Dahlien 2016
На зиму выкапывала. Хотела оставить в земле,а соседка по даче сказала,что её георгины все сопрели за зиму и теперь она только выкапывает. Посмотрела ролик в интернете, выкопала вилами,промыла сильной струёй воды, обработала раствором марганцовки,просушила всё в теплице,разложила по коробкам,засыпала сухой золой и на хранение в подвал,сохранилось только 50%. Досадно...,столько возни было. В этом году попробую некоторые оставить в земле на зимовку, посмотрю,что получится. Было бы здорово их не трогать, а то такая маета.
Шикарные георгины! Я раньше спокойно к ним относилась, а теперь просто влюбилась в эти цветы. Такое украшение дачи! Соседи немцы особо не заморачиваются с сортами, крупноцветковых я у них не видела, а здесь такое чудо, 25-27 см в полном раскрытии, всегда останавливаются посмотреть.
Спасибо большое))))
Меня муж-немец подсадил на них. Он свою коллекцию 25 лет выращивал холил. С моим приходом в его жизнь она несколько расширилась))))
Я выложила не все цветы, что то в процессе роспуска, какие то только собираются. Погода сильно подпортила, мало солнца и дожди.
По поводу выкапаваний.
Есть сорта георгин которые при 0 уже загибаются. Поэтому оставлять в земле большой риск. Сырость они не любят. Грохнет мороз хоть и не большой, корням привет.
Мы после выкапывания никогда их не моем, стряхиваем большие куски земли и что осталось это как защитный слой для корней. Содержим в пластиковых коробках с перфорацией, важна циркуляция воздуха.
н.п.
девочки смотрите какой у нас пересорт уродился))) смешной!
Но оригинал был благородней конечно
ага,как кисточкой художник размaлевал-красивый получился пересорт
Это хобби не мое, а мужа, ему оч понравился этот цветок плюс там размер большой)))
а я что то немного расстроилась, хотя да, пересорт получился хоть куда!))
у меня два куста таких рядом оказались
.ага,уже розовые пушистые..а сажала другой белорозовый.. вот куда он делся ,непонятно(((