Помогите кто разберается?
все деревца одногодки два покраснели и сохнут
Жалко то как. То есть они у вас год просидели живые здоровые? Может быть грибок? Побрызгайте фунгицидами с перерывом в неделю. они везде продаются. Пожелтевшее удалите и сожгите. Или удобрений вы им много насыпали? Хвойные вообще не надо особо удобрять.
они у меня уже 2 года 12 штук было маленьких и есть большие ухаживаю за всеми одинаково, купила лекарство два раза брызгала все равно не помогает, хотя одно как бы маленько ожило, може кто знает как можно через корни как то вылечить
что-то с корнями. Выташите ,проверъте. Й в прошлом году купила баклажаны,корни были белые норм. Ни фига не плодоносили, осенъю выташила, а корни как были в горшочке когда покупала ,так и осталисъ. Надо было их перед посадкой разделитъ и в разные стороны цхтобы росли.
так я уже 3 выкинула и эти две пересадила, корни в порядке. :( ещё пару штук отстают в росте вот и боюсь что бы тоже не покраснели:
Bittersalz не пробовали?А что дает Биттерзальц? Вы уже не первый раз его советуете.
http://www.ebay.de/itm/Hack-Bittersalz-mit-Mag...
Вот этот?
Вы уже не первый раз его советуете.
Интересное утверждение. Первый раз, как ни странно.
Магнезиум дает она, который способствует выработке хлорофилла, о чем даже школьники знают.
Потому я под все свои Buchskugeln и туи сыплю эту соль, в результате стоят зеленые и красивые.
Buchsbaum, может быть "Triebsterben an Buchsbaum" оранжево-коричнквые пятна на молодых листьях - грибы, рекомендуют, например "Fungisan Rosen- und Gemüse-Pilzfrei".
Для хвойных: посмотрите в ин-те "Wurzelfäulnis" - поражение корней и штамма (Bodenpilze), рекомендуют, напр. "FulHumin BodenAktivator", "Koniferen Dünger"...
(Еще болезни хвойных: " Trieb- und Zwergsterben an Lebensbaum" - Фунгициды (ср-ва от грибов) и бодетактиватор рекомендуют; "Miniermotten" (Raupen) -ветки обрезать и уничтожать.)
Для хвойных, что биттерзальц рекомендовали - это неплохо, в Кауфланде продается; конифердюнгер - само-собой; ну и фунгицидами можно опрыскать дерево и землю, ветки пораженные - удалять и уничтожать.
На неплохой сайт наткнулась с информацией по болезням хвойных, с хорошими иллюстрациями