Что это за растение подскажите!?
Не все в курсе про ядовитость, а кто в курсе, тоже должны проявлять осторожность при хранении семян. Чтобы дети и собаки не заинтересовались. Семечки привлекательные и симпатичные на вид. А собаки просто поиграть могут взять, когда семена в шишке, да и разгрызть. Смерть в течении полутора - двух суток, мучительная, и ничем не поможете. Какая тут паника, предупреждён, вооружён.
Ядовита, и это не удивительно, если учесть что клещевина из семейства Молочайные (Euphorbiaceae)
Взрослые обычно изучают что выращивают и лишний раз незнакомые растения не едят)).
Вот поэтому выше писал:
Только не сажайте у кого есть маленькие дети, чтоб семена не пожевали..
Относительно недавно в одном детском саду посадили клещевину для красоты, а осенью дети пожевали плоды и отравились...
Правда никто не умер. Дети попали в реанимацию и их спасли.
Вот эта история...
http://www.ural56.ru/news/513816/
Я помню себя ребёнком, тоже пробовали всё на вкус. Мама меня так стращала, но разве я слушала. Это мне семена клещевины не попались , Я бы их тоже разгрызла, как они на вкус.
У меня дача, вот не зная посади я ету клещевину, а вдруг бы моя внучка решила бы попробовать её семечки, как её бабка в детстве. Страшно даже представить. Потому и считаю: нафиг-нафиг такую красоту. Это не понос получить, а вероятность с жизнью распрощаться, если что.
у меня много лет подряд росла, я и не подозревала
Тань, ну я знала конечно, про клещевину. Ну так тогда надо на форуме открыть темку Ядовитые растения в нашем саду. Будьте осторожны те, у кого есть дети и домашние животные. И наперстянка ядовита, а уж как ядовиты алколоиды аконита, молочаи все ядовиты, тиссы , бересклеты, арумы и т д .А как ядовито привлекательнейшее растение ясенец, неопалимая купина. Да много таких растений в саду, у меня точно полсада .
Я думала, что читают все, прежде чем посадить.Да и обращаться с ними надо осторожно, желательно в перчатках с ними работать . Но видно надо ликбез проводить, потому что это не шутки.