Mini-Garten.
Кашпо для садиков я покупала на amazon. https://www.amazon.de/dp/B00B7429ZM/ref=pd_lpo...
Больше половины кашпо наполнила дренажем - крошила пенопласт. Затем слой крупного песка для аквариума, сверху земля для кактусов. Посаженные растенья присыпала для декоративности лавой, размер 5-8мм.
Круглое кашпо самое большое и тяжелое поставила на маленькую подставочку на колесиках и катаю. Оставлять под дождем не советую. Мои постояли буквально 3 минуты, все в грязи были, которая от пола отскакивала. Опушенные суккуленты потом очистить непросто , а Эхеверии не любят скопление воды в середине розетки, пришлось салфеткой подлазить, сушить.
Но дожди разные бывают, если короткий и солнце после, можно оставить, а если передают пару дней проливных, то лучше спрятать, особено только-что политые. У суккулентов запас воды в листьях, как у верблюда в горбах. Если влаги переизбыток, то гниют. Я просушиваю садики конкретно в пыль, чтобы растюшки накопленную воду чуток использовали, как на родине. Затем аккуратный полив.
Но это чисто мой взгляд. У меня же не зимостойкие суккуленты, которые залива не боятся.
наполнила дренажем - крошила пенопласт. Затем слой крупного песка для аквариума, сверху земля для кактусов. Посаженные растенья присыпала для декоративности лавой, размер 5-8мм.
Cпасибо за тип про дренаж. Но у вас же в этих шалях отток для воды есть? А я думаю, можно ли сделать такое без дырки в кашпо? Иди обязательно дырку сверлить?
У меня же не зимостойкие суккуленты, которые залива не боятся.
Все суккуленты бояться залива, на то они и суккуленты. Ключевое слово здесь дренаж, если дренаж хороший, то им ничего не страшно.
Поросята из киндер сюрприза, а есть еще много поросят?
наши поросята оказывается не из киндеров;а из пакетиков по акции едики, с этими овечками шони шаф или как там их зовут
у меня остался один поросёнок,он маленький 2 см гд ето)
в магазине игрушек видела симпатичных поросят,как живые, среди мелких фигурок всяких .по 5 евро.
там фигурки для деко мини гартена обалденные!
целый бауернгартен есть с загородкой,ящичками как живыми, стижками сена.всё крошечное,такое милое,но цены убойные. надо на фломарктах такую мелочь выискивать.
тебе нужен этот поросёнок одиночка или нет? не поняла
моя мечта не для мини гартена ,а для болъшого --корова пятнистая
большая
хочу корову поставить на овощной плантации
) где взять корову??
Я просто поняла что их много, у нас нет такой акции к сожалению. У меня полка из икеи, 5 полок в свинках. Я их по миру езжу, собираю.😊
Из игрушечного магазина это резиновые, от Schleich и ко?
Я видела такие большие у нас в садовом центре. Свинья огромная,наверное 1х1 500 евро. Жаба душит, цены просто 😨.
Кстати видела дешевый вариант,но очень не красивые. Сразу же видно что дешевка.
а какие ты собираешь?из киндеров или какие то особенные?
мои пластиковые маленъкие 2 см высота)) это на фотке кажутсйа болъшие)))
в магазине не посмотрела какой марки эти фигурки,.там на разных стендах
а акция в едеке давно был год назад или болъше...
коровы большие очень дорогие...дороже настоящей
девушки;мини гартен можно и из ящика или ящичка сделатъ ещё
видела у шефин композицию с цветочками,птичками в мини ящичке покрашенном,так классно
я у себя нашла ящичек из под помидор маленький. надо делать в домик
Я вообще любые (материал) собираю у меня есть из Китая марципановая, керамические, глиняные....и резиновые, из полимеров, а так же иногда мягкие покупаю, но собаке разрешаю их "чистить". Магниты на холодильник со свиньями. Люблю я поросяток. 😊 ага на фото большие, но они целостные , у моих троих поросят можно все отделить. На несколько частей. В принципе логично их же в киндер сюрприз яйцо иначе не поместить.
мини гартен можно и из ящика или ящичка сделатъ ещё
Да, вроде такого Мы сейчас в процессе стройки большого ящика, двухступенчатого. Хочу в нем весенню клумбу сделать, в саду шнекены съедают всё под корень, замучали!
o гроосер готт!! какая прелесть
у меня в большом огороде овощная плантация таким же коротким заборчиком огорожена:..
а при входе в сад тоже так же выглядит - слева и справа два куста лаванды,скворечник для насекомых тоже есть
только розенбоген нету:
а так мой сад поцхти в миниатйуре! ну класс!
надо срочно делать
и миниспасибо за идейу!
Хочу в нем весенню клумбу сделать, в саду шнекены съедают всё под корень, замучали!
в высокие грядки и клумбы тоже заползают.у меня базилик в горшках на последней на 4 полке под крышей домика.
и даже там были черти эти:базилик люблю;разный:но спасти его в саду почти нереалъно-под бритву наголо(
в высокие грядки и клумбы тоже заползают.
Уж больно нелегко им придется! Клумба на террасе будет, которая почти 2 м над землей

На 3 этаж залезают без проблем,по стене.😕 жрать захочешь и выше полезешь.😆😅
жрать захочешь и выше полезешь
наверное, это и есть ключевые слова! а когда в саду есть, чего сожрать, зачем куда-то лезть
садики очей очарование вот когда так в миниатюре,мне лучше видится ,и как большой сад обустроить))
предпоследняя картинка прямо Grundkurs планировки сада ;деления его на зоны,класс!