Кому помочь спасти орхидею?
а эти верхние уже с магазина подсохшие были. Эту миньку я купила-пожалела. Она уже в уцененеках стояла. Но внутренние корни зелененьке. Поддкармливала орхидейным удобрением жидким. Только... уппс, уже давно, недели три назад.
не думаю,что это из удобрения...замочите её в воде на минут 30,в воду добавьте чайную ложку сахара...вместе с сухими корнями,если после полива,корни верхние не станут зелёнными,отрежте их. Мёдом обмажте лист с двух сторон и обматайте его пищевой плёнкой...пусть так постоит денёк в тени ...но,только один этот лист.Обмазать мёдом можете сейчас,но замачить цветок лучше завтра утром или в обед...в тёплой воде...Вечером орхидеи не поливайте и не замачивайте
Вечерний полив просто безполезен,а иногда даже вреден))) Поглащение влаги растением из корней идёт при дневном освещении а,вечером она просто застаивается в корнях,не попадая на верх,,,в лучшем случае она испариться,но так как она у вас в грунте,испаряться ей не куда,,,грунт тоже мокрый...температура ночью ниже,чем днём...отсюда загнивание корней, и при этом недостаток влаги растению.Только сильно засушенные растения:я замачиваю на ночь в витаминном растворе :если тяжёлый случай,то орхидея постоянно стоит в воде.При этом орхидея всегда стоит под лампой....так.что можете её сейчас поставить под лампу...она за часик возьмёт из корней всё,что ей нужно
Принесла с работю убитую орхидею (фалик) - Herzfäule. Листья все отвалились, но корней много и в прекрасном состоянии. Стоит 10 дней в коре, подсыхает. Можно чем-нибудь обработать сердцевину, чтобы гниль дальше не корни не распространилась? Золы у меня нет. Корицей? Или фунгицидом? Каким именно?
Можно я тоже спрошу?
Отцвела орхидея, долго цвела, пол года точно. Теперь цветы отвалились, но этот ус, где цветы висели остался и подсох. Торчит, как прутик. Что с ним делать? Отрезать? Новый вырастет потом? Или как это происходит? Сейчас она только новые корни пустила, зелёные. Листья нормальные, только этот ус засох.