Лилии 2016
Думаю, это обычные, а не сортовые. У меня только желтые и оранжевые одноцветные, без вкраплений как у твоих.
Ничего себе! С лилиями я на "ВЫ". В этом году радовалась, что их не сожрали улитки. Но урожая богатого не ожидается. Пять нераспустившихся бутонов у одной насчитала. Это вершина успеха. ))
монстр это вот эта, ей и вазу не найти.😣
Бамбусовая палка 2.6
Сидят везде и на солнце,целая клумба,там сортов 40, остальные так, по саду высажены полутень, солнце.
есть такие , высоченные...
я тоже такую посадила в этом году
вот этикетка с упаковки
написано, что до 2-х метров растет и "лилии предпочитают полутень"...
Остальные лилии - много...сортов больше десяти, сажала везде, но в основном на солнце - все вылезли и скоро зацветут... А вот эта, посаженная в полутени (вроде как положено)... еле-еле двигается...может см 15 наросла, не больше.
Поэтому и спросила...
у меня лилии только первый год будут, классный цветок, но как-то я о нем и не думала раньше, , не знаю, почему... Они как и пионы, как и розы...ВСЕ, любые сорта - класс!!!!
Поддержу:
А вы уверены, что это у вас лилия? Не лилейник? Цветоносов вроде много и бутонов на них. Лилия обычно столбиком растет и на столбике бутончики.
н.п.
расскажите как вы боретесь с этими противными красными жучками (у них и название связано как-то с лилиями)
я пару лет садила лилии, но они все съедали
пока больше не решаюсь
асскажите как вы боретесь с этими противными красными жучками (у них и название связано как-то с лилиями)Инсектидами побрызгайте.
Lilienhähnchen (Лилейная трещалка) собираю в ручную если вижу.
у всех красавицы такие...
сажала по осени впервые...вроде бы вымахали как надо...забутонились...сейчас бутоны стали засыхать и опадать...
что я сделала неправильно...или дождливая погода навредила...?
Какая прелесть!
Чем вы удобряете? Что у вас они так обильно цветет?
У меня ботва растет,а цветов всегда 1-2 😭
какая красота!!!
всё, хочу еще раз лилии посадить,
тем более в этом году этих жуков совсем мало :)
я смотрю у Вас капельный полив? какой фирмы покупали?
я покупала лошадиный навоз,в гранулах в оби, весной весь сад обсыпала и лилии тоже. Жидким мне тяжело таскать,а поливальную систему,муж предлогал доделать, но не удобно,потому что у меня на весь сад одна система,но овощи я же не могу брызгать удобрением для цветущих,поэтому только так. Сейчас первая волна пройдёт ,после опять удобрю. Лилии в горшках поливаю для цветущих жидким раз в неделю.
красавицы...
невысокие..или фотала просто сверху..?
не потеме..
про капельный полив ..
лучше трубы пускать вдоль по необходимости штук в ширину по плантации...или змейкой..?..какой периметр охватывает поилка?...конечно же давление тоже регулируется...
это из сорта миников,в первом ряду сидят.
это вопросы не ко мне😄 Я не вникаю в такие дела, мне это не интересно,просто говорю что хочу и где.
У меня муж разделил сад на правую и левую сторону,у каждой стороны свой компьютер, плюс у травы свои "подземные" поливалки разбрызгиватели,но ими я почти не пользуюсь,т.к. всегда сыро. Кабель он протягивал так ,где газон,он под травой зарыт,а так вдоль бордюров лежит. Разбрызгиватели на 180 и 360.Кабель тоже разной толщины вроде. Высота тоже регилируется,зависит от того где стоит,какой высоты растюхи. Есть под туями например капельная система, тоже можно сделать по разному,туи водолюбители,у пальм ,агавы наоборот, поэтому у них разные капельницы стоят,например 5 литров в час и 1 литр. Палисадник тоже отдельно,но весь на одном компьютере. Включаются все отдельно, а то давления не хватает, муж пумпу иногда меняет. Ну вот так как бы.
это из сорта миников,в первом ряду сидят.
симпатяшки миники..
