рододендроны
Рододендронами еще в этом году не хвастались и не говорили о них
Сегодня каталась на велосипеде, натолкнулась на изгородь. Неудержалась сфотографировала
когда и как подрезать рододендроны?
Сразу после отцветания режу. И новые приросты отрезаю , ровняю их шариком. Они успевают потом за лето и по новой отрасти и цветочные почки заложить, но растут более ровно, компактно.По старой древесине они не очень любят обрезку, но если какая ветка выбилась, то можно отстричь. Но за один раз не более одной трети зеленой массы.
У нас с Вами, наверное, один и тот же рододендрон...красненький
Это мой 5 мая, еще с кучей бутонов, позже он еще "краснее" был, ну листвы не было видно из-за цветов . Это ранний сорт . Его не обрезаю, ничего не делаю, кроме как удобряю. Цветением очень довольна.
Кто знает почему у меня на всех рододендронах листья желтые, особенно нижний ярус (да и вверху тоже есть, но низ весь желтый). Цветут намано.
Им не жарко, не сухо? У меня один белый рододедрон на солнце мучался, пожелтевший все время стоял. Пересадила его в густую тень, заколосился
Указано, что стричь нельзя,
На всех родиках и азалиях стоит на этикетке, что стричь нельзя. Это потому, что как я уже и писала, не любят они обрезку по старой древесине. А молодые приросты подровнять можно. Это и форму кусту придает, он не такой растрепанный становится, да и листва плотнее что ли становится. Обсуждали тут уже эту темку и фотки выкладывали.http://foren.germany.ru/arch/flora/f/29332626....
Сорри что не в тему. Увидела у вас на фотографиии хосту (Funkien). Давно хочу посадить у себя. У меня вопрсо: она сильно разрастается? (к примеру та, что у вас на фото - это с одного кустика такое пишество выросло или их надо изначально сажать погуще?)
Эти красненькие с мелкими листьями- другой сорт. Они растут очень медленно. На этикетке стоит, что максимальный рост 60 см. У меня один куст такой очень-очень старый высотой примерно 1,5 м. Новый посадила 3 года назад. На глаз совсем незаметно, что подрос
с голыми ногами тоже сбрею под корень наверно.. совсем они никуда не годные. Лысые. .
Зачем сбривать их под корень? Можете попробовать букетиком на ногах их сформировать. Я соседке так делала. Очень неплохо выглядели. Такой садовый бонсай ниваки получился.
Болеют хлорозом, это когда растения не усваивают железо из-за недостаточной кислотности почвы. Рододендроны любят кислую почву и часто болеют если не растут в таковой.
Быстрое лечение - полить водой подкисленной лимонкой,долгое - посадить в землю для рододендронов или добавить торфа в почву.