Что за куст?

Я опять с вопросами![]()
У меня расцвел куст , который я осенью вроде опознала как бересклет, а сейчас сомневаюсь. Бересклет цветет?
вот вот поближе листья и такие симпатичные цветы на нем что это за куст?

А еще до кучи спрошу про вербену.Купила кустики продавались рядом с петуниен и геранью, почитала вроде они бывают многолетники и однолетние.Вот хочу узнать какая у меня
Теоретически - многолетняя, как и петунии, и пеларгонии, и юкка, и томаты, и физалис, и, и, и ... Только всем им нужны условия для зимовки. Но вы хотели узнать иное - можно ли оставлять зимовать в земле. (А в таком горшке как сейчас она у вас уже в июне помрёт)
Freilandpflanzen это те что зимуют в саду. Так вот, в этом смысле вербена не многолетняя.
Это герань Роберта. Вообще-то, сорняк, но можно и красиво его оформить. Мой муж всегда считает его за "культурное растение" и радуется, что оно у него не погибает. На самом деле, целебное.
в этом пластиковом горшке корням будет очень горячо и сухо.
...У вас на первой фото у растюхи уже светлые побеги. Нехватка корма? От чего? Корни повреждены или нет нужных микроэлементов?
Других кроме пластиковых горшков нет. Что ж тогда делать- переставить в теневое место или посадить в землю, там ему будет лучше?
Растение было куплено в воскресенье, поэтому от чего светлые листья я не знаю, но почти у всех было так: внутри листья светлее чем наружние, я обратила на это внимание, но решила что это такая особенность этих цветов![]()
Растроила ты меня,
я так уверенно купила, тк две немки полную тележку покупали и посоветовали мне : типа оч. благодарное неприхотливое беспроблемное растение цветет с начала лета
до морозов.....
Горшки нужны глиняные с поддоном в виде блюдца, чтобы вода не сразу выливалась при поливе, но и не скапливалась на полгоршка при дождях. Вербена не любит болото, но и сухость для неё губительна. Кстати, подозреваю что именно залив и низкие температуры виновны в появлении светлых побегов - корневая система заболела и не в силах поставлять питательные вещества в полном объёме. Может выкарабкается.
Лучше всего делать такие ранние покупки в небольшом цветочном магазине, правда цены у них высоки, но и смотрят там за каждым горшком, не как в магазине при тысячных поставках, поливах из шланга и ночёвках на улице. Пока растение выглядит не совсем дряхло, будет продаваться.
То что вербена неприхотлива и беспроблемна, согласна, только для кого-то не забыть подкормить или полить два раза в жаркие дни уже проблема. Жуки-улитки не едят - большой плюс для посадки как почвопокровник, ампельным не будет. Я на кладбище высаживаю, если жара, ничего страшного, потому что в земле.
Вербена радует вас цветением, исполните и вы её немногие пожелания. Удачи.
Скажите, пожалуйста, а что у меня за куст?
Зимой стоял голый без листьей.
А весной распустил листья, а потом и весь белыми цветами покрылся.
Он по размеру где-то 1,5 х 1,5 метра.
Вот поближе

Можно я тоже тут спрошу?! Что это за куст? Высота более 1,5 метров, уже обрезанный! Похож на смородину черную, и запах у листьев такой же! А цветы были в кистях розовые - у обычной смородины они белые?! может это какой-то гибрид? Сейчас уже ягодки появились! Они будут съедобные?
Смородина, какой вид трудно сказать, не видя ни цветения, ни посадку листьев. Да и никчему это, всё равно съедобная растюха :)
Спасибо большое! Да, это он. Какое оказывается неприхотливое и все лето цветущее растение! Хотя у меня сейчас складывается впечпление, что он уже отцветает... Буду наблюдать )))
Вы посмотрите, Алла, он и в тени растет!
Die Pflanzen wachsen sowohl in der Sonne als auch im Schatten sehr gut und lassen sich bei Bedarf problemlos verpflanzen