Mini-Garten.
еще пару сохраненных идеек! даже в ящиках от комода обустраивают мини-садики!Какая прелесть, Спасибо за идейки. Чудные мини садики. И главное с такой любовью все сделано, с такой фантазией.
И ведь ничего сложного, отсыпочки, веточки, заборчики, растеньица, кора. А результат просто сказочная фантазийная страна.
Прелестно. Заразили вы меня мини гартенами, хожу везде плошки смотрю для него. Увидела тарелку большую плоскую где то метра полтора в диаметри, но плосковата. Написано было на ней тарелка для свечей. Не знаю, подойдет ли такая для суккулентов? Может соблазнюсь и куплю, продырявлю и тоже чего нибудь посажу.
там фигурки для деко мини гартена обалденные!целый бауернгартен есть с загородкой,
Вспоминаю я сейчас, как я после того , как дочка замуж вышла 10 лет назад, мешками выкидывала ее игрушки, накопившиеся в келлере. Чего там только не было. И животные из киндерсюрпризов, целые серии, и животные купленные на фломаркте, в общем не один мини садик можно было бы организовать. Сейчас так жалею. Ничего нельзя выкидывать. Когда нибудь пригодиться
У меня такая тоже есть , для фруктов покупала , но у нас очень тепло, поэтому убрала. Если не глубокая то не подойдет, да и поливать как? Хотя можно попробовать , если посадить те, которые отломились например, отдельными розетками. Не получится , так все равно без дела лежит.
Н п
Будете смеяться , но у меня на даче тоже где-то семейка поросят валяется.
Причем вполне себе дачный вариант, они сидят все на лавочке миниатюрные такие вполне для минигартена
кажется дед с бабкой и маленький поросенок... а я вот по кошкам специализируюсь
.... дома полка с фарфоровыми кошечками))))
все будет вываливатьсяА почему что то будет из нее вываливаться то?Я хочу туда посадить зимующие суккуленты очитки разные, молодила, камнеломки, может на опунцию соблазнюсь. Они же корневой своей цепляются за грунт, ну и тарелка будет устойчиво стоять на пне. Носить никуда не буду, насверлю в ней дырок и дренаж хороший сделаю. Камешков разных наложу. В общем идей много. У нас на входе в сад на общей территории пни есть большие, низкие от елок, вот думаю как их облагородить. Место там хорошее , солнечное. Соседи дали добро, мол делай , что хочешь, только за свои деньги.
Если не глубокая то не подойдет, да и поливать как?
А почему не подойдет? У меня в неглубокой посудине, плошке дома кактусы разные сидели, нормально себе росли. Дырка в плошке была и полив был нормальный, через дырку влага лишняя стекала.
У меня такая тоже есть , для фруктов покупала ,
Полутораметровую в диаметре? Филиппа, вы так много фруктов едите? Я так поняла, эта тарелка где нибудь в саду свечи большие ставить на нее. Она огромная просто.
А сливались вода куда
Эта плошка с кактусами стояла в таком же поддоне. Лишняя вода туда сливалась.Но я их аккуратно поливала, не много. Росли нормально. Потом надоели, отдала кому то.
Вот типа такой, хорошо бы ее пристроить. ☺
Будут расти в таком пространстве суккуленты, если дырок насверлить, у них корневая очень компактная, им много земли не надо. Проблема такой тарелочки икеевской из бамбука в том, что она клеенная и лаком покрыта. У меня тоже есть такая под фрукты. Сполоснуть ее быстренько или протереть влажной тряпкой нормально, но вот что будет , если она с землей и растениями стоять будет. Выдержит ли, не расползется? Все таки влажность периодически т д и т п