Кому помочь спасти орхидею?
я за советом...
увидела, что моя минька погрустнела. Листочек нижний стал мягким, тугор слабый. Янтарной кислоты у меня нет, а чем можно еще ей помочь?
возможно, я начинающий любитель, поэтому не знаю.
На фото он выглядит вроде неплохо, а на ощупь уже мягкий. Нижний. Для фото я его вывернула наверх. Ну и не глянцевые. Чем-то подкормить?
а,что у него с корнями? Вижу засохшие...чем нибуть подкармливаете? как часто поливаете? Лист не станет просто так,терять тургор или желтеть....о старости ему ещё рано говорить)))
а эти верхние уже с магазина подсохшие были. Эту миньку я купила-пожалела. Она уже в уцененеках стояла. Но внутренние корни зелененьке. Поддкармливала орхидейным удобрением жидким. Только... уппс, уже давно, недели три назад.
не думаю,что это из удобрения...замочите её в воде на минут 30,в воду добавьте чайную ложку сахара...вместе с сухими корнями,если после полива,корни верхние не станут зелёнными,отрежте их. Мёдом обмажте лист с двух сторон и обматайте его пищевой плёнкой...пусть так постоит денёк в тени ...но,только один этот лист.Обмазать мёдом можете сейчас,но замачить цветок лучше завтра утром или в обед...в тёплой воде...Вечером орхидеи не поливайте и не замачивайте
Ох... а я поторопилаьс и уже запустила "плавать" в ведерко с орхидейным удобрением.
Пойду вытащу. Правильно я поняла, что орхидеи вечерний полив и купания не любят?
Вечерний полив просто безполезен,а иногда даже вреден))) Поглащение влаги растением из корней идёт при дневном освещении а,вечером она просто застаивается в корнях,не попадая на верх,,,в лучшем случае она испариться,но так как она у вас в грунте,испаряться ей не куда,,,грунт тоже мокрый...температура ночью ниже,чем днём...отсюда загнивание корней, и при этом недостаток влаги растению.Только сильно засушенные растения:я замачиваю на ночь в витаминном растворе :если тяжёлый случай,то орхидея постоянно стоит в воде.При этом орхидея всегда стоит под лампой....так.что можете её сейчас поставить под лампу...она за часик возьмёт из корней всё,что ей нужно
верхние корни два стали зелеными, два обрезала. Под лампу поставлю. :)
Принесла с работю убитую орхидею (фалик) - Herzfäule. Листья все отвалились, но корней много и в прекрасном состоянии. Стоит 10 дней в коре, подсыхает. Можно чем-нибудь обработать сердцевину, чтобы гниль дальше не корни не распространилась? Золы у меня нет. Корицей? Или фунгицидом? Каким именно?
если сверху срез чистый,без гнили обработайте его корицей,акт.углём или капнете воском от свечи.Листьев вообще не осталось???
Нет, середина черная, обрезать уже некуда. Но корни живут, в т.ч. и воздушные. Листьев нет вообще.
если хотите поэксперементировать,а не просто выбросить в мусорное ведро,режте до чистой ткани.Остаток ствола с корнями посадить в горшок с корой,поливать и удобрять азот.удобрением. Фунгицид не поможет
если дальше резать, то обрежутся воздушные корни, ничего?
Азотное удобрение - это какое соотношение NPK ?
если в стволе гниль,то воздушные корни ей ни к чему...срез должен быть абсолютно чистым,десять минут пусть он полежит и если цвет среза не изменится ,обработать и в кору))) Процент N в удобрениях должен быть больше чем PK
Можно я тоже спрошу?
Отцвела орхидея, долго цвела, пол года точно. Теперь цветы отвалились, но этот ус, где цветы висели остался и подсох. Торчит, как прутик. Что с ним делать? Отрезать? Новый вырастет потом? Или как это происходит? Сейчас она только новые корни пустила, зелёные. Листья нормальные, только этот ус засох.