Клематисы 2016
Это Виола, он самый беспроблемный, каждый год цветёт обильно, но в этом году особенно хорошо, раньше цветы были мне красивые, с редкими лепестками. Остальные крупноцветковые почему-то совсем медленно растут и цветут мало.
http://www.clematis-westphal.de/shop/clematis-...
вот я в поисках подходящих для мох условий клематисов поняла, что клемы группы Viticella самые беспроблемные и долго - обильноцветущие. но сама же позарилась на крупноцветковые. но у меня ещё 2 стены под засадку нашлось. закажу, как только появятся у вестфаля.
Девочки кому интересно, из моих свежекупленных двое (виль де лион и тае толтае) отлично пошли в рост, по 5-8 плетей пустил каждый, уже появились бутоны. А вот третий махровый синий Кие де канава сидит, распустил 3 цветка с какими приехал и все. ни одного ростка или нового листа не выпустил! Выглядит хорошо - зеленый жирный как и посадила., не знаю что с ним.
такие дела.
Может быть корневую сначала наращивает?.. я честно говоря не знаю.
Опыта у меня нет, это мои первые клематисы в жизни, так что ничего достоверно утверждать не могу. Но буду делиться если кому интересно.
Подскажите, сорта Арабелла и Комтес де Бушо у кого растет? Неприхотливые обильно цветущие сорта? Описания у них просто загляденье.