жаль её конечно...но:у каждого свой подход)))
А для чего вы протираете листья молоком и в какой пропорции?
Я уже не помню, где-то читала, что это полезно для орхидей! И листья потом лучше блестят!
ну.значит не очень блестят,раз оставляют разводы))) Конечно можно протирать листья разведённым молоком,пивом,мёдом и т.д...это будет для питания,но для полировки листьев лучше применять слабый раствор лим.кислоты или специальный спрей для листьев.Здоровые орхидеи подкармливаю только через замачивание,реанимашек без корней...по листу
сейчас....ничего,пусть цветёт на радость хозяйке))) Я больше,чем уверена,что в самом горшке практически уже нет живых корней...у фалика есть поразительная спасобность себя обновлять.со временем он отсушивает старые корни и нижний ствол.Если хотите,то просто после цветения откопайте её и срежте всё сухое,поменяйте ей грунт и посадите её нормально...а.то она у вас уже где то за горшком))).Можете и дальше ничем не кормить.она это будет брать из своих листьев,поэтому не срезайте начинающие желтеть листья.они не отнимают силы у орхидеи.а наоборот...отдают ей все свои питательные вещества.И ни в коем случае,не меняйте режим полива,как раньше поливали,так и поливайте
Можете и дальше ничем не кормить.она это будет брать из своих листьев,поэтому не срезайте начинающие желтеть листья.они не отнимают силы у орхидеи.а наоборот...отдают ей все свои питательные вещества
я только уточню, правильно ли я поняла
эта орхидея с маленьким количеством живых корней, жила за счет листьев? даже если ее не удобряли по листу?
ну,у неё не мало корней для такого количества листьев...если действительно её восемь лет не пересаживали...то,в горшке уже перегной образовался,чем она и питалась...а,вот для цветения она брала силы из листьев.поэтому и ствол оголённый .
эта орхидея с маленьким количеством живых корней, жила за счет листьев? даже если ее не удобряли по листу?
Ну фотосинтез то в листьях происходил, вот так и питалась бедолага за счет листьев и воздушных корней. На голодном так сказать пайке. Жить захочешь, не так растопыришься