Размещение орхидей в квартире
отцветает мулти-флора
А вы уверены, что у вас это мульти флора?Мне кажется это обычная миди со многими цветоносами. У меня такие тоже есть. А вот мультифлора там вообще цветов водопад и цветоносы очень разветвленные, цветет и цветет. Здесь в темке фотки были , выставляли. Мультифлоры в центре беленькие. Мне так кажется,но я могу и ошибаться
на этикетке, которая еще торчит в коре написано мультифлора. она и была с шапкой из цветов, конечно меньше чем на Вашем фото, и сами цветочки покрупнее. кто знает, как долго она цвела в магазине, муж принес ее в самом цвету. Но, я не спорю и не настаиваю..
которая еще торчит в коре написано мультифлора.
Да я тоже не спорю и не настаиваю. Просто хотелось бы разобраться в их классификации. ,Вот моя на вашу вроде похожая . Тоже цветоносов много и цветет неустанно. Но я ее считала обычной миди, ну по сравнению с теми беленькими, которые цветут просто шапкой, хотя и цветочки у них помельче.
Разобралась вроде http://www.domrastenia.com/falenopsis/phalaeno...
добрый день. подскажите, пожалуйста, как быть с мини-орхидеей (читала форум и не только, решилась спросить). купили дней 10 назад, сидит во мху (предположительно). за это время сбросила один почти распустившийся бутон и несколько мелких. самый крупный цветок цветет + два бутона еще на ней, вроде даже крупнее стали. как быть с пересадкой? все пишут: пересаживаю сразу после покупки. но одна же цветет еще... ждать пока отцветет и потом пересаживать? корни смотрю регулярно, вроде все в порядке. простите за "новичковый" вопрос, очень не хочется загубить бедняжку. спасибо заранее.
Раз мини,значит и горшочек маленький...так,что вы легко можете её пересадить.Просто осторожно выташите её из горшки,удалите мох и посадите её в чистую кору.Ваша орхидея цветёт.а значит вам поливать нужно чаще,но при наличии мха ,при таком поливе,начнут гнить корни.