Dahlien 2016
Извините, не по теме , но актуально...не могли бы Вы фото не боком вставлять, а нормально. Очень неудобно смотреть. А не смотреть невозможно, интересно же
мне очень жаль...если бы я могла...
фоткаю телефоном...и при перевороте я теряю фото...такчто я их нетрогаю...уже замучилась ..извиняюсь за неудобства...но пока выхода нет...я уже обращалась к спецам...
нафотала сегодня сад ..и забыла при выставлении на форуме...так столько сегодня фоток уже потеряла...
А как Вы их вставляете? Может так попробовать http://savepic.net/index.php
Может так попробовать http://savepic.net/index.php
Website ist riskant
я дальше нос и несувала...
А как Вы их вставляете?
перекачиваю с телефона на комп...или напрямую пишу с телефона...и вставляю через форумский значок...изображение...
Насмешили...ладно , дело хозяйское. Просто есть сайты, через которые вставляются фото. Ну как хотите.
сейчас и мне смешно уже...когда сказали что ничего и неподелаешь...
фото пропадают при просмотре при перевороте....после закачивания на комп...
а за новым компом идти ради фоток я неготова...
и с телефона все идет автоматом на форум...при каком положении была сделана фотография...
т.ч. программы тут непричем по вставлянию фоток...мне и форумской хватает сдесь...
спасибо за помощь..
...мне жаль за такие неудобства...
давайте уже далиями любоватся...
моя первая георгина расцвела . первый раз посадила, пока очень довольна. всё пышно взошло, на всех кустиках бутоны. только почему-то заявленый бардовый цвет оказался розовым. но не страшно, мне всё равно.
да, крепенька, где-то 1,20 м. вот думаю, надо уже подвязывать или не обязательно. пока сама стоИт . дтугие сорта гораздо нижет , бутоны есть, но маленькие
где-то 1,20 м. вот думаю, надо уже подвязывать или не обязательно. пока сама стоИт
я когда высаживаю...сразу и палки втыкаю...что бы потом клубень неповредить...
а по мере роста...только прищепки перемещаю...
понаблюдаете и на следующий год уже сделаете по уму..
у меня тоже фото были боком...Потом разобралась. Фото, в начале, нужно загрузить в свой альбом на этом сайте...Там есть такая функция -создать свой альбом. И уже из него добавлять фото на страницы форума. /простите, что снова отклонилась от темы ветки /
я делала метки когда клубенёк сажала, там маленькая палочка торчит. просто думаю, может вообще не надо подвязывать. кустик сам по себе очень крепкий. или он может вдруг обломиться ?
И уже из него добавлять фото на страницы форума.
до етого момента я добралась...а как сюда Фото затянуть..из моего альбома?..
я делала метки когда клубенёк сажала, там маленькая палочка торчит.
просто думаю, может вообще не надо подвязывать. кустик сам по себе очень крепкий. или он может вдруг обломиться ?
незнаю как обломается...а воот под тяжестью цветов просто может расползтись...
у меня даже такие тяжелые цветы были...что я некоторые за шею привязывала...
открываете в своем фотоальбоме нужное фото,
правой клавишей, держа курсор на самом фото=выбираете *скопировать URLкартинки*=
затем переходите в форум в форму, где пишите сообщение...
щелкайте на пиктограмму в верхнем поле панели(прямоугольник с стилизованной картинкой)...
открывается форма...вставляете в окно для ссылки тот код URL, который сохранили до этого..и нажимаете - "загрузить".
Фото появляется в теле письма.
только почему-то заявленый бардовый цвет оказался розовым.
А где покупали? У меня наоборот вместо розовых (из Альди) бордовые выросли, это были мини, как ромашки. А одну клумбу я хотела сделать, чтобы были только белые и голубые Balldahlien, пока ни одной ни белой, ни голубой нет, а только бордовые и желтые ромашки. Белые покупала тоже в Альди, а голубые в Бальдуре и Пёчке. Еще в Бальдуре покупала синюю васильковую стокезию, выросла сиреневая. Написала отзыв на сайте - не опубликовали, хотя я очень вежливо написала, только упомянула, что цвет не тот. Ну вот что такое?
