Клематисы 2016
Не переживайте 2 3 года и нарастут. Мои такие былиночки из пенни уже на второй год цвели. То есть выросли за год до баухазовских размеров.Прищипывайте, чтобы кустились, подкармливайте, поливайте.
Я на цену в лидле тоже повелась и купила парочку. голубой и розовый, но очень они слабенькие, точно пару лет вырастать будут.
Хотя сейчас пошли в рост примерно метра полтора росточки сейчас выгнали, хиленькие, но цепкие )) сами за решетку цепляются.
У одного верхушку стебля толи при посадке, толи после ветром надломило, так он замер и не дает никаких боковых побегов и не собирается куститься, может их не все прищипывать можно?
Ну как же, до -12 гартмани выдерживает. Официально и на сайте написано.
У нас вообще всегда зимы очень теплые и редко когда минус бывает, ночью бывает подмораживает.
Посмотрим, как будет себя вести. Если будет не большой, то снять можно с шпалер, уложить и укрыть по идее. Он же не гигантский.
Остальные сорта, которые я заказала, до -25 выдерживают. Меня устраивает вполне).
нп.
В прошлом году на Kleinanzeigen бесплатно две штучки отхватила. Вот один уже зацвёл.
Золу?
Да убивает грибок и плюс удобрение. Я золу смешиваю с песком обычным и горкой на корни сыплю. Зола вообще в саду незаменима. Я и на розы сыплю, и везде , если есть. Сейчас на терраске от мха насыпала. Пару дней и мох того с. Да и сорняки , которые в щелях растут, погибнут. Концентрированную щелочь ничто не выдержит.
может их не все прищипывать можно?Все можно и нужно прищипывать, чтобы кустились. Я свои по весне вообще ободрала, обрезала, а то все цветы вверху были. А ваш корни наращивает, потом пойдет. Вырастут, не переживайте. Они у вас уже на полтора метра выросли.