Помоги опознать сорт роз
В парке нашла какой то сорт роз, очень понравился, цветет роскошно, весь обсыпан цветами.
Не могу определить какой это сорт?
Молодые бутоны, слегка оранжевые, полное цветение белое ( слегка кремовое), к концу цветения цветок отдает немного нежно розовым.
Вот на фото все видно, имеет небольшой аромат
Хочунемогупомираю такую розу!
Вам название (шашечки) или розу (ехать)?
Если розу:
Два варианта
1. Идете утречком в парк и срезаете отцветшую розу с как можно более длинным стеблем. Его дома черенкуете (нарезаете на кусочки с 2-3-мя почками), и черенки это сажаете в песок под перевернутые стеклянные банки. Можете в интернете посмотреть подробнее способы укоренения черенков.
Это - никакая не кража. Для цветов очень хорошо, когда отцветшие головы срезают.
2. Ждете осени и срезки роз перед их укрытием на зимовку. ПОдбираете или просите у садовника срезанные ветки (может, Вам и начеренкует сразу).
Точно также укореняете черенки, только потом, до весны держите их дома, пересадив в горшки.
а полистайте тут, может что присмотрите http://www.davidaustinroses.com/german/Advance...
Ах, поздно Вашего совета спросила!
Это роза из парка в Sopot ( Polen). Я там на выходных была, сейчас уже дома.
Там все сорта роз были подписаны, кроме двух . Они мне больше всего и понравились. Я подумала, что такой красивый сорт, верняка легко идентифицируются.
ну естественно веточку спиПИкала.
Ну это это же одна веточка, непонятно еще укорениться или нет. Под покровом ночи ободрать кустики для роскошных черенков мне совесть не позволила. Сейчас жалею, да.
Душа требует, определить сорт и купить полноценный куст, т.к. Роза запала в душу. Ну уж очень хороша.
НУ хороша же? да?
Crown Princess Margareta Rose
У меня давно эти розы есть.
https://www.davidaustinroses.com/german/showro...
они именно такого цвета как у вас ;
Людмила, спасибо преогромное!
Да, это она и есть.
Нашла эту розу на польском сайте по замечательной цене, хочу там заказать, я еще на сайте роз приглядела, выбор большой.
Может кто заказывал на этом сайте? качества розы хорошего приходят?