Цветы на балконе
Сегодня обрезала отцветшие полусухие головки на герани, полила с утра пораньше, еще раз полью завтра и уезжаем на неделю. Посмотрю как они переживут без полива. Надеюсь на ту подстилку, задерживающую воду, которую я на дно ящиков положила.
а можешь пояснить про короб. На сйатах видела, что луковки в коробах и продаются и сажать в ни вроде поняла. А чем это хорошо?
Я их покупала давно, сразу много. Если есть определенное место, например у меня под персиком теперь сидят или в ногах у клематисов, то очень удобно. Луковицы не уходят в глубину, детки остаются так же в коробе и мыши не грызут луковицы. Закапываю корб, потом раскладываю луковицы и накрываю землей. Сейчас обрежу ботву и укрою мульхом. Иногда достаю их и меняю луковицы или дополняю. У меня сидят в них луковичные - нарциссы, тюльпаны, гиацинты.
корб зимует в земле?
Я их покупала давно, сразу много. Если есть определенное место, например у меня под персиком теперь сидят или в ногах у клематисов, то очень удобно. Луковицы не уходят в глубину, детки остаются так же в коробе и мыши не грызут луковицы. Закапываю корб, потом раскладываю луковицы и накрываю землей. Сейчас обрежу ботву и укрою мульхом. Иногда достаю их и меняю луковицы или дополняю. У меня сидят в них луковичные - нарциссы, тюльпаны, гиацинты.
звучит очень заманчиво, осенью обязательно попробую!
"Сейчас обрежу ботву и укрою мульхом"
т.е. вы не ждете, пока все желтеет и само пропадает? читала, что луковицам это необходимо, что нельзя ботву обрезать?...
а она так портит клумбу всегда, так и хочется все обрезать
У меня ранецветущие уже с желтой ботвой. Они то и сидят под персиком и клематисом. Остальные средне и позднецветущие между цветами их не видно. Оставляю до пожелтения, только сами цветносы убираю сразу же после цветения.
Кстати многие цветы уже обрезаны, на букеты, но я режу не до земли , а см.3 до земли оставляю и лишняя ботва тоже остается.
НП
Я показывала уже свои анютины глазки: с сентября они у меня были. Теперь апельсинный размер скукожился до клубничного и стебли тоже переросли. Я сегодня всех повыдергала и посадила голубую лобелию и дипладению красную. Балкон преобразился неузнаваемо - ощущение... как бы слегка новой жизни...
А они ещё не разошедши. Только из горшков в ящики. Лобелия на ветру разлохматилась,но смотрится естественно; дипладения пока скромно единично, но обещали, что будет раскидистая. Я давно на неё заглядывалась, но дороговато, считала. А тут по месту работы вдруг выдали )))
Да мне временно, до поступления в продажу хризантем (я же рассказывала анекдот о том, как муж решил, что они вымерзли, и повыдирал; а потом я удивляла форум огромным шаром той хризантемы, которую я успела спасти), мне надо восстановить поголовье.
А кстати, Loreley7021, это ты заглядывалась на петунию Найт Скай лиловую в пятнышку? И как? Нашла? Пятнуешь?
Я в этом году 2 других КАШПО повесила.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...
А моя хризантемка одна погибла зимой, а другая выжила, но все основные ветки засохли, а новые веточки пошли такие тоненькие, дохленькие. Боюсь, что форму шара она уже не приобретет. Но я домой на зиму такие здоровенные горшки не могла занести. У меня места нет. А сейчас купила для балкона огромный куст ромашки и, похоже, что у меня на нее аллергия. Чихаю.
А у меня под гераньками гиацинты цвести решили... Купила цветущими под Новый год... Потом, после того, как отцвели, очень долго стояли на подоконнике - ни туда, ни сюда... И листва не отмирала, и декоративности никакой.... пересадила на балкон. Решила оставить на зимовку (пока еще не дожили))), успешно подсадила кучу других растений. Мята с прошлого года, успешно перезимовала и пустилась в цвет. Досадила герани и петунию (последняя декоративно смотрится с улицы, но сверху не впечатляет... но, не в этом дело)). Просто интересно, сколько раз в году цветут гиацинты? У меня ВСЕ активно пустились в рост и выбрасывают бутончики... На фото заметен только один, остальные еще в листве. Хвастаюсь. И да, всякие палки-ленточки - вместо пугала, помогают отпугивать голубей.
Хорошенький балкончик получился. Несколько эклектично, но весёленький.
А у меня кое-кто пошёл в бутоны, но кому же в ум пойдёт цвести под дожди!
Хвастаюсь
Хвасталка удалась! Действительно, как сказала, дельта, веселенький балкон, а неожиданный гиацинт вызывает жгучую зависть.
Красавчик!
Спасибо за комплимент!)) Вообще-то, это не совсем балкон..., точнее, совсем не балкон)), а приоконные наружные вазоны... На балконе у меня ампельных гераней нет. там скорее салатики-лучки в перемешку с геранями. и конечно гиацинты, примулы, фиалки... Ничего не убираю. Жалкооо... Вот и растет все в куче))) И дождики не пугают - все цветет)) А вот папоротник так и не выздоровел с зимы... Уж и пересаживала, и корешки пересматривала (с ними все в порядке как ни странно)... И дождики... Ничего ему не нравится. Все в одной поре. И не умирает, и не разрастается. Не мое, видно, растение. А зимние цикламены в порядке, выжили! У них, как оказалось, просто адаптация была, а выглядело так, будто на последнем издыхании... Что будет с моей квартирой зимой боюсь загадывать))... Собираюсь всех забирать на перезимовку. А ведь на фотках не все... У меня и в квартире полно невыносных (суккуленты, фикусы и пр. )Оторвалась на полную!)) И ведь почти ничего не покупала. подбирала что другие выбрасывают... Жааалко ведь...