У меня наоборот вместо розовых (из Альди) бордовые выросли, это были мини, как ромашки. А одну клумбу я хотела сделать, чтобы были только белые и голубые Balldahlien, пока ни одной ни белой, ни голубой нет, а только бордовые и желтые ромашки. Белые покупала тоже в Альди, а голубые в Бальдуре и Пёчке. Еще в Бальдуре покупала синюю васильковую стокезию, выросла сиреневая. Написала отзыв на сайте - не опубликовали, хотя я очень вежливо написала, только упомянула, что цвет не тот. Ну вот что такое?
это свинство. от Алди ещё можно ожидать что угодно, а дорогие сортовые цветы должны соответствовать этикетке. и ведь обратно им не вернёшь.
я в этом году первый раз покупала в Алди , взяла 3 пакета по 3 клубня. бардовый -Кактус далие, которая распустилась розовой. a рядом куст зацветает похоже что бардовый. но я помню, что сажала там жёлтую, хотела разноцветный хоровод. высотой бардовая должна была быть 80 sм, а вымахали обе 1,20 м. рядом ещё зреет должна быть белая, см 40 всего, но бутоны есть. потом покупала одну дорогую светло розовую в Dehner. ОООчень долго она у меня просыпалась, в землю посадила её только во второй половине Мая. маленькая ещё совсем. а раньче я покупала и сажала клубни сразу в землю , ни одна не всходила. видя как доллго они просыпаются, понятно почему не всходили. там клубень скотее загнеёт. а я ещё несколько георгин из семян посадила, штук 12 получилось . Кактус - Дахлии. жду когда распустятся. на этикетке красивые Цвета.
Эта розовая, значит, кактусдалие? Красивая.
Я все сразу в землю сажала в середине апреля. Взошло почти все, но зацвели пока только "ромашки", они, видимо, первыми зацветают. Посмотрим, что получится из остальных.
Эта розовая, значит, кактусдалие? Красивая.
так на этикетке было написано "Kaktusdahlie ", не смом деле это что-то другое, типа schmuckdahlie
https://www.amazon.de/Meingartenshop-Schmuckda...
а такого вида кактусдалие https://www.amazon.de/Hapet%C2%AE-Flamingo-Sem...
2 дня подождать надо, расцветёт бардовая, сфотаю.
наконец-то распустилась моя кактусдахлие . я сначала всё напутала, там, где я выставляла Фото розовой далии, это по форме правильная, но не тот цвет, она должа быть жёлтая. а вот с бардовая кактусдахлие удалась. так много лепестков, что распускалась всю неделю.
а некоторые кустики распускаются действительно ромашками. пока не видно ни одной белой.
девочки расскажите, как вы георгины зимой храните?
я их очень люблю, но меня всегда пугали, что их сохранить зимой сложно очень
а каждый год новые покупать тоже не вариант
девочки расскажите, как вы георгины зимой храните?
я георгины посадила в первый раз, поэтому советы по хранению зимой буду брать на ютубе, как и советы по проращиванию и посадке.
https://www.youtube.com/results?search_query=%...
Привет любительницам Георгин! Наступает пора их цветения, Урра!
Все клубни Георгин хорошо перезимовали в коробке с сухим местным мхом в гараже при +5+10.
Посадила их в апреле после деления с наметившимися ростками в сад и вот:
Не все еще цветут, но я дождусь:-)
Все клубни Георгин хорошо перезимовали в коробке с сухим местным мхом в гараже при +5+10.
спасибо
мох собирали сами и сушили предварительно?
Мох достался мне после капитальной чистки газона летом, он подсох на солнце и я мешочек сохранила. Смогу использовать его и следующей зимой. А когда придется сменить, добавить, то пойду в лес собирать свежий, лес рядом.
Выкапывала я клубни в конце октября и во мхе они совершенно не усохли и не подгнили без каких-либо хим обработок. Оказалось, сохранить их легко, а делением весной размножить. Классная растень!
