Венерина мухоловка или Диония
нп
А у меня саррацения зацвела
У Вас очень симпатичные "зверьки"))) Цветут - прям такие безобидные. спасибо за фото! Моя только собирается распускаться. Из-за похолодания чуть задержалась.
Здравствуйте. У меня балкон то же открытый. Дождь не страшен, напротив, мухоловка дождевую воду любит. Пока у меня не было дистиллированной, поливала дождевой. И да, мошек она не ест. хоть в Интернете и пишут, что кормить надо насекомыми не больше ротика. моя явно предпочитает крупных. То огромного комара поймала. то мух навозных. то крупную щипалку. а то и вообще саранчу, которая каждый вечер жрала мои растюшки на балконе. так она в ротик даже не поместилась, так половина и торчала - и все нормально. чем больше трепыхается жертва, тем плотнее смыкаются "челюсти". и размеры не помеха. Это если искусственно кормят, т.е. жертва слабая и не дергается - тогда плохо, т.к. ротик не закроется и пища плохо переварится. В общем - мой "зверь" живет на воле и кушает сам))
нет. Запаха нет совсем.
Завтра попробую выставить мою на балкон! Посмотрю как она там кушать сама будет?!))
Мой "балконный зверек" наконец зацвел. Благодаря жизни "на воле" цветы имеют запах. Определила как приближенно запах подкисающего ванильного йогурта - самый похожий на мой взгляд вариант. Друзья, которые нюхали, согласились)) Фотки выложу чуть позже. Хочу дождаться, когда зацветет вся шапочка. Много бутонов. У меня Венерина мухоловка.
Как долго вы ждали цветочков? Моя на балконе второй день, позавчера поймала большого комара! Он только на половину поместился у нее в ротике, половина туловища и ноги торчат в разные стороны! Вот уже 2 дня ротик закрыт-никак его не переварит! Как долго он переваривает еду? Сколько дней? А сегодня, другой ротик, поймал еще муху маленькую. Это нормально для него "так много есть"?!
Как я уже писала ранее, аппетит у Мухоловки хороший. она САМА для себя решает, сколько ей есть))) Как же она тогда в дикой природе выживает?))) Переваривать она может от 2-3 дней, до недели, а то и больше... Зависит от "жирности"жертвы. Выбросила стрелку с бутонами на 4й месяц жизни у меня. Стрелка стояла еще 1.5 месяца, до установления стабильно-теплой погоды. бутонов больше 10... Шапочку так и не дождалась, боюсь, отцветут уже распустившиеся... Раскрываются постепенно. Вообще то, допускать цветение не перезимовавшей "в неволе" мухоловке, специалисты интернета не советуют, т.к. много сил уходит на цветение... Моя к тому же еще и, похоже, подцепила на воле не то паутинного клещика, не то еще кого... Ротики некоторые немножко деформированными выросли, усики кривые... Но, пока ничего слишком страшного не наблюдаю. Да и применять "лекарства" для лечения и профилактики к этой растюшке нельзя... Либо справится сама, либо погибнет... Любые отклонения от дождевой или дистиллированной воды повлекут гибель... Возможно, деформация некоторых ротиков вызвана тем, что на нее немножко попал мыльный раствор, которым обрабатывала окружающие растюшки... На самой мухоловке посторонних паразитов не замечала.
На некоторых листиках с ротиками чернеющие ротики я периодически отщипываю. Во избежании дальнейшего загнивания.
Спасибо за советы! Да, пусть тогда кушает сама, что хочет! )))
Ваша "отъелась" на мясе-то! вон какие листья жирные-зеленые!))) А у моей листочки еще тоненькие!
Так Вы свою только купили... Конечно она после диеты еще не отошла... вон как "спецы Интернета" по 5 мух в год советуют... Где тут "жирок" нагуливать?)))
Так интересно пишите!
Я тоже по желаюнию сына приобрела в Алди, но что-то болеет мое растьеницо и я его ни разу не кормила! А тут прочитала, оказывается, надо его прикормить )) Сегодня попробуем.
Только учтите, что прикармливать надо только живой активно трепыхающейся жертвой. Иначе - не переварит, а силы потратит...
А как Вы ему муху подаете? Я серьезно спрашиваю. Ну, хорошо, вот поймали мы с сыном муху. Я так поняла, надо приличную настоящую муху, маленькие мошки не подойдут. И как подать это блюдо цветку? Поднести к раскрытой чашечке? И еще вопрос: у нас большие чашечки почернели и отплаи, пошли новые, но они очень маленькие еще. Какую муху туда положить?