Как защитить балконные цветы от вяхирей (сизых голубей)?
Я вешала на вишню и террассу.😕😤 это как диски,сначала страшно,но после не обращают внимания. Они умные,социалицированы. Кстати вот может кошка , не настоящая поможет. Просто менять местами иногда, "двигать".
Сижу пишу, а у самой жиртрест как раз сидит в окно с террасы смотрит. Они на туи гнездо сделали, весь угол засрали. 😢😡😠😈
А у меня не голуби, а черные птицы с желтым клювом носятся по земле, капаются везде. Всходы цветов все перерыли. А посадила Семпервивумы и уже 4 день нахожу их корнями вверх, все до одного. Сажу заново и опять. Посажены в разных сторонах сада и везде страдают.
Что-то посоветуете?
нп
Эх девушки, видели бы вы, что кроты в садике моей приятельницы понаделали. Она только-только тысячу или сколько там денег (точно не помню) в это дело инвестировала - следа нет: все перерыто.
Что ж касается голубей, то я попозже сфотографирую, выложу свою "защиту". И гнать их нужно нещадно. У нас на родине они между деревянным полом и бетоном гнездо свили и птенцов вывели. Потом не знаю, что там у них произошло, может, характерами не сошлись, короче говоря, семья распалась. Они разлетелись, а птенцы в гнезде погибли. Мы не знали, что там произошло, а то, может, попытались бы птенцов спасти. Потом уже, по запаху, извините, догадались, Пришлось из-за них деревянный пол разбирать. А еще был случай, когда гнездо над балконом свили. На балкон выйти было нельзя. Замучалась за ними убирать. Короче, ужас.
Эх,наших бы ворон отучить от гельбе заке......У нас все соседи хорошие и выкладываем мы все мешки только во вторник вечером,потому что в среду их вывозят....Никогда,ничего не лежит дольше.Но эти подленькие заразы находят каким то образом мешок,где есть что то для них привлекательное.и расклёвывают его......Когда успевают только.....паразитки.....
Это ещё что,а вот если ласточки гнездо сделают-то их дерьмо вообще не отмывается........И там этих детей-мама дорогая-не пересчитать даже,только рты желтые и орут не переставая.Но это произошло тогда.когда люди отсутствовали.Приехали-и такое горе.Ждали,пока разлетятся.... вырастут ,сбивали гнезда,фасад отделывали и перекрашивали-Отмыть не получилось.
Нужно сменить вектор. Если вы идете и смотрите, что там за барахло валяется, которое вы давно на шперу выкинули бы (кстати, иногда тоже вижу такие вещи и не перестаю удивляться: туфли столетней давности, солнечные очки, сумочки. Хотя все это сейчас называется красивым словом "винтаж", но я этого не понимаю и к таким столам даже не подхожу) А если вы идите на поиски "сокровищ" . О!!! Обожаю! Сколько интересного я там купила! За копейки! Ну и сама атмосфера: все веселые, доброжелательные. Очень рекомендую.