Георгины хранятся у меня без проблем все кроме мини. Как-то покупала серию Галери и еще что-то, цвели очень хорошо, но из зимы ни одна не вышла, засохли шейки. А все другие просто в подвале в картонной коробке, без наполнителя. А в прошлом году купила опять малышей и держала в горшках, а потом забыла занести в подвал, так и стояли в горшках с землей на улице. Я их весной выбросила, а один завалился, не успел в мусор, и вот мне в голову пришло на вываливать все в мусорку, а посмотреть. В результате последняя георгинка из этой компании "мучеников" сидит в огороде вся в бутонах.
без наполнителя
это еще проще
но боюсь у нас подвал слишком влажный, там и сгнить может
гараж есть, но он не отапливаемый, значит всетаки с наполнителем :(
опилки или песок подойдут?
Очень красивые у всех цветы ! Я тоже люблю георгины! Мы в России хранили всегда георгины в сухом песке в коробках в погребе. Иногда просто заворачивали в газеты клубни. Всегда хорошо сохранялись! У нас было много различных сортов и расцветок! но названия я не помню! Были такие гиганты, у которых цветок в диаметре был больше 30 см! И мы заметили, что они переопыляются! Посадили белые георгины рядом с красными, и через два года они стали не чисто белыми а розоватыми, и в крапинку! У меня тут еще нет георгинов! На следующий год посажу обязательно!
хии...пассажир..
да, прикольно, он живёт именно на этом георгине, я его пересаживаю в дгугое место, через некоторое время опять там сидит. интересно, это он прогрыз бутон ?
И мы заметили, что они переопыляются! Посадили белые георгины рядом с красными, и через два года они стали не чисто белыми а розоватыми, и в крапинку!
с цветом понятно, я в инете читала, что георгины переопыляютс, только я не думала, что в магазинах могут переопылённые георгины продаватЬ. а вот может кто знает, почему не формеруются настоящие бутоны, а только ромашки ? обидно. такаа красота пропадает.
У меня вот тоже, наверное, в магазине переопылились:-) Покупала это весной упаковку с белыми!
В следующий раз возьму бордовые, может белые получатся:-)
Сортов я тоже не знаю, покупаю по картинкам. Надо серьезней к этому относиться, порядок должен быт в танковых войсках.
Насчет переопыления я знаю за семена, но чтобы клубни Георгин переопылились, не верю. Может вы их не делили и не омолаживали и они поэтому изменили окрас. Но я была бы не против таких изменений. Надоел белый, появился розовый.
Да, вы правы, мы их не делили и семена никогда не собирали. У нас их было штук двадцать! Выкапывали вместе с комом земли осенью корни,подсушивали их на солнце пару дней и клали в ведра. Некоторые кусты были такие большие, что в ведро не помещались и их в тазики клали и хранили все в подполье. Цветы и кусты росли больше 1,5 -2 метров высотой! Но переопылялись они точно! На одном кусту были огромные шапки белого цвета сначала , а через несколько лет они стали с розовыми крапинками ! И был светло-желтый , почти лимонный игольчатый георгин! Он позже стал оранжевого цвета! А темные и красные сорта не переопылялись!
а вот может кто знает, почему не формеруются настоящие бутоны, а только ромашки ?
Я так понимаю, что ромашки - это мини-далии, они и на картинках были ромашками, я покупала желтые и розовые, пока зацвели желтые, белые, желто-оранжевые (наверное переопыленные) и бордовые. Ну и вместо некоторых других далий тоже эти ромашки цветут, думаю, что просто при упаковке они не особо следили, что упаковывают. У меня уже ромашек много, а другие только начинают цвести. Но цвета - это просто лотерея, очень мало совпадает с тем, что покупала.
какой симпатичный помпончик!
я свои поздно посадила.ещё не цветут(
в этом году георгины и гладиолусы пережили зиму в земле! один георгин забыла выкопать, розовый помпон,а он сам вылез.
жду!!
некоторые мои из прошлого лета)))
вертушка красно белайа любимчик
последний розовый из серии Lipgloss Dehner Dahlie Mischung.вот все розовые одинаковые вылезли!!!
Я так понимаю, что ромашки - это мини-далии, они и на картинках были ромашками, я покупала желтые и розовые, пока зацвели желтые, белые, желто-оранжевые (наверное переопыленные) и бордовые.
