Розы 2016
спасибо за ответ имела ввиду на свидание к Munstead Wood
и как раз про её арома интересоваласъ
согласна с вами в плане выбора крепких розочек;устойчивых к дождям
Я бы не покупала англичанку.
я не могу без них....
вот моя молодая весенняя расцвела третьей волной ...к моему ДР недавно.....
я все розы цветушие проигнорировала )))) и дружиласъ;любиласъ толъко с ней одной
благо ;нет жары;дождей сейчас ....мы наслаждаемся друг другом
Н.П.
Я в этом году дождался сентября и поехал в центр роз в Розендаль, чтобы посмотреть наглядно какой сорт сейчас как выглядит и что из себя представляет в осеннем виде. Благо там выбор есть и представлено около 500 сортов.
В голове была идея прикупить себе еще одну-две "Леди Гамильтон", уж очень я ее люблю. Оказывается, леди разлетаются как горячие пирожки и их нет, так-как надо оформлять предзаказ на выращивание. Центр принимает такие заказы и к весне можно забрать. Там на Гамильтон заказов до 1000 !!!
Осмотрел розарий. С первого взгляда влюбился в "Помпонеллу". Они выделяются из других. Почитал описание и снова восторг. Пригласил бератора, сходили помотрели взрослую Помпанеллу. Снова восторг. Купил 5 кустиков. Старые капризные розы из клумбы выкопал и удалил и сейчас в кругу лужайки имею клумбу с пятью Помпонеллами. Красота!!!
Бератор был настолько любезен, что я получил от него в виде длинной долгой беседы бесценные знания по уходу, по обрезкке и т.п.
Очень рекомендую всем розоводам присмотреться в Гугле к этому сорту. Просто суперская роза.
Ув.садоводы и любители роз, подскажите. У нас во дворе дома росли две розы, большие и обалденно красивые, сегодня иду домой, а наш долбанутый хаусмастер розу и другие растения выдрал с корнем, непонятно зачем. Одна роза пока жива. Можно ли от нее отрезать черенок для размножения? А то погибнет ни за что ни про что.
Конечно, начеренкуйте ее по 20см примерно, чем больше череночков, тем больше шансов, ведь могут не все прижиться! Нужно чтобы на черенке не меньше 2 почки было ! вот посмотрите тут