У кого есть опыт в проведении Pflanzenbörse ??
У кого есть опыт в участии и проведении Pflanzenbörse,
то есть зеленых базаров ??
имеется в виду реальные и любительские,
поделитесь опытом пожалуйста 
Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRWМне тоже интересно... Была в этом году в соседней деревне. Там был зеленый базар от какого-то общества.. Те. надо быть членом.
вы туда как покупатель ходили??
мы были в Дортмунде в http://www.umweltkulturpark.de/
было все очень здорово организованно
и народ туда сразу с телегами и коробками шел и с полными коробками уходили
намного интереснее , чем в магазине,
а самое главное, что растения натуральные и не переудобренные
Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRWя была как покупатель в конце апреля
у нас в соседнем городе раз в год организуют такие продажи
условия участия я не знаю (если вам интересно я могу позвонить, узнать), продавцов было много
были которые специализируются на чем-то (один на суккулентах, второй на фуксиях), но основная масса продавала все подряд (и цветы, и травы, и кусты)
очень хорошо продавалась рассада помидор, народ покупал, как будто колхозные поля засаживать собираются
комнатных цветов продавали мало, но и было очень холодно в этот день, может побоялись выносить на улицу
много повторяющегося, самых простых "скучных" растений для сада, какая-то "экзотика" уходила очень быстро
например каждый продавал желтые примулы, а каких-то цветных - одна, две, они продались мгновенно
если растение не цветет, к нему нужна фотография, т.к. люди даже не подходят и не спрашивают, и не интересуются
лилейники с фото продались, а без фото остались стоять
я много наблюдала в этот раз, т.к. мне самой интересно было, были мысли на след. год продавцом поучавствовать
но это надо сейчас начинать готовиться, те же примулы, лилейники и пр. уже высаживать в горшки, хранить их как-то зимой, чтобы весной в горшках крепкие растения были
была в позапрошлом году на блюменмаркт, все было здорово, в конце под закрытие со сцены разбрасывали цветы в горшках, типа как невеста букет кидает, мне горшок прямо в руки приземлился, я еле костыли отпустить успела, была после операции и гоняла на костылях с ортэзом
, проводится каждый год у нас, огромный паркплятц и там и частники и баумшуле и от теплиц продавцы, дешево, но за качество не скажу, думается что такое же как и в гешефте.
если готовиться , я думаю за 1 или 2 недели повыкапывть
и дать оклиматься растениям достаточно,
если что то черенками размножать, то да уже заранее надо
к сожалению слишком редкое явление такие базары
Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRWрастения от частников даже лучше,
так как они привычны к природным условиям ![]()
Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRWДа, такие базары раз году. Но то, что я покупала, было выращено в горшочках, очень тщательно, так как корневая весь горшок заполняла. И цены были 1,5.- 2 евро. Но я травянистые многолетники брала. А в Маннхайме был Bauernmarkt так там цены были гораздо выше, я пожадничала 4-5 евро на горшочек травки. В садовых центрах дешевле.
Я как "поглазетель" ходила на Pflanzenmarkt в Марбургском Ботаническом саду.
Там очень приятно совмещаются покупки с прогулками.
Что было – наснимала (пишу ссылку на видео, а оно само сюда вставляется):
Организует такие маркты Fördergesellschaft des hessischen Gartenbaues mbH, здесь у них расписание выставок-продаж.
И на сайте указан Ansprechpartner, у него очевидно и можно уточнить про участие.
Выставляются по большей части питомники, но а у некоторых написано "aus eigener Produktion", "aus eigenem Anbau". Хотя, думаю, эти растениеводы тоже как-то где-то подтверждают качество/безопасность своих растений.
Подозреваю, что в других землях тоже есть всякие Общества, которые организуют маркты и к которым можно обратиться с вопросом, сколько стоит место и кого вообще туда берут.
Сама бы я с удовольствием сходила на любительский рынок. И может, когда-нибудь позднее и поучаствовала бы.
спасибо ! интересное видео,
красивый парк, ![]()
![]()
в нашей земле *северная вестфалия,
в груга парк проводится базар редких растений ,
еще никогда не была
Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRWв груга парк проводится базар редких растений ,
А когда он проходит? Тоже никогда не была, интересно
в этом году 10 и 11 сентября в Груга парк,
http://www.grugapark.de/2016/herbstpflanzenmar...
кроме того у вас в Дюсселе есть несколько инициатив
Дюссельгрюн http://www.duesselgruen.de/ и https://lebenfindetstadt.tumblr.com/
они тоже проводят растительные базары или и базары семян ,
в начале года был
Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRWне только в сентябре, в июле в гругапарк 2. und 3. Juli 2016: Kakteen- und Sukkulentenmarkt.
я была в мае на типа выставке орхидей. немного громко сказано...то, что у них всегда есть, красиво оформлено, и еще пару производителей продавали свои орхидеи. растения выглядели получше, чем в баухаус итп, стоили побольше. в горшках, на блоках, просто висящие. посмотреть неплохо. но в общем и целом их было немного, в самом павильоне провели минут 15. с поездкой и прогулкой получилось полдня. 9 евро вход двоим, в парках у нас хороший аппетит, с младшим ребенком пару раз мороженое итд
в общем можно было хорошую орхидею купить в другом месте, а то и две