нет-нет, я в Алди купила сорт Glory van Heemstede, в Пакете 3 клубня https://www.blumenzwiebel-profi.de/sommerblueh... клубни выглядели одинаково, проснулись хорошо, я их поделила, получилось 5 штук. 3 куста сейчас по форме одинаковые и цветут розовым, но бутон по форме, как у сорта. а 2 куста отличаются по форме и цветочки простые, Один жёлтый, другой оранжевы. и белый распустился простой, а должен быть понпоном. очень странно может. им питательных веществ не хвтает для формирования настоящих бутонов...
Всего им хватает, не сидят же они у вас в голом песке. При острой нехватке питательных элементов деформируются и стебли и листья. Это банальный пересорт. На картинке одно, а в пакете другое. Для растений из Альди это не удивительно. Я тоже покупала 4 пакета, чтобы одинаковые были, но зацвели все разные Гораздо обиднее, когда покупаешь дорогой сорт, ждешь и изнываешь в предвкушении, когда зацветет, а там разцветает совсем не то, что купил
. Такое тоже оч. часто происходит.
значит покупаешь клубни и гарантий никаких. а я так радовалась, что нашла цветы, которые у меня растут
. мне ещё с Каktusdahlie повезло, очень красивая. и розовые симпатичные. а Один георгин дорогой покупала , дольше остальных просыпался, поделила клубень на 3 , пока не цветут.
Насчет переопыления я знаю за семена, но чтобы клубни Георгин переопылились, не верю.
Да я уж тут ничему не удивляюсь. И клубни могут переопылиться, я даже и не спорю. Тут опровергаются все законы ботаники и биологии. Легко.
В бальдуре разочарована не знаю как описать! Сначала сожрали без писка весь заказ, а потом сюрприз, будут 2 посылки с разбегом в 2 месяца. Пришла 1-я посылка, не валялась на почте, сразу от почтаря приняли, с там все вялое- засохшее, то, что в подарок - реально сухой куст каждый лист сухой. Остальное качество не намного лучше.
У меня в прошлом году так было, упаковано ужасно, вся земля из горшков по всей коробке рассыпалась, растения без земли естественно засохли, я написала рекламацию и за то, что не выжило просто не заплатила. Неожиданно без всякого предупреждения приходит вторая посылка с частью растений на замену, которые в таком же состоянии как и первые. Еще тогда сказала себе, что ничего у них больше заказывать не буду. Но у них на сайте такие картинки красивые, в этом году решила дать им второй шанс. И, как ни странно, в этом году все было запаковано хорошо, и растения были в хорошем состоянии. Но тут другое разочарование, что не соответствуют описанию цвета. Вместо синих стокезий выросли одна сиреневая, другая белая, георгины вместо голубых фиолетовые и т.д. Написала на сайте отзыв, не опубликовали, вместо этого прислали по почте гутшайн на 3,50.
Девочки, подскажите, я вот купила в Оби маленькие георгинчики, но думаю, что это однолетки, которые из семян растут?! Или многолетние все-же но мелкие?! Правда не посыпала их сразу и шнеки поели их! Но сейчас почти оклемались и цветут!
Кармен
спасибо
юбочку распушила ;)скоро танцы!
с георгинами у меня любовъ как с гладиолусами.от любви до ненависти один шаг и потом наоборот
даю слово себе никогда их больше не выкапывать не сажать и вместо них одни розы или крупные высокие цинии. ан нет,не получается:)) сейчас опятъ любовь
какая шикарная звезда в лавандовых объятиях
налюбовалась.:!
буду ждать свои новые.не знайу ;какие ..покупала набор неизвестный )бутоны всё зеленые..никак..что им не хватает,что бы им вкусненького дать?чем подкормитъ? вы свои чем балуете?)
Я не с фото сегодня, просто с впечатлениями.. В Гере есть чудесный Dahliengarten. Были прошлой осенью там. Это сказка просто. Всевозможные сорта георгин, обалденно.
Какие у вас всех пышненькие георгины. А на моей, как на ромашке, гадать можно. Купила клубень уцененный в баумаркте в июне, но разросся хорошо.
думаю, что это однолетки, которые из семян растут?! Или многолетние все-же но мелкие?!
