Розы 2016
так это и есть этикетки с названием сортов... Точно такие розы как на фото...в отличных кустах и цветущие в контейнерах ...с этими этикетками...
а я сегодня там купила за 2 евро (ангебот) вот такую плетистую розу...вырастает до 4х метров.
Sympathie. В контейнере. Ростки до 70 см. очень крепкие, здоровые... на стадии формирования бутонов.
завтра буду высаживать ее.
нет, так не должно быть. Хорошо, что резинку срезали, хотя роза, может быть, росла бы нормально и с резинкой.
Такие корни короткие...не знаю, я с таких коротких не видела...3 см.
На другом форуме рассказывали, что иногда корни бывают сложены вдвое, и народ, покупая в контейнере, перед посадкой проверяет и расправляет.
Боже, чего только не бывает! Спасибо, что рассказали, теперь тоже смотреть буду. Хотя обычно в контейнерных розах такая корневая, на весь горшок...
Странно как-то...
Вы бы сделали фотографию корней на всякий случай. Ведь можно будет рекламировать, если что.
На эту тему, кстати. У меня расцела совсем не та роза, которую я заказала и получила от Кордеса в октябре прошлого года. На прошлой неделе я им позвонила , меня попросили выслать фото. Через 30 минут пришел ответ , что на этой неделе вышлют ту, которую надо ...бесплатно ... извинились, что будет в контейнере. Вот жду.
Это я к тому, что все лучше на всякий случай бы вам зафиксировать...
Я сталкивалась, что при вытряхивании из контейнера оказывалось, что растение недавно пересажено в больший горшок,т.к. здесь цена градируется по размеру горшка, , а корневая совсем малюсенькая в центре по форме предыдущего горшочка. )))
Так там же сорта не написаны на этих этикетках на ваших фото.
ну вот, а я была уверена. что это названия именно сорта розы... Ведь там все розы именно из питомников.
Вот погуглила..и выяснила, что та, что Rosen Tantau на этикетке..называется на самом деле - Sweetnesse Rosen
da, надо было сфоткать, но я так занята с навозом и ко была ... и потом, видно, что земля в горшке даже не утромбованная была, т. е. наверное перед отпрвкой в горшок усадили. такое впечатление, что она солнца не видела, побеги светло зеленые и не одервеневшие, совсем недавно нароспие. Я ее под ведром держу, а то сгорит на солнце, да и ветер у нас второй день сильный. И потом у нее побеги см по 20. Посмотрю, если не пойдет, тогда рекламировать буду.... это у меня леонардо давинчи такая пришла, а остальные с голыми корнями, у них корни сильные.
спорить не буду, но мне кажется, что это Rosen Tantau - это сорта от Тантау , наши, немецкие
http://www.rosen-tantau.com/unser-sortiment/
еще одна этикетка - это английские (остинки)
еще одна - Поульсена серии Реннесанс (Дания)
и что-то еще...
На выставленных картинках сорта не написаны, а только производитель,по крайней мере их не видно, а возможно, что в реале они указаны.
ой нет...ничего иного указано не было. Я смотрела внимательно. Именно так и на этикетках. и на ценниках тоже самое. Почему с дуру подумала, что это указаны сорта роз. Но главное то, что все эти розы в больших...до 1 метра кустах...и цветущие. Потому, видно что за сорт. и каждая роза осоотвествовала представленнй в этикетке картинке...Точно такая же роза. Но почему сорт не указан, не понятно.
Красивые, пушистые. У меня желтых роз четыре куста и всё равно все немного разные. И по запаху тоже отличаются.
Напишите,пожалуйста, что это за сорт.
Ух ты какая красота, а белые цветочки как называются? У вас какого сорта черешня? есть ли какие -нибудь особенности ее выращивания? У нас все плодики сначала зеленые и так зелеными и высыхают, не знаю что мне делать с ней, уже хотела выбросить, но рука не поднимается. каждый год ( уже 3 года ), надеюсь, что будут ягоды, но еще не одну не сьели, хотя цветет очень буйно и плодики есть вначале, а потом копец им
Цветочки не знаю как называются. Я долго искала такие меленькие, беленькие цветочки бегляйтеры для роз, хотела ромашку пиретрум, нигде не могла купить семена, гипсофила у меня никак не приживалась. Однажды пропалывала клубнику и увидела травинку с маленьким белым цветочком, я его отсадила и в этом году у меня вырос уже пушистый кустик. Я думаю, что это какая-то мелкая хризантемка, случайно семена занеслись на грядку.
Черешня у нас сорт Бурлат-ранняя, у неё червяков не бывает. Посадили давно, но она у нас не росла, хотя понемножку плодоносила. Тля каждый год объедала молодые листики, точки роста и дерево не росло. В том году, по совету с этого форума намазала раупенляйм и исчезли муравьи и с ними тля, и дерево стало подрастать.
Я как-то читала, что если косточковые плодовые деревья сбрасывают плоды, то это может быть нехватка кальция. Может быть Вам спросить в ближайшей баумшуле.
Здесь ещё посмотрите.
спасибо попробую ее осенью пересадить и землю поменять!