анютки незабудки
девы,моя шефин собралась выкидывать кучу анюток и незабудок не лесных,а культурных -голубые кусты из улицных клумб;
и предложила мне в сад)
все цветут пышно ещё.штук 20 анюток. я конечно не могу расстаться и всё подбираю
как бы мне их получше пристроить теперь...
и многолетники ли они?
анютки всё лето цветут? сами сеются?
незабудки культурные. многолетники?
а у меня места нет даже.что мне с ними делать..?
Есть у нас по соседству улица со старыми богатыми виллами. Участки перед домами- загляденье. Вчера увидела там новострой, пассив-хаус или просто у хозяев вкус такой, не знаю. Посреди великолепия стоит куб-бункер, почти без окон, выкрашенный темно-серой краской. Двор засыпан щебенкой и опилками, по краям посажено что-то депрессивное, типа кактусов, а в центре- старая чугунная эмалированная ванна, причем с потеками старой краски и остатками цемента. Ванна густо засажена анютиными глазками. Я чуть с лисапеда не свалилась. Фото делать не рискнула
По теме
Незабудки у меня есть, сами растут, сами сеются. Иногда их пересаживаю, в нужное место, компактнее
Анютины глазки можно в горшки посадить и перетаскивать их по настроению. Газки вроде сами размножаются. Но я не даю семенам созревать, обрываю коробочки, чтобы цветков больше было. Удобряю, конечно.
незабудки культурные. многолетники?
Незабудки однолетки, но сеются оч.хорошо. Я когда отцветут , прям куст вырываю и с него семена вместе с веточками обрываю и кидаю туда, куда мне надо. Да они и сами насеются , где надо и где не надо. Но когда цветут очень красиво. Очень они мне нравятся
старая чугунная эмалированная ванна, причем с потеками старой краски и остатками цемента. Ванна густо засажена анютиными глазками.Я чуть с лисапеда не свалилась. Фото делать не рискнула
представила в ванне!трендиг у меня нету)
был цинковый винтажный тазик;туда хотела;но сделала в нём мини гартен по наводке из ветки ниже)
с горшком хорошая идея!данке! нравится посажу и в горшок!
в земле они у меня потеряются ,и места подходяшего нет(
Вот я смотрю на картинках большие анютины глазки, хорошенькие такие. Что вы с ними делаете? У меня после первого дождя они как тряпочки грязные висят, гниют, свисают и т.д. Быстро очень они у меня в тираж выходят. Мелкие почти все лето, как солдатики, стоят. Секрет какой-то есть?