какие симпатяшки...малипусики...
воот я неумею определять из семян или клубневые георгинчики...
Birlka,Вы так романтично-воздушно пишете! 👏🏻✨ У вас талант! Я уже давно в ваш стиль влюблена! 😘 Любовный роман пробовали сочинять?
Кто в берлине живёт советую сходитъ на далиенфест в бритцергартен, нууууууууууууу оооооооооооооооченъ красивущие дам георгины!
они все в земле зимовали,
Вот про зимовку хотельсь бы поподробнее узнать. У меня даже в России, в Белгородской обл. зимовали, а здесь все пишут, что только выкапывать нужно. Я думаю так: от случая к случаю, наверное перезимовывают. Как-то зима была, что и канализация у нас замерзла в Берлине, но, в основном, тепло. В передаче по садоводству говорили, кстати, что каждый год нужно место им менять, чтобы поражения корней не было.
Фрау Конфетка, какие жизнерадостные!🌻 А двуцветные полосатики просто глаз не отвести!👍 А вы их на зиму выкапываете?
они все в земле зимовали,
Так они что у нас зимуют? Можно не выкапывать? Меня от того, чтобы их посадить, только выкопка осенью останавливала. А можно поподробнее про зимовку?
Да зимуют мои в огороде, отреза стебель ни до земли, и его просто сгибаю вниз чтоб отрезанная часть в землю вошла, слякоть мокрота через стебель попадёт к картошкам и они сгниют, и промерзнут, я в журнале огородников вычитала и после этого свои ни выкапываю, пока все хорошо было вот уже года 3 наверное, я ещё сверху сухие листья на всякий случай ложу...
отреза стебель ни до земли, и его просто сгибаю вниз чтоб отрезанная часть в землю вошла
интересный способ зимовки в саду...
а когда разворачиваете..?
потом стебель коротко ...и поливать...?..что дает стимул проснуться новым почкам ...
отрезать стебель осенью примерно 10 см до земли , и стебель согнуть в землю, и присыпать землей и листьями, весной все пойдёт своим ходом картошки зимовавшие в земле прорастут,все вроде понятно и испытанно..
Вот наша коллекция георгинов. Некоторые сорта мы потеряли из за погоды и животных (сгрызли как бритвой , наверное снеки). Оч расстроилась.
На зиму выкапывала. Хотела оставить в земле,а соседка по даче сказала,что её георгины все сопрели за зиму и теперь она только выкапывает. Посмотрела ролик в интернете, выкопала вилами,промыла сильной струёй воды, обработала раствором марганцовки,просушила всё в теплице,разложила по коробкам,засыпала сухой золой и на хранение в подвал,сохранилось только 50%. Досадно...,столько возни было. В этом году попробую некоторые оставить в земле на зимовку, посмотрю,что получится. Было бы здорово их не трогать, а то такая маета.
Шикарные георгины! Я раньше спокойно к ним относилась, а теперь просто влюбилась в эти цветы. Такое украшение дачи! Соседи немцы особо не заморачиваются с сортами, крупноцветковых я у них не видела, а здесь такое чудо, 25-27 см в полном раскрытии, всегда останавливаются посмотреть.
Спасибо большое))))
Меня муж-немец подсадил на них. Он свою коллекцию 25 лет выращивал холил. С моим приходом в его жизнь она несколько расширилась))))
Я выложила не все цветы, что то в процессе роспуска, какие то только собираются. Погода сильно подпортила, мало солнца и дожди.
По поводу выкапаваний.
Есть сорта георгин которые при 0 уже загибаются. Поэтому оставлять в земле большой риск. Сырость они не любят. Грохнет мороз хоть и не большой, корням привет.
Мы после выкапывания никогда их не моем, стряхиваем большие куски земли и что осталось это как защитный слой для корней. Содержим в пластиковых коробках с перфорацией, важна циркуляция воздуха.
н.п.
девочки смотрите какой у нас пересорт уродился))) смешной!
Но оригинал был благородней конечно
ага,как кисточкой художник размaлевал-красивый получился пересорт
Это хобби не мое, а мужа, ему оч понравился этот цветок плюс там размер большой)))
а я что то немного расстроилась, хотя да, пересорт получился хоть куда!))
