что за растение?
Всех приветствую:)
Приобрели дачу, вот на ней несколько не понятных мне растений,
помогите распознать. Это похоже на Ревень?

А вот это даже и не знаю, что такое и для чего его так много ковром высажена?!
Нижнее, я бы сказала, какая-то из разновидностей каланхоэ (я не спец, конечно. пусть опытные садоволды меня поправят ;)
Первое растение ревень, второе седум или очиток, хороший почвопокровник.Ковром высажен, чтобы сорняки не лезли, еще многие седумы цветут красиво.
Первое растение ревень, второе седум или очиток, хороший почвопокровник.Ковром высажен, чтобы сорняки не лезли, еще многие седумы цветут красиво.
о, большое спасибо, пошла гуглить))
Я вообще в саду с ТАКИМИ листъями еще ничего не имела!
Но мне кажется это у тебя как раз, а может бытъ у кого то у других девочек, когда фотки показывали (то ли хосты? или лилии?) на заднем плане тоже такие листъя были видны!
Я поняла, ты думаешь это что-то типа шмуклилии? Там вроде листики другие, вот такие.
Факеллилия, листья жесткие и остренькие на концах
Может какой лилейник, но я в них не разбираюсь,могу сфоткать листики.
1-3 фото - ревень. 4-5 - суккулент какой-то из растений штайнгартена.
Спасибо)))
Буду ждать, что за сюрприз получится!
нет у эхинацеи совсем другие листья. Это скорее чтото из лилейных .
https://www.google.de/search?q=echinacea+palli...
Покупала как эхинацею и цветет она сиреневыми эхинацеевскими ромашками. фото сделаю вставлю
да листья похожи, но у эхинацеи они шершавые, а те, что на фото выглядят гладенькими и сочными . Может показалось ..
Я думаю, что это и будет гелениум. Просто деленочка маленькая, а листики жирненькие. У него сначала такие розетки, а потом гонит типа стебля цветонос. На нем пара листиков тоже есть. Эхинацея тоже по этому принципу устроена, они же близкие родственники. Но это не эхинацея.
нп
Спорить не буду. На бирке стояло эхинацея. Цветет похоже на эхинацею. Фото "куста" и листа с обеих сторон прилагаю. Не волосатые листья. Судите сами.
Они не волосатые, а шершавые, точно, как на вашей картинке снизу. Но это не спор, а угадывание, зацветет, посмотрим. Если нам покажут
да, гладенькие и сочные