Розы 2016
покажу ещё одну;которую мне помогали отгадыватъ в прошлом году.
так и не уверена до сих пор Gebrüder Grimm таки или нет...
та сказка из братьев гримм вроде неплетистая ,а моя полезла ввысь
так,розочка крепкая,мощная,цветки держит дооооолго и в дождь и в жару,
лепестки опадают незаметно,аккуратистка,за что люблю
аромата мне маловато(
но игра цвета красивая .сначала красно -жёлтая,потом малиновая оранж+
и в саду мём крестьянском она яркая королева.ей спутники никакие и украсы не нужны.сама себе красотка)
одна ветвъ так удлинилась) остальные стоят рядом более метра на широких ногах ))
А что это за свежая-розовая палка слева? Это не из под привоя сучок прет?
Жень, свеже розовая палка это как раз роза сортовая новый прирост из прививки, если из подвоя ниже прививки прет шиповник то он зеленый , зеленый, как крокодил. Никогда шиповник не дает розовые или бордовые приросты как сортовые розы, по этому их сразу можно узнать. Приросты подвоя нужно сразу удалять, потому что они очень ослабляют сортовую розу, а могут и забить ее , если вовремя не удалить.
правильно, крапиву с хвощом
но я делаю просто крапиву, режу(нецветущую) и в ведро, к примеру, на одну треть крапивы и заливаю водой
стоит неделю где-то , честно сказать, у меня больше стоит
потом литр настоя крапивы, литр навоза плюс немножко дрожжей на 10 литров воды
и опрыскиваю по нижним листам
сейчас у меня опрыскиватель 5-ти литровый , очень быстро это делается...только жутко воняет
не помню в какой ветке , возможно "Хосты" - есть как это делать
Не хочу вас расстраивать, но ваша розочка не очень похожа на Gebrüder Grimm. И не только потому, что ваша ввысь пошла, у нее совсем цвет другой и форма цветка. У нее цвет лепестков однородный, без такой пестроты как на вашей, и цветок набитый очень.
Но все равно ваша красавица, люблю такие мандариновые розы.
Розочка нарядная, позитивная!
Но мне тоже кажется, что это не Братья Гримм.
У меня вот она такая, на разных стадиях роспуска.
Хотя вот это
так,розочка крепкая,мощная,цветки держит дооооолго и в дождь и в жару,
лепестки опадают незаметно,аккуратистка,за что люблю
совпадает на все 100%
https://www.google.de/search?q=rose+midsummer&...
Не эта? Довольно-таки популйарнайа классная розочка, у меня в палисаднике свезхевыписанная растет.
и всё таки ...моя похожа на вашу Сказку
на первой фотке цветок ненабитной и цвет перешёл в малину как у меня)
листъя тоже темно зелёные ;лаковые крепкие;потом сфотаю ещё))
и бутон жёлто красный один в один)
толъко цветки у вашей немного помахорчатей ниже:может;и моя размахровится ещё
моя сидит в полутени....под яблоневой тяжелой веткой: поэтому;может;ввысъ полезла;но мне нравится
;я её на балку положила
:мне так хотелосъ плетистую розу:мы раза три заказывали,покупали и всё не тоооооо
.три года без плетистой розы я...а ее ждать надо три года
а белый кустик нежный это шляеркраут?
Белый кустик - гипсофила.
Знаете, по большому счету не очень то и важно сорт знать... но хотелось бы.
Я вчера много рассматривала и ваши фотки, и в инете, думала, пойду утром еще раз на свою живьем посмотрю.
У вас цвет конечно класс , очень мне нравится. Мой другой, но в инете много фоток именно такого цвета, как ваш... я даже удивилась, что у моей желтизны маловато.
Цветок, да... у моей более махровый. Но..я общаюсь еще на другом форуме...там показывали молоденькую Бр.Гримм... и цветок был ну совсем немахровый, гораздо более "немахровый", чем ваш.
Поэтому кто его знает?
То, что ввысь полезла - не обязательно признак плетистой, они любые любят "стрелять удочками".
А почему проблема с плетистыми? Их же много достойных. Ждать , да, долго...поэтому сажать надо срочно. У меня плетистых 11, точнее 12, вчера еще одну купила, и я вижу что еще ждать и ждать, так медленно они идут.
А хочется все быстрей и много
о, что ввысь полезла - не обязательно признак плетистой, они любые любят "стрелять удочками".
aaa.. понятно! данке
эх;жалко) у меня именно на этом месте розовая дуга планироваласъ
атеперъ такую мощную розу я не пересажу
там показывали молоденькую Бр.Гримм... и цветок был ну совсем немахровый, гораздо более "немахровый", чем ваш.
буду вести наблюдение )
нравится мне она;и тайну хочется раскрыть
гипсифила нравится у розы;спасибо
А почему проблема с плетистыми? Их же много достойных.
покупаю;а она неплетистая)) другайа как етав который раз так((
В Балдур-Гартене заказала впервые. Пожаловалась, что разочарована, а они обе розочки заменить предложили.
Сажала в конце марта, та, что прижилась в бутонах стоит. Также в яму с перепревшим навозом, только внекорневую подкормку не делала.
Спец.землей для роз не пользовалась.
Черенки были с открытыми корнями, да. Может, они уже не особо живыми доехали...Попробую еще раз посадить.
Заметила, что розы в этом году пахнут слабее. Даже самые ароматные не "развернули" свой запах в полную силу. Но зато 19 бутонов на одной ветке ещё не было. Воткнула палку рядом на всякий случай, чтобы не сломалась ветвь. Жду, когда распустятся цветочки, чтобы сделать фото.:)