это вопросы не ко мне😄
ладно...буду мужчин мучать тогда...
спасибо за инфу..
Они маленькие ещё, им пока 2 или 3 года.
Я сыплю перед цветением и между. Думаю что плохо им не будет.😆
Это "Tango Olina" - надеюсь, что это точно, у меня тут целая "бухгалтерия". Около беседки только два сорта: этот и еще, сплошной черный "Landini" - у него уже один цветочек отцветает, еще бутоны есть, потом сфоткаю.
Ландини я знаю, у меня есть.🌸 Еще похожий есть Dimension.
Да, красивый, прям с коричневым оттенком в ин-те видела. (Вы пробел сделайте на своем сообщении между текстом и фото, а то у меня не раскрывается картинка). Ландини у меня - темно-бордовый.
Незнаю какое фото вы имеете в виду, у меня все показывает.
Все с утра понесусь навоз сыпать,у меня как раз стоит коробка навоза в гранулах!!!
Может быть чуть простимулирую не лилии так другие цветы.
Все с утра понесусь навоз сыпать
Навоза много не бывает А я без навоза осталась. Соседка сломала ключицу, с коня свалилась. На конюшню не ездит. Ждемс выздоровления
Навоза много не бывает
еще как бывает
перекормите, ни одного цветочка не дождетесь, одна зелень будет расти
Очень красивые у всех лилии! Завидую! Посадила в прошлом году несколько маленьких луковиц! Надеялась, что тоже зацветут! Но просмотрела, не посыпала вовремя , и шнеки за одну ночь все верхушки объели! Теперь одни палочки стоят!
Ссылочку даю, там жучок, если бы я на своих такой не заметила, то и не поверила б, что насекомое (фото там посмотрите): ни яиц на листьях, ничего не видно.
http://pflanzenschutzdienst.rp-giessen.de/pfla...
На моем фото вот он здесь есть
лилии остались без бутонов...недосматрела значит я.
А я вот, как первая у меня распустилась лилия, сразу неладное заметила. Обработала средством от насекомых. Но, если уже бутоны были - поздно, нужно, видно, еще до бутонов обрабатывать. Но многие сохранились все-равно. Новые - хорошие растут.
Но, если уже бутоны были - поздно, нужно, видно, еще до бутонов обрабатывать. Но многие сохранились все-равно. Новые - хорошие растут.
я не в курсе просто...
на таком сорте лилий...как мой на Фото сверху...значит снова могут образовыватся новые бутоны...? она не кустовая...из каждой луковки вышел один ствол...
н.п
ребята, есть вопрос про Лилии.........вы ставите подпорки высокорослым Лилиям? У меня есть такие Лилии которые и в 70 см и всё равно немного наклоняются, а хочется что бы стояли как солдатики. Хотя сажала луковицы всё по инструкции т.е на глубину 3-х луковиц. Если я буду ставить и Лилиям подпорки, то мой сад будет называться "Сад- инвалид", потому что Пионам подпорки, Георгина тоже
Я ставлю. Не поставлю, все лежит на земле, от тяжести. Особенно после дождя.
Насмотрелась на ваши чудесные лилии и не выдержала, тоже купила в ЛИДЛ ! Пересадила пока в горшок побольше, а осенью в клумбу посажу!

Очень красивые ! Подскажите кто знает- лилии переопыляются ? Я смотрю у вас рядом разные цвета растут! Белые не окрашиваются и не вырождаются потом? Хочу осенью в клумбу посадить белые и темные сорта вместе!
Вот мои первые тоже распустились!
на первой фотке как любопытные зайчики выглядывают,эмоциональнона второй темно бардо офигенная красавица! с бутоном момент красивый
какой сорт?
Очень нежно-розовые лилии у Вас! Красивые. Я разные лилии подсаживаю, они сами детками в земле размножаются. Думаю, что цвет они не меняют, т.к. у меня в разных местах сада, те же цвета, что и сажала раньше остались. Некоторым уж по 5-6 лет.
Спасибо! Про деток я знаю, у нас в России всегда лилии росли на одном месте по многу лет! Но у нас были только оранжевые ! Я хочу в одну грядку разные цвета посадить !Поэтому и спросила про опыление!
