Dahlien 2016
они все в земле зимовали,
Вот про зимовку хотельсь бы поподробнее узнать. У меня даже в России, в Белгородской обл. зимовали, а здесь все пишут, что только выкапывать нужно. Я думаю так: от случая к случаю, наверное перезимовывают. Как-то зима была, что и канализация у нас замерзла в Берлине, но, в основном, тепло. В передаче по садоводству говорили, кстати, что каждый год нужно место им менять, чтобы поражения корней не было.
Фрау Конфетка, какие жизнерадостные!🌻 А двуцветные полосатики просто глаз не отвести!👍 А вы их на зиму выкапываете?
они все в земле зимовали,
Так они что у нас зимуют? Можно не выкапывать? Меня от того, чтобы их посадить, только выкопка осенью останавливала. А можно поподробнее про зимовку?
Да зимуют мои в огороде, отреза стебель ни до земли, и его просто сгибаю вниз чтоб отрезанная часть в землю вошла, слякоть мокрота через стебель попадёт к картошкам и они сгниют, и промерзнут, я в журнале огородников вычитала и после этого свои ни выкапываю, пока все хорошо было вот уже года 3 наверное, я ещё сверху сухие листья на всякий случай ложу...
отреза стебель ни до земли, и его просто сгибаю вниз чтоб отрезанная часть в землю вошла
интересный способ зимовки в саду...
а когда разворачиваете..?
потом стебель коротко ...и поливать...?..что дает стимул проснуться новым почкам ...
отрезать стебель осенью примерно 10 см до земли , и стебель согнуть в землю, и присыпать землей и листьями, весной все пойдёт своим ходом картошки зимовавшие в земле прорастут,все вроде понятно и испытанно..
Вот наша коллекция георгинов. Некоторые сорта мы потеряли из за погоды и животных (сгрызли как бритвой , наверное снеки). Оч расстроилась.