у меня два куста таких рядом оказались
.ага,уже розовые пушистые..а сажала другой белорозовый.. вот куда он делся ,непонятно(((
я пробовала оставить на зиму --все пропали весной выкопала несколько картошин, посадила в большой горшок в прошлом году-- маленькие цветочки были; а в этом году вот только в себя приходят на клумбе-- но нет цвета еще; а такие громадные кусты были . Я их раньше выкапывала -- и так с землей в картонных коробках хранила в келлере ; шикарные кусты были, но всю зиму в холодной и сырой земле-- практически сгнили
Хочу тоже похвастаться .мои первые шаги в разведении
где шаги? шагов не видно!
как клубни на зиму убрать? проветрить и в газетки завернуть? кто как делает?
Alika, я не могу насмотреться на ваши далиен, 😊❤️, цвет,форма- само совершенство! 👍
кто выкапывает георгины на зиму?
когда надо?
смотрю у соседей еще цветут вовсю, хотя ночи такиииие холодные...
Spasibo это сортовые, они такие огромные и стебли в пальца четыре толщиной были, я их уже выкопала, цвели буйно и за одну ночь опали
вот тепрерь бы их до весны сохранить. Я их проветривал, от земли очистила, наверное в опилки положить надо или как их хранить?
Просмотрела всю ветку, мой фаворит нашелся) Какой это сорт? Я в этом году покупала Американ Дрим, так тоже выросла пересортица темно-фиолетовая, но ничего красивая.
вот тепрерь бы их до весны сохранить.
У моей соседки шикарные кусты георгин каждый год. Спросила её, говорит выкапывает, не моет, отряхивает от земли и хранит в подвале на газетах без опилок и песка. Её ещё цветут.
я свои буду на той недели выкапывать, обещают погоду до +20, а то потом дожди и холод и ветер и не в кайф что то делать в саду. А если оставить в земле, то могут сгнить и это потому что в бульбочках содержится много крахмала и от сырости и холода он начинает бродить и от этого появляется гниль. Если дешовые и не сортовы, то выкываете
кто выкапывает георгины на зиму?когда надо?
по науке незнаю... я всегда по обстоятельствам и по погоде...
еще пару недель скорей всего подожду...ведь цветут еще вовсю....
смотрю у соседей еще цветут вовсю, хотя ночи такиииие холодные...
в наших краях еще не так холодно ночью...дю +6 пока что было...
главное что когда дожди затянутся...гнить нестали...
н.п.
я занесла только тромпету...агапантусы...сортовую герань домой на подоконник...
выкапала каллы и поставила на просушку...со следующего года буду сажать их в постоянные горшки и уже из земли клубни недоставать зимой...
спасибо
у меня пока нет ни одной георгины
это я все лето любовалась у соседей, как они замечательно цвели
думаю себе на следующий год завести :)
думаю себе на следующий год завести :)
заводите себе на удовольствие...
далии имеют такую разнообразную расцветку и форму...что непожалеете...
Я тоже прошлые годы в газетках хрaнила, но у нас нет холодного подвала... там грaдусов плюс 20 зимой без отопления, там и храню их. У нас уже были заморозки и после одной такой ночки они стояли как тряпочки, и не было смысла их не выкaпывать. все выкопала уже дней десять назад и высушила и на ветру проветрила, посмотрим как сохранятся.
У меня мама тоже просто выкапывает, не моет и землю не убирает. Кусты по высоте просто громадные 1,6 метра точно. Цветут очень красиво.
У меня тоже георгины цветут, зима не за горами, а у них ещё бутонов полно нераскрывшихся. Сейчас рука не поднимается их обрезать.Красота такая, как жар горят! Но это только до первого заморозка, враз всё почернеет,вот тогда я сразу буду выкапывать клубни, подсушу их немного в теплице и в подвал. Попробую в этом году не мыть их перед закладкой,посмотрю может лучше сохранятся.
А вот эти нежно-розовые георгины хочу посадить в следующем сезоне. Влюбилась в них по фотографии в интернете!
