Ириски 2016
и покажу как их сажаю.
Ждем с нетерпением. Поделитесь пож. своими секретами, мы тоже хотим такую красоту как у вас.
Это болотные
Разве это болотные? Я думала, что болотные это такие как у меня. Листва другая и цветочки помельче. Зато неубиваемые и в тени растут и цветут.
у всех ирисы- красавцы
что болотные это такие как у меня. Листва другая и цветочки помельче.
так оно и есть, вот мои ирисы, стоят в воде, цветы мелкие, очень неприхотливые
я сейчас полезла в этикктки,у меня оказывается д.б. высажены болотные ириски, но вижу пока ботву,уже несколько лет,и не цветет. Синия есть,болотные гладиолусы тоже,твой аирчик.😩чешу репу.
Так же с бородатыми ирисками,оказывается у меня д.б. много сортов,но вот где они,спрятались?
болотные гладиолусы тоже,им ещё рано цвести, мои в июле цветы распускают.
кстати, Филиппа, я вам очень благодарна , вы мне когда-то посоветовали ирис глубоко в землю не закапывать, и через 3 года, в этом году мой зацвёл, корень сидел глубоко, на картинке был красивее
🌺 значит буду ждать июля, я просто когда что-то сажаю , обычно читаю информацию, но после благополучно забываю. Или меня дома нет , а когда приезжаю, то вижу только остатки😕 иногда и ничего не видно.
Вот кстати вопрос чем бы прикрыть землю если внизу корни от роз, клематисов и весенние луковичные сидят. Весной это все примулы и незабудки прикрывали , но сейчас . 😣 так не красиво, пока укрыла мульчей.
от кстати вопрос чем бы прикрыть землю если внизу корни от роз, клематисов и весенние луковичные сидят. Весной это все примулы и незабудки прикрывали , но сейчас . 😣 так не красиво, пока укрыла мульчей.
Я около весенних луковичных сажаю хосты, они потом вылезают, после отцветания луковиц и прикрывают их неприглядную листву Баданы тоже хорошо маскируют. Яснотку туда посади, луковичные через нее вылезают, а потом листву и не видно. Или однолетники на это место , тагетисы посади
Ну вот, вернулась с дачи и спешу отчитаться. Сразу скажу, те ирисы, которые посадила в прошлом году этой весной цвели все. И эти, которые сидели годами производя только листву и которые пересадила , тоже цвели этой весной. Значит делаю вывод для себя-раз не цветут, немедленно пересаживать .
Вот так посадила ирисы летом прошлого года. ризом должен немножко показываться на поверхности
Это один и тот же ирис. Так он образует кольцо. Сам, я его не трогала и не подгоняли ни под какие формы. Это значит, что ему хорошо и каждый год он выпускает по одному вееру. Когда круг замкнется, нужно будет их рассаживать. Потому что ризомы полезут друг на друга, ирисы перестанут цвести.