Mini-Garten.
А у меня все сидит в голове затея панно из суккулентов на забор повешать. Но руки никак не доходят
У кого-нибудь есть опыт таких развлечений?
А у меня возле елки камнешки мелкие засыпаны были, я их выбирала-выбирала потом плюнула, подсыпала немного земли и посадила каменные розы, слегка приукрасила ракушками и лягушкой.
Это вот так было сразу после посадки,
а вы тут мне идей набросали, буду тоже делать минигартен
Да кстати вот 2 растения на переднем плане : слева зацветает сейчас желтыми цветочками , и спава мелкими елочками - это сорняки или нет ?
они так активно разростаются что розочки заглушают, я уже несколько поудаляла. я их не покупала они все вместе в другом месте расли, я их так и пересадила.
Девочки у нас в лидл ангебот на суккулетен: Crassula, Echeveria, Aloe oder Haworthia Crassula, http://www.lidl.de/de/sukkulente/p222017
Информации никакой, они зимующие или их нужно в дом забират? те мои каменные розы перезимовали хорошо, хочу такие же винтерхат к ним.
2 растения на переднем плане : слева зацветает сейчас желтыми цветочками , и спава мелкими елочками - это сорняки или нет ?
Это очитки седумы, могут конечно разрастись и молодило заглушить. Но их и удалить легко.
У кого-нибудь есть опыт таких развлечений?
Сама не делала, но читала, что поливать больно неудобно такое панно.
Crassula, Echeveria, Aloe oder Haworthia Crassula
Нет эти не зимуют. Зимуют седумы очитки, молодило каменная роза, камнеломки, опунции хорошо. Да там столько сортов , что любой садик можно засадить
Я ж инженер - уже думала им какую-нибудь подставку-упор сразу приделать, типа как у стола-раскладушки. Раз в 2-3 недели полить и на ночь в горизонтальное положение, утром отпустить и пусть себе висят.
Я думаю, что можно пробовать, но будет куча морокиИ даже не с поливом, а с тем, что они головы будут пытаться поднять вверх. У меня все мечта, пока неосуществленная, вертикальный сад сделать. Вариантов решений куча. В интернете погуглить можно. А даже хотела на Амазоне купить такую штуку, где куча карманов на полотно нашита, и в каждый карман садится растюха.
откуда поросенок ? я просто свиней собираю
фигурки энкелъ притащил в сад ;похоже;из киндерсюрпризов;точно не знаю
овечки из едеки: акция была .в подарок давали к покупке
спасибки
энкель придёт,будет в тазу сад на свой вкус переделывать скорее всего всех затопит или закопает
потомбудет акция по спасению садика в тазике
жалко ,тазик маленький) охота развернутъся как следует своих 4 сотки мне малооо
им какую-нибудь подставку-упор сразу приделатьНу можно конешно, если инженерная мысля не дремет. Потом нам расскажешь.
И я люблю мини садики.
Тут у всех красивые веселые садики, а у меня такие суккулентные садики.
Я как начинающий, пока без декораций. Посадила неделю назад, лето впереди, подрастут еще.
Kak то их ведь поливают эти вертикальные сады. В париже попадалось здание многоэтажное со стеной полностью засаженой, но какие растения там не знаю. Где- то даже фотография была , если разыщу завтра покажу.
Там встроена система полива.
А вообще, есть известный французский дизайнер-ботаник Патрик Бланк. Но это серьезные конструкции и настоящее искусство. Кто не знает, погуглите, очень красиво...
да красиво и не обычно
И самое главное ничего не видно как там все устроено, просто стены покрытые живыми растениями
Kak то их ведь поливают эти вертикальные сады
Ну вообще то суккуленты много воды не требуют, и земли тоже, корневая у них компактная. Но конечно система полива встроена. Это целое искусство такие живые картины создавать и не дешевое удовольствие
н.п. Вот смотрю вы в тазик посадили, а в тазике дырка есть? Куда отток воды будет во время дождей?