Сорт называется Vassio Meggos , диаметр цветка 22 см высота куста 1,20.
вот и у моих соседей такая же красота
никто их сейчас не выкапывает, тоже ждут первых заморозков,
от такие георгины моя мама вырастила этим летом из семян
они нарастили клубни, интересно, что получится на следующий год
Из семян?! Интересно! Не слышала про семена. Действительно любопытно посмотреть,что получится на следующий год.
да, из семян
она садила через рассаду в теплице
сказала, что насобирала мне литровую банку семян :)
на следующий год будет два эксперимента: мама - из клубней, а я - из семян посажу, но уже не магазинных
Какие бубочики замечательные!Красотааа!!! 👍
ничего себе ...!боженъки мои::какие помпоны все бушуют
Здравствуйте. Я не поняла,как тут отвечать, можно только отвечать на чейто конкретный пост?А так написать просто "никому" в теме не получится?Так что извините, я смогла только найти кнопку "ответить",хотя у меня просьба ко вем любителям георгинов
Помогиет советом.
В шребегартен садила георгины- выросли они по метру,одна зелень,цветы страшные,какой то цвет застиранной половой тряпки. Они были у меня в горшках- я так надеялась шнеке не станцут их жрать. Цветы мелкие ..В общем я их выкинула.теперь хочу посадить возле дома.Рискнуть.Вопрос- как вы их подкармливаете(возможно я испортила их голубиным помётом)- перекормила. и ещё- как они у вас выживают среди голодных шнеке? У меня 9 хрисзантем,которые заказала в садоводстве все СОЖРАЛи под корень.беедные они пытались отрасти,но их сьедали по новой- жалко до слёз- они же живые,радовались солнышку понимаешь ли,а тут.. нчего от шнеке не действует- вообще ничего.Ни корн,ни заборчики из сетки.так как ещё спасать Георгины?
Я от шнеков везде специальные гранулы голубые рассыпаю ( в Оби купила небольшую коробочку )и в горшках с цветами на террасе и в груне в саду- хорошо помогают! Мне половины упаковочки на все лето хватило!
А птичий помет-это очень сильное удобрение! Его нужно по чуть-чуть добавлять в землю и лучше осенью!
в том то и дело- и соседи по даче говорят- им помогает,всем помогает.А моим шнеке по моему плевать на гранулы- . Я 2 разных сорта гранул покупала- и толку ноль.Я прям вокруг цветка сыпала,и на удалённом растоянии, и вообще вокруг всей дачи.Может гранулы надо сыпать густо,сплошной дорожкой вообще?
Да я сыплю очень густо прямо около корней ! Они же должны по ним проползти чтобы подействовало!
Здравствуйте.
здравствуйте...
Я не поняла,как тут отвечать, можно только отвечать на чейто конкретный пост?
если хотите ответить конкретному человеку....то под его текстом нажимаете ´´ответить´´ и копируете например цитату которую хотите прокоментировать...
А так написать просто "никому" в теме не получится?
если хотите в етой теме задать вопрос ...поделится новостью...или еще что то...
то обычно пишут сокращенно ( н.п.) ...что означает ´´ на последнего ´´...
Вопрос- как вы их подкармливаете(возможно я испортила их голубиным помётом)- перекормила
птичек у меня нет...поетому подкармливаю жидким удобрением...для цветущих...
как они у вас выживают среди голодных шнеке?
от шнеков помагают линзы...они работают и держатся долго...даже при дожде или поливах...
странно- вы уверенны? я думала шнеке чуют запах корна и они должны его ЕСТЬ,что бы здохнуть.В
роде как приманка
и что там написанно- шнеке его едят? я тоже в гранулах покупала-не помогло, потеряла все раннние растения. всю цветочную рассаду.Только луковичные они не трогают- тюльпаны, крокусы , лилии и гладиолусы. Зато за луковичными потом пришли вульмойзе- да что за заразы. Если не жрут одни,то жрут другие.У нас в России никто ничего не жрал(кроме бомжей)
Вот нагуглила в Инете посмотрите, может пригодится
www.countrysideliving.net/ART_Slugs-..._Aug07.html
Спасибо- хорошая статья. особенно охотно я развела бы ящериц и ежей- но не получится, у меня коты всех разгонят.Это просто гроза всего живого какая то. Я поэтому и птиц не могу привдекать на участок- кошки всех сожрут. А вот кофеин попробую и чеснок- у меня его море.Может сделаю из него какуюто шелуху или крошку и насыплю под растения.
