Как заставить герань цвести?
Хочу красивую герань!!!
Раза три пыталась высаживать (в разные годы) и всё никак. Ботву дает, а цветет слабо. А так хочется, чтоб пышным цветом цвела. Главное, у соседок цветет, а у меня нет.
Вот и сейчас, высадила три недели назад, окна южные, полив достаточный. Удобряла один раз жидким удобрением на котором стоит что его нужно применять раз в 2 недели. Те цветки, что были уже на кустиках отцветают, а новые не появляются. То есть бутоны есть, но раскрываться не спешат. Исключение составляет один кустик, который брала в цветочном магазине (все остальные брала в Hellweg), вот он "колоситься" бодро.
Подскажите, что я делаю не так?
П.С. комнатные растения отлично растут, даже слишком :)
Ботву дает, а цветет слабо
Может вы ее удобряете много, что так ботву гонит. Слишком много азота. Не подкармливайте вообще, только поливайте. И еще герань любит тесный горшок, тогда цветет хорошо. В слишком просторном будет ботву гнать. Я свои вообще не удобряю почти, цветут прекрасно.
Удобрила один раз за три недели. Сидят по три штуки в длинном горшке и две в коротком.
Может им света и тепла мало. У нас стабильно тепло и солнечно только последнюю неделю.
Каплю йода на литр воды раз в неделю. И разведенную кашечку дрожжей, совсем немножко тоже раз в неделю. Эта геранька у меня была с такими же проблемами, сейчас-очень довольна.

Я свою герань в феврале всю на черенки подстригла, а потом в марте пересадила, немного земли добавила! А маленькие черенки укоренила в воде и потом на балкон высадила в марте! Да, верно, что она не любит большие горшки! И зацветает только когда ее корни совсем оплетут земельный ком! Я удобряю свою еженедельно вместе со всеми цветущими ! Самым дешовым жидким удобрением!
Вот мой старый кустик " обновился" так после обрезки-
а это его детки растут на балконе-
Ух ты какая :)
Спасибо, попробую йод.
С корнями понятно.
А что у Вас на удобрении написанно, как часто применять? На моем стоит раз в 2 недели. Интересно, можно ли удобрять чаще?
Я купила удобрение в Евро-шопе 1литр - 1 евро! Там написано 1/2 колпачка на 1литр воды -еженедельно с марта по октябрь! Я так и развожу и все мои цветы подряд - и на балконе и на террасе и в саду им поливаю! похоже всем оно нравится!![]()
Герани на балконе тоже
что у Вас на удобрении написанно, как часто применять? Н
У меня тоже самое обычное удобрение для цветущих растений. так кидаю иногда горсть, когда мимо прохожу.
Герань любит солнце и тепло. Моя пышным цветом только в самую жару цветет! Никакие удобрения не помогали, пока настоящее лето не наступило со всеми вытекающими ![]()
Я бы согласилась с Вами, если бы у соседок не цвела :/
Я для себя вывела формулу по которой это неубиваемое растение цветет круглый год.
Тесный горшок
Нет сырости и заливу.
Много южного солнца и тепла.
Еще хорошо подзабыть её ненадолго. ![]()
Все они прочеренкованные весной мною, то есть не купленные. Молодые еще конечно.
Старые растения не фоткала, те вообще кусты.
В прошлом году, когда стояла 40-градусная жара, мои бедные герани замерли, бутоны были, но не распускались и только когда немного спала жара, снова зацвели.
Супер гераньки :) :)
Буду ждать пока корневая нарастет. Посмотрю, как пойдет.
А скажите еще, ампельная герань, она однолетка или тоже может зимовать?
Спасибо девочки! главное что мои прочеренкованные, не покупала в этом году))
И еще хотела сказать, что зимой они содержаться у меня на южных окнах в неотапливаемом помещении, поливаю крайне редко, сидят в прошлогоднем коме земли - цветут как подорванные, представляете? Когда черенкую - все цветоносы обрезаю, так жалко - цветет непрерывно круглый год.
Вот про ампельную герань ничего не могу сказать - не имела. В следующем году хочу её садить в балконные ящики, буду пробовать,экспериментировать. Тоже вот не знаю как и что, надеюсь пойдет.
, покажи какое,хочу кидать горстями, а то лейки устала таскать. 😢
Филиппа, да самые обычные из Лидла, Альди и Со. По весне продаются, для цветущих, для многолетников, для роз и т. д.Если осталась коробка, то сфоткаю. Горсть кидаю под корни и все. Периодически.