У меня сезон открывается с Holland biauty.
Ну до чего же хорош! И спереди и сзади.
Этот лилиум, как и все ориентальци, очень высокий. 1метр. Цветки огромные-20 см.
Очень красивый окрас!!! Где-то я читала, что лилии рядом с розами нельзя сажать?! Что розы не любят расти с цвелами у которых тоже сильный аромат! А то я место для лилий в 1,5 метрах от роз спланировала!
Не скажу, что угнетают друг друга. Соседствуют.
У меня сидят рядом с розами, на розовой клумбе. Не вижу проблем ни у роз , ни у лилий.
Очень красивая у вас лилия и цветок такой большой! Прелесть!
Это Piton Lilien. Не ожидала, что уже в первый год будет столько цветов.
Не знала, что лилейники бывают такими красивыми! Я думала, что это лилия.
У меня сегодня предпоследняя лилия распустилась. Это лилиенбаум. Первый год и поэтому всего один цветок.
У меня сезон открывается с Holland biauty.
Голландская красавица роскошная просто. У вас не сад, а выставка.
Они великалепные,есть такие красивые.😮 Лучше не смотреть,потому что сразу же руки чешутся купить. Это заразно.😢
Красивая лилия.🌹 Мои тоже цветут, не могу находится в саду , такой запах интенсивный у некоторых, а сидят лилии у меня в разных уголках.
Хочу больше красивых. 😀 У меня к сожалению по 1 соцветию , молодые растения, намного красивее когде их много, тогда ощущение что цветут долго.
у меня первый год и опыт с лилийами неудачный...сожрали бутоны ...а сами цветоносы вроде вышли как надо......
есть некоторые такие тоненькие цветоносы что падают к земле...жалко нo переживем...
скажите по сортам...это какие лилии у которых цветонос толстый...с палец толщиной...и цветов штук 10 сразу на макушке...?...вооот красотища то...хачю
сфоткала сейчас на клумбе в парке...
скажите по сортам...это какие лилии у которых цветонос толстый...с палец толщиной...и цветов штук 10 сразу на макушке...?
у меня такая цветёт уже наверное 2 недели, покупала как « Oriental Lila ». На этикетке фото Лилии голубого цвета, но голубых Лилий в природе не бывает, в лучшем случае вы получите розовую лилию с сиреневым отливом. И стебель у них толщиной я бы сказала,
что даже в 2 указательных пальца (женских)и много цветов и им нужна подпорка. В
народе их называют ещё как "лёгкая смерть" из-за интенсивного запаха. Выглядит действительно как дерево и тут 3 луковицы
вот такие цветочки вблизи, сорт "Aruba"
по размеру, цветы большие
вот такие цветут ещё и так долго цветут и тоже в запахом, но такой сильный. Подпорки все кончились и привязала их к дереву.
вот такие уже отцветают их поддерживают Васельки и вроде бы не падают после дождя
вот эти только что начинают разворачиваться из бутонов, махровые сорт « Sweet Rosy »
Красота у всех неописуемая, а моя лилия не будет цвести было 3 цветоноса, но видимо что-то пошло не так и в итоге они отсохли и отвалились вчера. Еще листики у лилии почернели, кончики, надо чем-то обработать?
"лёгкая смерть"
у меня такая безумно ароматная,я мимо прохожу и останавливаюсь сразу,чтобы лехко умереть рядом сней
боже,какояромат тяжелый наркотик!
вчера села около неё и выбирала сорнячок вокруг;не могла сдвинутъся с места: как же я её люблю!! цветки огромные;ага;сегодня замер произведу
моя лилъка похожа на вашу. ..?первый год она почти белая раскрылась. а тут цвет поменяла...удивительно сорт не записала
сейчас бутоны раскрылись все почти,дива дивная
ваша шикарная.
