как дома посадить хрен
я давно хочу дома посадить хрен но вот где взять здесь семена или
нп Может мне тоже кто подскажет. Свекровь в прошлом году приволокла окопник, он для нее как панацея ото всех бед. Ну, хорошо, воткнула куда то мне в цветочную грядку. А в этом году он вымахал в метр высотою и полметра гириною. А я тут вычитала, что он как сорняк, прёт потом всюду. Может у кого есть это чудо? Посоветуйте, пока не поздно может его в горшок пересадить, а если да, будет ли он в горшке расти, ведь в этом растении важны корни.
Зачем же сразу в горшок ГОраздо проще и главное лучше оставить растени е на свободе в той же грядке но чуит поработать и оградить его с помощью оцинкованной жести например На шроту купить стоить будет копейки Нужно то всего на 400-500мм углубить в грунт и корни уже не выйдут за пределы зоны произрастания Я так например с малиной постуил И больше она никуда не убегает
а корень куда?
Как куда!? Отменная закуска с него получается!
Мы в магазине периодически корень покупаем и соус из него делаем. К шашлыку, мантам и проч. мясным блюдам - самое то!
В прошлом году корень в ход пустили. а макушку срезалии поглубже и закопали. Начал прорастать, но кроль, хад, сожрал все молоденькие листочки и наш хрен погиб. ;(
ну я не одна живу, готовлю тоже не только себе, муж не ест такие штуки и к мясу не притронется если там что-то помимо соли , перца( лука ,чеснока есть) . Хрен я себе готовый покупаю в банке. А вот "живой" не помню чтоб ела, поэтому и спрашиваю. Если его как имбирь в салат добавлять?
Вы меня неправильно поняли. ;) Мясо готовите так, как привыкли. а из хрена делается СОУС (не тот соус. в котором мясо готовится,а тот, который дацу подаётся, вприкуску т.с. ;). Кто не любит - может не есть.
У меня в семье. к примеру, даже дети любят! ;)
Готовится просто: корень чистим, натираем (лучше на комбайне - так быстрее и плакать не придется), добавляем помидоры (раньше брала сведие, щас перешла на Gehackte или geschälte из банок. Они, кстати, даже вкуснее - беру определенный сорт), солим по вкусу, добавляем чесночка. Можно добавить еще какой-нить травки (какую любите).
Но если у вас в семье кроме вас никто не ест, тогда, наверное, не стОит заморачиваться, т.к. долго это не хранится (аромат выветривается)
Кстати, мы
практикуем хреновину и по простуде ;)