Что это за растение подскажите!?
Кто-нибудь знает это растение? Увидела в соседнем дворе, красиво свисает со стены.
Похоже на какую-ту разновидность жасмина. Того, "истинного". Точного названия не подскажу, но видела его цветущим небоольшими "жасминоподобными" желтыми цветами. Легко укореняется черенками. Сама этим летом проделала такой опыт.
Огромное спасибо за наводку!
Среди жасминов нашла Winterjasmin, похоже, это он.
Жаль, что я не видела, как он цвёл весной. Живу в этом доме много лет, вчера впервые заметила это растение :)
Мне кажется, что немного отличается. "Винтер-жасмин" прекрасно укореняется, если черенки сажать в землю сразу после первых заморозков (сама так поступила в Германии).
Но! Он цветет в Германии с февраля по апрель (буквально обсыпан желтыми цветами), а на подобном кусте в Сочи я видела немного желтых цветов в начале июня. Зато листва была обалденная (в отличии от зимнего жасмина под своими окнами в Германии).
Там есть листочки поуже, есть пошире.
Увеличила уголок вчерашней фотографии:
И уже взяла отросток, вот поближе листочки:
По-моему, похоже, разве нет? http://www.baumkunde.de/Jasminum_nudiflorum/
Посмотрю, что к весне получится.
Все так, меня только сбивают с толка практически безлистные ветви у подобного куста на склоне рядом с нашей квартирой в Германии. Но, может быть, ему там просто слишком жарко и сухо.
Да, это винтер жасмин, так его здесь называют. И цветет в конце зимы начале весны, а сейчас свисает зелеными водопадами.
Спасибо! Мне теперь надо придумать, куда его посадить, чтоб тоже такой красивый водопад получился.
Мне теперь надо придумать, куда его посадить, чтоб тоже такой красивый водопад получился.
Напишите потом, получилось ли его укоренить? А он что только с возвышения водопадом свешиваться может? А если его на ровном месте посадить? будет расти как почвопокровник ?
Да, расскажу потом. Везде пишут, как и Nataliek007 выше, что легко укореняется. Мои отростки пока в воде стоят.
А что касается расположения, я вчера смотрела фильм на ютьюбе, сказано было, что как почвопокровник его тоже можно использовать, в частности, для укрепления склонов. Еще он может ползти по шпалере вверх. Но меня именно ниспадающие ветви очаровали, поэтому я именно так его у себя посажу :)
Девочки! Обещала выложить фото моих "диких орхидей" Вот первая маленькая зацвела! Правда покрупнее не получилось сфоткать, может попозже, когда другие большие распустятся!
у меня их там 6 штучек, и еще у соседей ( с другой стороны елей ) три штучки растут! Вот хочу осенью, когда отцветут их всех "покучнее" тут же посадить! А то они у меня вразброс на 1,5 метра друг от друга растут, и пока я их не стала трогать, а земля пустует!
Обещала выложить фото моих "диких орхидей
Ой какие симпатюльки орхидные. Надо же, очень хорошенькие.
Вот хочу осенью, когда отцветут их всех "покучнее" тут же посадить!
Я бы не стала - слишком велик риск, что при пересадке они загнутся. Знакомый моего сына приносил в сад лесные орхидеи и мучался от очень плохой их приживаемости. Засыпьте промежутки между ними их же семенами или еще чем и устройте себе "полянку орхидей". Мой совет: не рискуйте.
Вот хочу осенью, когда отцветут их всех "покучнее" тут же посадить
Ой , лучше не трогайте. Такое чудо у вас, пусть растут, где растут. Лучше подсадите другие растения, если вас пустое пространство между ними расстраивает. А орхидейки , если уж прижились, пусть так и сидят. Я бы на них дышать боялась.Семена собийрайте, мы все к вам в очередь за ними выстроимся. Только не факт , что у нас приживуться.
н. п. девы, что все таки это за растение
Здесь прозвучала идея, что это тамарилло. Я посмотрела вроде и похоже. а вроде и нет. Кто знает?Вот фото из инета.
Оно?
А у меня опять вопросы: Вот это многолетнее? И если кто знает название. Сажала сам но упаковка не находится. Высотой выросло примерно с метр или больше