Что за куст?

Я опять с вопросами![]()
У меня расцвел куст , который я осенью вроде опознала как бересклет, а сейчас сомневаюсь. Бересклет цветет?
вот вот поближе листья и такие симпатичные цветы на нем что это за куст?

И вот еще одно неопознанное растение- сорняк, или что-то культурное? куча бутонов у него появилась:

У меня расцвел куст
Очень красивая вариегатная вейгела. Второе растение по моему герань видовая, она цветет мелкими цветочками, растет везде как сорняк
Ой спасибки, буду знать хоть что искать почитать про нее, как ухаживать.
А то я весной просто вырезала кучу сухих веток, даже не ожидала что этот куст цвести будет
, а он такую красоту мне выдал![]()
А еще до кучи спрошу про вербену.
Купила кустики продавались рядом с петуниен и геранью, почитала вроде они бывают многолетники и однолетние.
Вот хочу узнать какая у меня:

А еще до кучи спрошу про вербену.Купила кустики продавались рядом с петуниен и геранью, почитала вроде они бывают многолетники и однолетние.Вот хочу узнать какая у меня
Теоретически - многолетняя, как и петунии, и пеларгонии, и юкка, и томаты, и физалис, и, и, и ... Только всем им нужны условия для зимовки. Но вы хотели узнать иное - можно ли оставлять зимовать в земле. (А в таком горшке как сейчас она у вас уже в июне помрёт)
Freilandpflanzen это те что зимуют в саду. Так вот, в этом смысле вербена не многолетняя.
А в таком горшке как сейчас она у вас уже в июне помрёт)
Почему помрет? я ее пересадила в горшок побольше с хорошей землей.
что с ней делать чтоб не умерла?
Потому что в этом пластиковом горшке корням будет очень горячо и сухо.
Вербену нужно хорошо поливать и подкармливать. У вас на первой фото у растюхи уже светлые побеги. Нехватка корма? От чего? Корни повреждены или нет нужных микроэлементов?
А то я весной просто вырезала кучу сухих веток
И правильно вырезали. Вот кустик и благодарит цветением.
Это герань Роберта. Вообще-то, сорняк, но можно и красиво его оформить. Мой муж всегда считает его за "культурное растение" и радуется, что оно у него не погибает. На самом деле, целебное.
в этом пластиковом горшке корням будет очень горячо и сухо.
...У вас на первой фото у растюхи уже светлые побеги. Нехватка корма? От чего? Корни повреждены или нет нужных микроэлементов?
Других кроме пластиковых горшков нет. Что ж тогда делать- переставить в теневое место или посадить в землю, там ему будет лучше?
Растение было куплено в воскресенье, поэтому от чего светлые листья я не знаю, но почти у всех было так: внутри листья светлее чем наружние, я обратила на это внимание, но решила что это такая особенность этих цветов![]()
Растроила ты меня,
я так уверенно купила, тк две немки полную тележку покупали и посоветовали мне : типа оч. благодарное неприхотливое беспроблемное растение цветет с начала лета
до морозов.....
Горшки нужны глиняные с поддоном в виде блюдца, чтобы вода не сразу выливалась при поливе, но и не скапливалась на полгоршка при дождях. Вербена не любит болото, но и сухость для неё губительна. Кстати, подозреваю что именно залив и низкие температуры виновны в появлении светлых побегов - корневая система заболела и не в силах поставлять питательные вещества в полном объёме. Может выкарабкается.
Лучше всего делать такие ранние покупки в небольшом цветочном магазине, правда цены у них высоки, но и смотрят там за каждым горшком, не как в магазине при тысячных поставках, поливах из шланга и ночёвках на улице. Пока растение выглядит не совсем дряхло, будет продаваться.
То что вербена неприхотлива и беспроблемна, согласна, только для кого-то не забыть подкормить или полить два раза в жаркие дни уже проблема. Жуки-улитки не едят - большой плюс для посадки как почвопокровник, ампельным не будет. Я на кладбище высаживаю, если жара, ничего страшного, потому что в земле.
Вербена радует вас цветением, исполните и вы её немногие пожелания. Удачи.
Вербена бонарская- многолетник, зимует в грунте. Поэтому вам так сказали. Наверняка, еще есть другие.
Он по размеру где-то 1,5 х 1,5 метра.
Вот поближе:
Можно я тоже тут спрошу?! Что это за куст? Высота более 1,5 метров, уже обрезанный! Похож на смородину черную, и запах у листьев такой же! А цветы были в кистях розовые - у обычной смородины они белые?! может это какой-то гибрид? Сейчас уже ягодки появились! Они будут съедобные?