Розы 2016
Люди, я не поняла про обрезку, читала-читала этот сайт на русском.
Я так из него поняла, что каждый год розы обрезайют чуть ли не под коресок, а потом они "нарастают" за лето на заявленную в описании высоту. А как же плетистые? Тоже под корешок и за лето готова 3 метра плеть?
обрезка роз - целая теория, все индивидуально, смотря что за роза, какой возраст и т.д.
http://yablochkini.ru/vyrashhivaem-cvety/roza/...
НЕплетистые совсем под корешок тоже не нужно, нужно оставлять 30-40 см, или почки 4 как минимум, если есть такая возможность после зимы.
Хотя , бывает, приходится и под корешок . У меня Gertrude Jekyll весной совсем черная была, пришлось вырезать все до прививки, ни веточки от нее не оставалось ... но она так быстро наросла и зацвела первой. И сейчас как на дрожжах растет...
я не поняла про обрезку, читала-читала
я посмотрела на этикетки к моим вьющимся розам,. и там стоит значок ножницы + III -60см...Как я поняла,это и есть рекомендация обрезать в марте на 60 см.
Duft-Edelrose Mainzer Fastnacht?
Да, она,😀 Запоминающийся,необычный нежно-фиолетовый цвет, фарфорово-матовые головки бутонов радуют долго,жалко,что запах слабый.Она посажена рядом с желтой чемпионкой и моей любимицей ( следующее фото ) Golden Celebration. Это идеальная, ароматная, желтая роза для меня, которая цветёт не переставая до осени, каскад бутонов, настоящая, некапризная леди. 💕💃
LVALVA, очень-очень эффектная Rhapsody in Blue. ☀️ Я полюбила Розы с простыми- крестьянскими соцветиями. 😀 Они такие милашки.☺️
Snml, La villa cotta просто восхитительна! 😍 Не могу оторвать взгляд! Чудо природы.🌸

Goldelse,oдна из любимых. Ярко карамельно-оранжевый- персиковый
цвет и шикарные глянцевые, темно-зеленые листики делают её
солисткой. У меня штамбовая, купила её 2 года назад,цветёт обильно, не
болеет, дождливая погода её не пугает. Интересно, что она меняет цвет.
LVALVA, Gertrude Jekyll -Очень выносливая роза. Вырастет
снова. Моя Гертруда зацветает первой, кустик очень пушистый,
аккуратный,все шапочки сотни малиново-розовых бутонов смотрят
вверх,ах ароматная какая и соблазнительная,так бы и спала с ней
. За 3 года не болела ни разу. Люблю её с первого взгляда. Если делать розовое варенье, то из неё.
Ааааааааах...чудо какое, Гертруда...Красавица!!!!!
То, что выносливая - я уже заметила
У меня совсем ребенок - осенью посадила... да и вырезала всю весной, и то не нарадуюсь...
Как верно говорят, что розе нужно время - годы, чтобы показать весь свой потенциал.
Есть к чему стремиться!
Показывайте больше свои розочки, пожалуйста!
пошагово как вырастить розу из черенков
Я сильно не клинюсь с выращиванием черенков. По весне много обрезков, ну и сажаю черенки в школку. Некоторые приживаются. Штук 6 уже прижилось из черенков. Ничего не делаю больше, в корневин не окунаю. Единственное условие это в тенечке, поливаю периодически и все. В общем, кто хочет жить, тот выживет. Так как обрезков много , то и не жалко, все равно выкидывать.
А мне хочется закрыть балкон плетущейся розой
А чем вам Нью Дон так не понравилась. Она у вас еще маленькая просто. Потом разрастется и будет красиво цвести, обильно. Как раз таки она ваш балкон быстро и закроет. Роза мощная. Пьер де Ронсар красивущий, но так быстро как Нью Дон не растет. Вот она у меня на третий или четвертый год увила всю арочку двухметровую. Уже выставляла тут фото. Роза здоровая, не болявая. а то, что цветок недолго держит, искупается ее обильным цветением. И это в моей тени, что же будет на солнце.
Шикарная, Алла!
Может кто нибудь подскажет, ( я в розах совершенный профан), какой сорт розы будет успешно расти и цвести обильно на балконе в кадке?..
Тоже хочу розу..но.. их так много и такие разные что боюсь купить не точ то надо.
Вычитала, что мне подойдет или роза патио, карликовые розы или невысокая вьющаяся, флорибунда?.. но какие сорта можно рассматривать?
А чем вам Нью Дон так не понравилась. Она у вас еще маленькая просто..
меня разочаровали именно цветы этой розы. Те цветы, которые расцвели. Они мелкие и сразу выглядят, как цветы шиповника. А на Вашем фото ...роза действительно - красивая. Такая же, как на фото на этикетке, которая была наклеена на вазон той розы. которую я покупала. А расцвело ...такое разочарование.
А что эта роза живучая, я поняла. Из всех роз, которые я посадила в этом году...а это аж 10 кустов...Только New Dawn расцвела уже...и выросла на 10 см..за месяц...Я ее в мае купила и высадила. Но вот цветочки мелкие...и по форме жиденькие. На вашем фото - шикарные цветы! К меня вовсе не такие.
Возможно...это в первый год она дает такой
жиденький цвет. Посмотрим. А цель, да...у меня была - как можно скорее закрыть сторону балкона, выходящую на входную дверь в наш дом...
Я 2 года назад в это место высаживала саженец плетущейся розы, другой..Вот не запомнила название. Потом, в прошлом году, пришлось и ее вместе с другими от балкона пересадить, из-за ремонта балконов...(ставили леса, строители)...Осенью я эту плетущуюся розу пересадила уже с другой стороны балкона...Она подросла до 2.5м...и прекрасно цветет уже 3 недели. Очень долго держит цветок..Цветок упругий...не осыпается...Но, опять же...она не такая кустистая. как мне нужно со стороны входной двери. Правда, балкон действительно украшает и снаружи и изнутри.
В Баумаркте Глобус такие розы шикарные на акции по 8.99. Хорошие кустики уже. Я себе Chippendale сегодня купила. Обязательно этот сорт хотела,т.к. дома а Беларуси у меня есть, и я здесь хотела обязательно.
Верно, Chippendale - тоже красивая роза. Мне понравился вариант ее в вазоне
Мне тоже нравится на картинке. Но вот побаиваюсь, мне кажется, все же в горшке даже большом будет роза страдать. Хотя здесь у все все растет в кадках по причине отсутсвия места и хотя бы кусочка земли .