Венерина мухоловка или Диония
Красота! Все крепенькое, здоровенькое! Вы своих пересаживали? В какую землю? Я свою пока так и не решилась... Только мох подкладывала, который постоянно как бы " растворяется ", т. к. визуально видно, что земли меньше к весне было... И моя диония только сейчас начала самостоятельно кушать. В этом году мелкими молодыми мушками. Для крупной дичи она еще слабенькая...
Спасибо! Я держу эти растения уже больше для гостей, пинцет в руки и кормить, даже взрослые мужчины пищат от восторга ☺
Я не пересаживала, я их боюсь трогать. Пока им хорошо не буду лезть. Они уже год в этом торфе, только воду дождевую подливаю. Мох там сам растет, ползет во все стороны:
Вот так дренаж и слой торфа выглядят, дренаж полностью заливаю водой пару раз в месяц:
Если буду пересаживать, то в нераскисленный торф РН-3,5-4,5.
А что такое нерскисленный торф? Чем он от обыкновенного отличается? Есть у меня мешок торфа, понятия не имею, раскисленный или нет... А растюшкам у Вас хорошо! В аквариуме у них влажность подходящая. Моя вольная птичка в более изменчивых условиях. Но пинцетом не кормлю. Она отказывается ) Только сама, своими силами. И, похоже, по ночам. Думаю, выделяет какую то приманку для мушек. Ибо постоянно все даже малюсенькие ротики с едой. Но еще слабенькая...
Прошу прощения за " не стерильный " поддон ) На балконе ветры и дожди, землю с горшков по чуть-чуть сдувает...
Похоже, ваша начала оживать, растит здоровые листики.
Мои своими силами редко питаются, в дом мухи попадают только, если специально открыть сетку. Поэтому ловлю полотенцем муху, пинцетом за крыло и сажаю не прямо в ротик, а рядом, муха не сразу улетает, ползает и попадается.
Можно купить готовый субстрат для Дионии: https://www.amazon.de/Floragard-Spezialerde-fleischfressen...
http://www.ebay.de/itm/Karnivorenerde-Weistorf-Substrat-fu...
На своей упаковке с торфом поищите РН и Kalk. Если это готовый к использованию Gartentorf, то он раскисленный, не подходит, в него добавлена известь (Kalk), которая повышает РH до 6,5, а мясоедам нужен кислый натуральный белый торф - Weißtorf РН 3,5.
Спасибо!! Столько интересного! Вступаю в ряды ботаников-любителей :)
Теперь начиталась и приняла меры - вынесла свою мухоловку на балкон, налила дождевой воды в поддон, кормить больше не буду, детям запретила дразнить ротики (дочка 2-летняя этим часто забавлялась).