хосты
Как жаль,но может кто узнает и подскажет название , такой насыщенный зеленый. 👍
Да я вот тоже собираю хожу, но иногда просто не успеваю. Вот сегодня в 4.30 ползала в саду, соседи если увидят подумают больная.😂 Выбрасываю к соседям слева, у них только трава и одуванчики. Очень интересно, люблю смотреть картинки без фотошопа, как на сайтах с растюхами.😕
Я вчера посадила тагесы семена из Питера привезла шарами,вот буквально с утра до 8 утра успели гады, стоят обгрызки.😈 у хост с пеплом пока не вижу дорог. У меня горшков больше нет.😥😉 Уже новых 10 заселены в этом году. Пойду покупать, если ещё там есть.
Красивые, такие шапками сидят.👍 А на зиму горшки на улице остаются? Не сгнивают корни?
У меня еще на коряге стояли, туда улитки забираются легче, чем на горшок, за ночь почти все сожрали
А на зиму горшки на улице остаются? Не сгнивают корни?
Да, стоят в саду всегда, пока не сгнивали. Даже не знала о таком, честно говоря, что корни сгнить могут.
Если вода застаиваться, то такое может случится. У меня в горшке Wave так было. На зиму я у горшка дырку заглушкой закрыла и поливала иногда, проба пера была. Весной они у меня сидели глухо, не вылезали. Я не выдержала, расковыряла и увидела,половина корней как тряпочки были. Сейчас посадила опять хосты детки, на зиму тогда оставлю так, правда в гараж утощу, а то не красиво будет.☺
Бедные листики.😢
они мне в горшках даже больше нравятся-соседские растишки не отвлекают, только хосты тогда в глаза бросаются.
Где-то читала, что чем тоньше и нежнее листья хост, тем охотнее они пожираются слизнями. Т.е. с грубыми листьями должны оставаться боле-менее целыми
Моя кстати похожа на вашу,только моя маленькая, хотя ей лет 6 наверное, моя первая хоста была,так я на них не особо то и не смотрела. Воды у нас в Гамбурге больше чем достаточно. И да это детка, материнское растение сидит тут же в 2х метрах, в полной тени под туей и вообще не ростет, сейчас сфоткаю для сравнения.
Эта детки, чуть посветлее место, солнце на полчаса тут в день.
А это мамка
Опилок нет
посмотри в округе фирмы, которые работают с деревом. мы так и опилки и дрова для камина берём, напр Palettenhandel
О...спасибо вам огромное, что сорт сказали, погуглила я...да, она точно!
Если она вам так нравится, то я могу и вам отправить
сегодня одну посылку отправила, большую
завтра отправлю поменьше, могу и вам откопать, как землячке . Напишите!
при пересылке проблема - корни достаточно большим комом, и влажным (сейчас дожди проливные), отрясти не удается, получается достаточно тяжело...или оставлять так, или рубить топором, иначе никак
но зато с этим комом приживется 100% и быстро
да рассыпала, чтобы уж наверняка. я в марте в землю рассыпала schneckenkorn, советовали мне на работе, а тут видимо в гости из леса к нам приползли, здоровые, жирные, с домиками и сидят на моих розах
с этими бесконечными дождями наверное ничем не избавиться от этих гадостей, но все-равно заметила, что не так много, как прошлом году, бархатцы и георгины стоят еще.
мне тоже интересно как пахнуть будут
Я такую же весеной корешками в Алди купила. Хоть буду знать что за сорт. Спасибо.
Покажите какие у вас кустики, если есть названия.
мы без названий...
такая малышня...
и вполне такие упитаные второгодки...
н.п.
скажите, а когда у хост весной листья вылазят? примулы успеют отцвести?
я думаю вот тут заказать
32 хосты заказала. Меня убьют, жратву слизням купила.
Зависит наверное от сорта, мои поздновато вылезли, примулы уже отцвели.
Симпатюльки, у меня тоже многое без названий. Они так похожи,смотрю на сайте,вроде оно,а вроде нет.