Клематисы 2016
Я раньше растения заказфыыала на бальдур.. Как же я ошибалась!!!
Настолько шикарные эти- ухоженные, аккуратно зогнутые верхушки к низу, все упаковано было действительно с большой любовью!!!
Я тоже в восторге от этого сайта, такой выбор нигде больше не найти. А самое смешное, что эту ссылку я на белорусском сайте цветочников видела и забыла. А потом вспомнила. Тоже собираюсь там заказать. Сегодня была в садовом центре, так там без слез на клематисы не взглянешь, такие замученные.
Девочки, обратите внимание тоже на княжики, т.е. на C. alpina и подобные, у них не такие огромные цветы, но они как колокольчики, икусты весной образуют водопад цветов, потом более скромно в августе цветут. Их обрезать и укрывать не надо, очень хорошо нарастают. У меня дома есть ,я в восторге. А еще мне очень нравится сорт Rooguch. Он растет кустом около 2м, цветет синими плотными колокольчиками, очень обильно и что важно, не волнами,как все крупноцветковые и многие др. а постоянно, с июня до холодов. Обрезается на пень..
Боже мой это какая то провокация... а что делать если в распоряжении только балкон, а?????? нет сил.. все бы купила!
Колокольчики классные.., вообще как я раньше жила без клематисов?
мой вопрос потерялся, народ ну кто сажал - всегда клематисы заглубляют глубоко прям на 10-15 см?..
Я посадила мои клематисы в прошлом году , ничего не заглубляла! Посадила как и все обычно цветы сажаю, до того уровня, как они были в горшке куплены, даже и не слышала о том что их нужно заглублять!! Перезимовали хорошо, и цветут уже!
какой у вас хороший садовый центер !!! в такой попадёшь и останешься там жить ;)) и сколько стоят такие клемы ?Сад.центр отличный, у них и своя Баумшуле. А какие ангеботы бывают, закачаешься. Надо только почаще заходить. Но я боюсь совсем обнищать, если заходить почаще. Клемы по 10 .
всегда клематисы заглубляют глубоко прям на 10-15 см?..
Ничего не заглубляла, будешь их резать, будут куститься. Это советы для тех стран , где морозы сильные.
А еще мне очень нравится сорт Rooguch. Он растет кустом около 2м, цветет синими плотными колокольчиками, очень обильно и что важно, не волнами,как все крупноцветковые и многие др. а постоянно, с июня до холодов. Обрезается на пень..
А подпорки ему надо? Или сам держится?
н.п. Посмотрела это группа интегрифолия , там еще сортов полно http://em.shopargo.com/cvety/viuschie/klematis... Подпорки им все таки нужны.
Спасибо, Алла!
Я тоже этими колокольчиками заинтересовалась, там такого типа полно сортов - малипусенькие 3 группы обрезки, такие интересные так много расцветок и форм. Наверное им и кадки такие большие сильно не нужны?
Боже, дай силы не купить )) балкон заканчивается как бы))))
Я тоже этими колокольчиками заинтересовалась,Лиль, да ты сильно то на них не засматривайся. А то балкон уже кончается же. Это когда места полно , можно такие колокольчики княжики посадить для разнообразия. Они мелковаты живьем, я их у нас в баумшуле видала. С сортовыми крупноцветковыми по эффектности не сравнить. Искупается этот недостаток обильностью и продолжительностью цветения.
У клематисов заглубляют шейку, чтобы больше новых ростов от шейки образовалось.Надо стимулировать густоту побегов у шейки, а не на верхушке. После прищипки проснутся боковые почки. А один побег из почвы так и останется.И практически большинство самых распространенных сортов относятся к 3-й группе обрезки, т.е. что прищипывать, если верхушка каждый год новая нарастрает. Прищипка только отодвигает цветение. Пару раз прищепнул и и жди цветения, через пару месяцев. Клематисы никто не прищипывает. Рекомендуют прищипывать половину побегов у густого куста, чтобы растянуть волну цветения, но это другая песня.
Подпорка нужна, чтобы куст держать, просто одна палка. Сетки не надо,т.к. побеги не цепляются. Куст достаточно плотный, но чтобы стоял и не заваливался надо что-то воткнуть.
Да вы правы, при сравнении отдельных цветов, конечно крупные выигрывают, но при сравнении кустов , все диаметрально противоположно. В садовом центре на маленьком кустике пару цветочков, это не впечатляет, надо видеть взрослый куст. Из моих больше 20 сортов, эти были гораздо более интереесные. Про клематисы в горшках ничего не знаю,т.к. не держала.
А какие микро кустики обильно цветущие вы можете порекомендовать из своего опыта?
У клематисов заглубляют шейку, чтобы больше новых ростов от шейки образовалось.
,я ничего не заглубляла, но я сыплю много золы смешанной с песком на шейку, так что они у меня как бы на холмике растут. Наверное из за этого шейка сама собой и заглубилась. Побегов от шейки идет много. Я с обрезкой прищипкой не клинюсь особо, раззрослись, так я их по весне все ободрала, обрезала. Сейчас уже все отросли , стоят в бутонах.