диаметр цветка 22 см высота куста 1,20
Мне такой (только желтый) в этом году случайно достался из-за пересорта то ли из Альди, то ли из Бальдура, то ли из Пёчке. Очень удивилась, когда цветок такого размера обнаружила.
НП
И два вопроса у меня созрело. Вчера и сегодня выкапывала свои гергинчики, умучалась по самое нихочу. И поэтому вопрос, кто-нибудь пробовал сажать георгины в ситечках для луковиц, типа таких
Есть ли в этом смысл? Может быть легче выкапывать будет?
И второй вопрос. Прочитала где-то в сети, что ботва георгинов очень кислая. Подумала, что, если так, то может их измельчить и под чернику, гортензии и рододендроны положить? Но не знаю, правда ли это? У кого-нибудь есть инфо по этому поводу?
Все свои георгины я сажу в самодельные ёмкости из металлической сетки. Нужда заставила. В первый год посадки, из 6 растений 3 были съедены либо кротами,либо земляными крысами.Поэтому муж мне смастерил такие сетчатые "кубы", клубни там прекрасно себя чувствуют,хорошо нарастают,никто их не тревожит. И выкапывать их,кстати, очень удобно и быстро, подцепил лопатой сетку и вывалил из неё содержимое,всё целое и невредимое. Два георгина садила в заводские пластиковые корзинки,о которых вы пишете.Не советую, клубни не развиваются, кустики вырастают мелкие и цветки в 2 раза меньше заявленного размера.
Я высаживаю георгины уже пророщенные в заправленные ямы. Перепревший конский навоз (не свежий!), перегной, суперфосфат, зола. Не подкармливаю ничем до того момента, когда начинают завязываться бутончики. Вот тогда поливаю калийным удобрением и разведенной органикой.
смастерил такие сетчатые "кубы"
какая идея отличная!
а какого они у размера у Вас приблизительно?
Спасибо за ответ, я так и думала, что эти корзинки мелковаты. А какого размера Ваши емкости, и какого размера там отверстия?
у моей соседке был такой в этом году, высотой с метр, 2 подпорки и это потому что эти жёлтые цветы просто огромных размеров- красота
Вчера и сегодня выкапывала свои гергинчики, умучалась по самое нихочу.
я так измучилась с Каннами, а вот с Георгинами нет, я их выкапываю как орешки, т.е сначала отрезаю стебли, если есть силы, желание и время, то выкопаю штук 3. На следующий день остальные и за 3 дня они у меня все уже лежат и сушатся. Выкапываю вилами.......отступаю 30 см примерно от стебля и выкапываю, кладу на газон. траву и из шланга в режиме сильный напор(в одну струю воды) сбиваю землю, подписываю и под балкон сушиться. Я свои сегодня сложила уже в коробки и на крышу подняла. У нас уже прохладно чтобы работать в саду. Я уже почти закрыла садовый сезон 2016, осталось только Герани обрезать, укрыть и большие цветоч.
контейнеры обмотать кокос укрытием
А как Вы их подписываете? У меня из-за пересорта огромное кол-во разных, хочу в следующем году лучше посадить, а то в этом году такая мешанина оказалась, низкие за высокими и т.д., про цвет и говорить нечего.
я тоже поначалу не могла понять--- почему у меня георгины не растут; шнеки жрут самые всходы -- поэтому я вначале на ночь закрываю георгины стеклянными банками ; и хризантемы жрали тоже-- причем даже высота шнекам не помеха ; самый надежный способ ---- когда дождик / вечером или рано утром смотреть/-- и ножничками; так практически и вывела их в гартене/ в первый раз 80 штук насчитала/
да, на улице, на балконе или под балконом
Юля, а можно у вас попросить сфотать эти самодельные сетки,у меня тоже мыши сгрызли один из георгинов,хочу тоже уберечь от грызунов все клубни.