Размещение орхидей в квартире
вчера пересадила мою малышку в кору. Бедняги, как же их зверски в эти маленькие горшочки запихивают. Была в шоке. Корни гармошкой замотали, и внутри куски паролона и снаружи мох и все это плотно в малюсенький горшок утрамбовлаи, изверги. . Часть корней оказалась обломанной. У меня ни зеленки ни корицы нет, так что места обломоа ничем не присыпала. Посмотрю как она приживется на новом месте. Кусочки коры разламывала на маленькие и по кусочку между корней закладывала.
Янтар.кислоту можно только заказать из России.Но,вы можете обойтись и без неё,применяйте витамины B1,B6,B12.Применяйте разные удобрения,если они предназначины для других сортов,значит берите меньшую дозу,чем указано на этикетке. Устраивайте тёплый душ для орхидей,градусов 40 ....
у меня есть 2 дендробиум нобиле, один цветет, другои экспериментальныи задохлик. И есть еще 1 дендробиум фаленопсис, идут новые росты и с угже процветшеи бульбы цветонос растет. радом с отцветшим цветоносом
у меня у фаленопсиса, цветущего, подсыхают воздушные корни. субстрат еще не просох, поливать его рано, а корешки снаружи высыхают у нас, конечно, не так сыро, как в гартенцентер, но и не особо сухо. не топим уже, и на улице вон что. что им может еще не нравиться?
Спасибо девочки, да я и не собираюсь выбрасывать. Жалко, полный горшок живых корней и листик есть. Буду надеяться.
А зачем вы омолаживали? Стволик большой уже был? Просто отрезали и все?
в апреле я омолаживала орхидею,,,сейчас уже растёт детка)))
вчера пересадила мою малышку в кору.
Углем можно было тоже присыпать активированным или от гриля уголь растолочь. Зеленкой читала не очень хорошо. И подсушить надо хорошо срезы корней, теперь дня 3 минимум не поливайте, чтобы ранки затянулись. Миньки многие уже продаются как смертники с мертвой корневой и цветами. Вот в нашем сад. центре половина из них уже того судя по корневой. Но цветут. Продавали по 5 евро
Орхидея с годами отсушивает ствол,нарашивает себе воздушных корней,валиться на бок и т.д....тогда я отрезаю её на две части,,,внизу обязательно должно остаться два,три листа и естественно корни....вверхней части.хотя бы четыре,пять штук корней и листья с точкой роста