помнишь этой весной покупали луковицы Лилий в Альди сорт Лилия «Trumpet Regale» «Царственная» или Лилия «Королевская»........я тогда прикупила аж 3 пакетика по 2 шт в пакете. И вот взошли у меня 5 шт и ростом всего см в 25, а обещали что будут под 90 см и был всего один цветок и что то я в ожидание ещё цветов, забыла сделать фото одного единственного того цветка,.......а вот продавали ещё тогда луковицы сорт Лилия « Stargazer» «Старгейзер» и они были уже подгнившие при продаже и тогда я купила такие штук 12 из них 6 шт по 1,79 евро, а другие 6 шт со скидкой по 0,99.......так вот из 12 шт взошли 9 шт и цветут. Я думала, что
вообще ни одна луковица не выживет, да и нет ничего особенного в ней, чтобы радовала душу
эта Лилия не высокая, ну может 60 см
а ваша эта Лилия кого роста? Моя вырастает под 173 см
отвалились, может от повышенной влажности или какой то грибок.......если у нас идут затяжные дожди, то я брызгаю средством от грибка для Роз, просто для профилактике на всякий случай....смотрю погоду и выбираю день для брызганья
ещё вот такие уже отцвели, они не высокие и росли под садовом Гибискусом
Очень нравится у лилий такая расцветка. Можно смотреть и смотреть.:) Поднимает настроение.
"лёгкая смерть"Знаю случай: женщина выращивала цветы на даче и продавала их на базаре. Время было такое, надо было как-то выживать.Расцвели у неё значит лилии, она срезала их и раставила по вёдрам в квартире. Легли спать. Утром семья не проснулась. Все умерли во сне.
помнишь этой весной покупали луковицы Лилий в Альди сорт Лилия «Trumpet Regale» «Царственная» или Лилия «Королевская».А у меня они того с накрылись. Чего то я закрутилась со своими проектами, лежали они у меня во влажном подвале. Ну в общем поздно высадила, да еще и от влаги они пострадали, кого слизни поели. Короче одна по моему расцвела и все.
скорее всего от влажности, там место получилось немножко пониже и как бы лунка, вода стоит, что естественно не очень хорошо для лилии, подсыпать земли туда или как исправить ситуацию?
не складывалось у меня с купленными луковками...
воот вчера приобрела лилии уже в горшках...оцвевшие...с хорошей листвой....по смешной цене...буду тренироватся выращивать.....
девы!
помагите с советом по зимовке..
дама в магазине сказала зелень НЕобрезать и так в горшке...в сухом состоянии до весны сохранять в подвале..
весной высадить в грунт при желании...на етикетке написано что выдерживает мороз до - 25...и лилии тоже для грунта...
а чигото растерялась...думала сейчас обрежу до 10 см...и в грунт на зимовку ...
(лилии от VAN SCHIE POTLELIES...у них на сайте ненашла инфо по зимовке..
если надо...магу попожже фото етикетки и самой виновницы сделать)...
Я тоже купила в августе в горшках, дождалась когда отцветут и высадила в землю. Сейчас обстригла до 15см и присыпала немного торфом! Жду до весны! А в прошлом году купила осенью луковицы и в ноябре их посадила в грунт, - в мае уже цвели!
спасибо..
у меня был тоже такой же план...
но ´´специалист в магазине´´ смутила меня тем...что в сухом состоянии надо передержать их в горшках ...не обрезая..и только весной высаживать в грунт....
мне что то совсем невериться...а возможно ето особенности вида..?
тетка меня в ступор вогнала...
классификацию сорта или вида я ненашла на етикетке...
http://foto.germany.ru/gallery/0/8/5/9/2/4/8/859248compres...
Мы даже в России лилии никогда не выкапывали на зиму, морозы у нас до -30 и больше бывали, ничего- все нормально зимовали! Может конечно еще от почвы зависит, чем рыхлее почва, тем лучше! А то могут загнить! Я торф при посадке добавляла немного.
мои лилии зимовали в грунте- прекрасно переносят.Их не рекомендуют без надобности вообще выкапывать- разве что поменять место,или если "деток" много наросло.Тогда цветы могут мельчать ,деток надо удалить. Я их выкопала,почистила,и опять закопала- весной опять цвели прекрасно. Кто шёл мимо и срезал цветы- украли- во дают..но я хоть успела полюбоваться.